Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Купе на базе Джокера

Hamper

Рекомендуемые сообщения

Категорически всех приветствую!

"Четвертые сутки пылают станицы" - это почти про меня :) Наткнулся на интересный сайтик про шкаф-купе и углубился в тему. Теперь я потерян для мира обычных людей и плавно двигаюсь в мебельный мир :dash: Пока что потихонечку в прошке мастерю свой первый шкаф, но мысль переодически возвращается к Джокерам. Хочется максимально отказаться от использования ЛДСП в качестве стенок и потолков. Ну просто мысль такая вот не оформленная... Скрутить из труб скелет шкафа совсем не проблема! Навесить полочек внутренних тоже не великая трудность. Но никак не могу придумать, а как же к джокерному скелету приделать раздвижные двери?! Ну например для отправной точки возьмем Версаль. Нижнюю направляющую в принципе на пол планирую прикручивать. А вот верхнюю? Как ее на трубу закрепить? Может быть две параллельных трубы пустить и направляющую к ним саморезами? У кого какие идеи на сей счет?

PS: Шкафчик планируется 1600 в ширину, 600 в глубину и... С высотой пока не определился. Либо в потолок 3-х метровый, либо 2метра с хвостиком. Встраиваемый. 2 двери с одной боковой стенкой.

Пешеход-лишенец.

"Чудны дела твои господи" (с)

Верхний ходовой профиль в потолок. Сам же говориш:

Встраиваемый. 2 двери с одной боковой стенкой.
Верхний ходовой профиль в потолок. Сам же говориш:

Сам я еще говорю, что не решил - в потолок или в воздух :) Рассмотрим "воздушный" вариант?

post-16492-1235475604_thumb.jpg

У меня вот пока только 2 мысли. Первую уже озвучил. А вторая - накрыть сверху "крышей" с козырьком. Крышу прикрепить к трубе и направляющую крепить уже к козырьку.

Вот только как-то сомнения возникли в эстетизьме всего мероприятия.

Пешеход-лишенец.

крепление джокера не выдержит веса дверей, там все только на силе трения держится, а дверь весит 30-50 кг каждая.

крепление джокера не выдержит веса дверей, там все только на силе трения держится, а дверь весит 30-50 кг каждая.

Ну во-первых мы же говорим не о подвесной системе! Насколько я понимаю системы Версаль, РаумПлюс и подобные вес двери опирают на нижние ролики, а верхние являются только направляющими.

Во-вторых, да не сочтет Андрей Лаппо за нарушение его копирайтов, сколько весит вот этот человек? :dash:

post-16492-1235508382_thumb.jpg

Я так думаю, что Андрей подтвердит, что явно не менее чем 30-50 кг :)

Пешеход-лишенец.

Хочется максимально отказаться от использования ЛДСП в качестве стенок и потолков.

На Joker-е дороже выходит по сравнению с ЛДСП :)

:)

Крышу прикрепить к трубе и направляющую крепить уже к козырьку.

Крыша, боковая, полки из лдсп....

Осталось из головы выкинуть лишнее(джокеры) и шкаф почти продуман!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...