Hamper 37 Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Здравствуйте!Почитав внимательно форум несколько раз заметил, что некоторые присутствующие здесь говорили о том, что делали шкафы по 3 метра высотой. Пошастал в интернете в поисках ЛДСП и как-то задумался... Продавцы торгуют листами с максимальной гранью 2800мм Хммм... А как еще 200мм наращивать???? Для каркасных дверей в принципе ответ ясен - делаем наборную дверь. А вот например боковина от пола до потолка - как ее сделать высотой 3 (а может и чуть больше) метра????? Может я не внимательно смотрел и существуют в природе ЛДСП-листы с более размашистой гранью?Вопрос не на пустом месте. Проектирую сейчас для себя шкафчик, а потолки в квартире 3 метра с хвостиком....И вторая часть вопроса - а оно вообще будет прилично выглядеть при такой высоте? Ширина собственно шкафа будет 1200 + сбоку скругленная пристроечка 400мм. Ну примерно вот так:Вот сижу и думаю - сделать его составным или цельным? Составной - это я имею в виду шкаф высотой ну скажем 2200-2400, далее "крыша" с козырьком и сверху до потолка добить антресолью. Что посоветуете? Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Hamper Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelAPoliakov 35 Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Есть листы дсп 3200мм (спрашивай на распиле своем)илиДелай цоколь (это красиво). Скажем 100мм цоколь + 2800 стенка +16 дно +16 крыша. И вот у вас шкаф высотой 2932мм. Этого вполне достаточно ибо нужно оставить зазор между шкафом и потолком. Цоколи бывают 150мм и 200мм. http://wood-pro.ru/index.php?option=com_co...37&Itemid=2удачи Изменено 24 февраля, 2009 пользователем PavelAPoliakov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Спасибо за наВодку :dash: Но пару вопросов таки есть...Делай цоколь (это красиво). Скажем 100мм цоколь + 2800 стенка +16 дно +16 крыша. И вот у вас шкаф высотой 2932мм. Этого вполне достаточно ибо нужно оставить зазор между шкафом и потолком. Цоколи бывают 150мм и 200мм. http://wood-pro.ru/index.php?option=com_co...37&Itemid=2Во мне сейчас как раз идет внутренняя борьба - цоколь или прямо на пол. А в чем сокральный смысл оставления зазора между потолком и крышей? Зазор в принципе маленький получается, в него ничего не положишь, а пылесборник еще тот выйдет... Или это исключительно из эстетических побуждений?Кстати в цитируемом шкафу заметил, что цоколь внизу скруглен - КРАСИВО!!!! А как добивались скругления? Обшивали ДВП или еще какой хитрый секрет? :)Ну и еще... Судя по фоткам коридорчик довольно узкий (это мой вариант), но при этом двери-гармошки. Почему? Я из-за узкости коридора именно в сторону раздвижных дверей соориентировался. А тут гармошка. Смотрится вполне очень даже - слов нет!!! Даже начинаю потихоньку задумываться в эту сторону. Каковы плюсы-минусы гармошки, можете озвучить?Еще раз спасибо за дельный ответ! Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Насчет применения гармошки вопрос снимается. Извините, не прочитал аннотацию :) Но мысль засела :dash: Я правильно думаю, что гармошка супротив Версаля - это экономия в разы? Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Без зазора 3 метра сложно поставить, если только не встроеный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 3 Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Шкаф можно сделать 3 метра высотой только встроенный, а вот двери -профиль ручка длинной обычно 5,4 м, если резать пополам по 2,7 в итоге можно двери и 3,5 м сделать но останется много обрезков на более низкий шкаф. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelAPoliakov 35 Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 По порядочку:Конечно цоколь! это красиво:) + есть удобство в том, что регулировкой ножек можно не только компенсировать любую неровность пола, но и стен(!) несколько наклонив шкафчик. (ножек не жалеем, ставим предпочтительно под стойки не менее 12 штук на шкаф)Прав /Алексей Бийск/ шкаф нереально поставить, если он в потолок упирается, да и некрасиво это, мм100 зазорчик нужен.