Hamper 37 Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Категорически всех приветствую!"Четвертые сутки пылают станицы" - это почти про меня :) Наткнулся на интересный сайтик про шкаф-купе и углубился в тему. Теперь я потерян для мира обычных людей и плавно двигаюсь в мебельный мир :dash: Пока что потихонечку в прошке мастерю свой первый шкаф, но мысль переодически возвращается к Джокерам. Хочется максимально отказаться от использования ЛДСП в качестве стенок и потолков. Ну просто мысль такая вот не оформленная... Скрутить из труб скелет шкафа совсем не проблема! Навесить полочек внутренних тоже не великая трудность. Но никак не могу придумать, а как же к джокерному скелету приделать раздвижные двери?! Ну например для отправной точки возьмем Версаль. Нижнюю направляющую в принципе на пол планирую прикручивать. А вот верхнюю? Как ее на трубу закрепить? Может быть две параллельных трубы пустить и направляющую к ним саморезами? У кого какие идеи на сей счет?PS: Шкафчик планируется 1600 в ширину, 600 в глубину и... С высотой пока не определился. Либо в потолок 3-х метровый, либо 2метра с хвостиком. Встраиваемый. 2 двери с одной боковой стенкой. Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 "Чудны дела твои господи" (с)Верхний ходовой профиль в потолок. Сам же говориш: Встраиваемый. 2 двери с одной боковой стенкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Верхний ходовой профиль в потолок. Сам же говориш:Сам я еще говорю, что не решил - в потолок или в воздух :) Рассмотрим "воздушный" вариант? У меня вот пока только 2 мысли. Первую уже озвучил. А вторая - накрыть сверху "крышей" с козырьком. Крышу прикрепить к трубе и направляющую крепить уже к козырьку.Вот только как-то сомнения возникли в эстетизьме всего мероприятия. Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 крепление джокера не выдержит веса дверей, там все только на силе трения держится, а дверь весит 30-50 кг каждая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 крепление джокера не выдержит веса дверей, там все только на силе трения держится, а дверь весит 30-50 кг каждая.Ну во-первых мы же говорим не о подвесной системе! Насколько я понимаю системы Версаль, РаумПлюс и подобные вес двери опирают на нижние ролики, а верхние являются только направляющими. Во-вторых, да не сочтет Андрей Лаппо за нарушение его копирайтов, сколько весит вот этот человек? :dash: Я так думаю, что Андрей подтвердит, что явно не менее чем 30-50 кг :) Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Хочется максимально отказаться от использования ЛДСП в качестве стенок и потолков.На Joker-е дороже выходит по сравнению с ЛДСП :) Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 :) Крышу прикрепить к трубе и направляющую крепить уже к козырьку.Крыша, боковая, полки из лдсп....Осталось из головы выкинуть лишнее(джокеры) и шкаф почти продуман! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.