Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Хитрая витрина

Malchish

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Поступил заказ на изготовление стеклянных витрин и парочка конструкций у меня вызвало ступор.. Подскажите, пожалуйста, возможную конструкцию.. :dash:

Для этой витрины post-11671-1235502774_thumb.jpg у меня есть такая идея. На подиуме закрепляется труба джокер 25 мм. В стеклянных полках толщиной 4 мм (или 5 мм в зависимости от нагрузки) сверлятся отверстия под джокер и затем "надеваются" на трубу и стопорятся замком. Трубы джокер закрываются декор-накладками ("коробочки" я их назвал). Осевое стекло делится на 5 частей и крепится к джокеру на держателях для панелей и стекла (тоже прячутся в "коробочку").. Единственное, что меня смущает. так это жесткость такой конструкции. Не будет ли на верху джокер "гулять"?... :)

А для такой витрины post-11671-1235502794_thumb.jpg моя мысль метрва глухо очень...

Доброго времени суток!

Интересная мысль! Мне кажется можно упростить: вместо джокера пустить сквозную (от верха, до подставки) ось с резьбой и просто затянуть, с двух сторон на гайку с шайбой, думаю тогда точно никуда не сдвинется, но это только мое мнение!

Человек может все..... Стоит только захотеть!!!

моя мысль метрва глухо очень...

Бери стёкла не меньше 6мм, лучше 8мм. Обязательно усиливай дно, а то изогнёт. Вместо трубы можно использовать шпильку М8 или М10. Вообще-то конструкция простая, надо просто лоб немного напрячь.

Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив

Мне кажется можно упростить: вместо джокера пустить сквозную (от верха, до подставки) ось с резьбой и просто затянуть, с двух сторон на гайку с шайбой, думаю тогда точно никуда не сдвинется, но это только мое мнение!

Солидарен... Подойдут стержни, которые используются в изготовлении стеклянной мебели, в частности столов... Стержни продаются длиной 3м...

Tiffany forever!!! ;)

какие шпильки и оси? Вы массу 6-мм стекла таких размеров (где-то 700х1300 мм) подсчитали? А оно не одно. И не надо уповать на то, что товар будет разложен равномерно. Даже 10-мм шпильку выгнет только под весом 5 стекол. Некоторое время стоять будет, но желеобразно :)

Жёсткое основание, две квадратные 50-мм трубы (на эстетичность пофиг, они внутри, зато к квадратным гораздо проще крепить фурнитуру), 16+16 широких уголков под стекло и над ним, 4 уголка для вертикального стекла.

.... Даже 10-мм шпильку выгнет только под весом 5 стекол. Некоторое время стоять будет, но желеобразно ...)

Wild Tiger , я так понял , что Боба примерно так предлогает сделать : 25fe148860cet.jpg. Короба из ДСП, стянуть этот бутерброд шпильками внутри коробов (не одной, для лучшего распределения нагрузки). Нормальная конструкция. Сам же когда то говорил - " так останкинская телебашня устроена" :)

Проект и купе пиши через е !!!

Делал подобные витрины. Внутрь коробов делал закладные детали из ДСП (получается пирог ДСП+стекло+ДСП).

Низ советую сделать с юбкой (фризом) в которой спрятать металлическую трубу, через которые будут проходить и затягиваться шпильки.

Формула расчета массы стекла: Высота+Ширина+Толщина х 2,5 = Вес стекла

А для такой витрины post-11671-1235502794_thumb.jpg моя мысль метрва глухо очень...

Как раз подобную витрину я и делал. Технология вся уже описана выше.

ну если именно так, с коробами - тогда да, имеет вид на жительство :dash: Тогда шпилька будет только фиксировать всю конструкцию, а нагрузку будут нести короба.

Предлагаю туда впхнуть торцевую светодиодную подсветку для привлечения покупателей. :)

О как все просто получается)). Спасибо! теперь буду знать

Не забудьте только про прокладки из упругово пластика в месте соединения коробок со стеклом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...