Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Опоры для комп. стола - две царги и ребро или 4 ноги ?

KSilver

Рекомендуемые сообщения

Проектирую себе стол для компьютера.

Тумба для системного блока будет отдельная конструкция на колесах.

(У меня квартира маленькая и другой стол держать негде, вот и думаю на случай небольшого застолья монитор со стола убрать и компьютерный стол перемещается в центр и станет обеденным).

Ну так вот и остановился на выборе опор.

Две царги и ребро - это классика, это жесткость изделия, это и есть стол.

Но если он будет в качестве обеденного - тогда ребро и царги будут мешать ногам людей сидящим за столом.

Вот и думаю - а если вместо царг использовать четыре регулируемые опоры, к примеру такие Опора регулируемая для стола /хром/710мм.

Как вы думаете жесткость изделия сильно при этом пострадает?

Может кто-нибудь имеет другие идеи?

Буду благодарен за любые дельные советы.

post-9630-1235326376_thumb.jpg

...Как вы думаете жесткость изделия сильно при этом пострадает?
Жесткость пострадает, причем дело не в ножках, а в столешнице из 16-ой плиты. Для такой конструкции она слишком слаба на изгиб и скручивание, будет впечатление что ножки шатаются. Если стоешницу сделать двойной,скрутив две плиты - нормально все будет (и удобнее конечно).

Проект и купе пиши через е !!!

Жесткость пострадает, причем дело не в ножках, а в столешнице из 16-ой плиты. Для такой конструкции она слишком слаба на изгиб и скручивание, будет впечатление что ножки шатаются. Если стоешницу сделать двойной,скрутив две плиты - нормально все будет (и удобнее конечно).

У нас в Кишиневе ДСП больше завозится из Польши (kronospan, Egger) и толщина 18 мм. Хотя думаю 2 мм - важной роли не играют.

Габариты столешницы 1000мм х 600мм.

post-9630-1235378195_thumb.jpg

гм, и это маленькая квартира? :)

остальное не нарисованно, но места действительно в притык

Может как вариант использовать ребра как на кухонных столах, которые крепятся к деревянным ногам?

post-9630-1235381173_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Может как вариант использовать ребра как на кухонных столах, которые крепятся к деревянным ногам?

post-9630-1235381173_thumb.jpg

Можно сделать вот такие ноги с царгами:

post-2988-1246800735_thumb.jpg

Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!!

У меня спокойно стол на четырёх ногах стоял...

3 см толщиной бук решает. А вот 16 мм ДСП - нет.

Не стоит недооценивать калечность этих опор - они хороши как вспомогательные, но не как основные. А в тандеме с 16-кой вместо столешки еффект пьяного стола только усилиться.

Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика.

Как вы думаете жесткость изделия сильно при этом пострадает?

Может кто-нибудь имеет другие идеи?

Буду благодарен за любые дельные советы.

post-9630-1235326376_thumb.jpg

Есть такие подстолья для кухонных столов - 4 ножки жестко связаны между собой и продаются как одно целое.

Это надежные опоры - стол с таким подстольем стоит у нас на магазине в качестве образца.

Вот только как быть с полкой под клавиатуру?

Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика.

Полку под клавиатуру стоит тогда сделать на подвесных направляющих - в мебельной фурнитуре такие есть, сам использовал. Права потом послал эту полку нафиг - просто как класс. На столешнице единой удобнее.

Можно сделать вот такие ноги с царгами:

post-2988-1246800735_thumb.jpg

хороша идея.

А насчет остальных советов. Всем спасибо за участие. В будущем все советы пригодятся.

Но вместо этого стола был изготовлен стол-книжка.

детали здесь - http://forum.sdelaimebel.ru/topic639s60.ht...amp;#entry42843

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...