Я срезаю ножом каркас прочности с обратной стороны цоколя, на протяжении изгиба (вечером выложу фотку)Гармошка не только дешевле в разы но и модной считается сейчас, никто не запрещает с ней экспериментировать кожей обтянуть зеркала приклеить (я при монтаже не ставлю нижнюю направляющую, тем самым упрощается сам монтаж + экономия на комплектующих)Посмотреть на Яндекс.Фотках Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Павел! Спасибо огромное за фотку. Начинаю все более уверенно склоняться к цокольной конструкции :) Уж больно красиво выглядит этот изогнутый угол. Кстати сегодня на форуме наткнулся на применение ламинированной фанеры вместо ЛДСП. Показалось, что тоже весьма и весьма достойная идея. ИМХО фанера все же легче, чем ДСП, а по прочности сравнимы. Единственно в чем пока что сомневаюсь - а не скрутит ли фанеру винтом быстрее чем ДСП? Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Кстати сегодня на форуме наткнулся на применение ламинированной фанеры вместо ЛДСП. Показалось, что тоже весьма и весьма достойная идея. ИМХО фанера все же легче, чем ДСП, а по прочности сравнимы. Единственно в чем пока что сомневаюсь - а не скрутит ли фанеру винтом быстрее чем ДСП?Фанера гораздо прочнее и более влагостойкая чем ДСП. Но вот ведет (крутит) ее от перепада влажности+температуры значительно больше. Если фанера сухая и использоваться будет в помещении со стабильным климатом (например, в квартире с центральным отоплением), то, думаю, опасаться скручивания не нужно, геометрию изменить не должна. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melnik 0 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 По порядочку:Конечно цоколь! это красиво:bye: + есть удобство в том, что регулировкой ножек можно не только компенсировать любую неровность пола, но и стен(!) несколько наклонив шкафчик. (ножек не жалеем, ставим предпочтительно под стойки не менее 12 штук на шкаф)Прав /Алексей Бийск/ шкаф нереально поставить, если он в потолок упирается, да и некрасиво это, мм100 зазорчик нужен.Я срезаю ножом каркас прочности с обратной стороны цоколя, на протяжении изгиба (вечером выложу фотку)Гармошка не только дешевле в разы но и модной считается сейчас, никто не запрещает с ней экспериментировать кожей обтянуть зеркала приклеить (я при монтаже не ставлю нижнюю направляющую, тем самым упрощается сам монтаж + экономия на комплектующих)Посмотреть на Яндекс.ФоткахПавел привет.Я так понимаю на фотке обычная стеновая пластиковая панель,с обрезанными ребрами жесткости?Вопрос конечно тупой,но ни как не могу сообразить,каким образом ее можно прикрепить к дну шкафа,чтобы закрыть зазор между полом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q.80 60 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Здравствуйте Павел. Как Вы собираетесь прикрепить к шкафу 80-ти жильный шлейф? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ed_7 0 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (ножек не жалеем, ставим предпочтительно под стойки не менее 12 штук на шкаф)а можно взглянуть на схему установки ножек 12шт. заранее благодарен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ines@ 10 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Идея с закруглённым цоколем просто отличная, очень часто была необхадимость закруглить, но не во всех цветах это было возможно. Теперь буду знать, как эту проблему решить. А как на опыте, изогнутая часть не очень ходит? Хотя наверняка для такого дела её можно и с внутренней стороны замазать уселителем стойкости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 С цоколем отличная идея! По теме:1. Вообще то есть формат лдсп 3500х1750. На вскидку производители рядом с Москвой - Плитпром, Электрогорскмебель.2. Складывающие двери делали много, но т.к. используем фурнитуру Хеттих - это не такой дешевый вариант, но дешевле купе, если сравнивать с оригинальным Раумплюс. Но там есть нюансы цены от ширины шкафа, если ширина будет близка к макимально допустимому размеру створки гормошки, то гормошка будет чуствительно дешевле, если же размер будет средним, когда одной створкой нельзя будет перекрыть проем и придется ставить еще одну створку, то тут цена уже начинает приблежаться к купе. По функционалу лично мне гармошки нравятся больше чем купе. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.