anempadest 62 Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Хочу узнать мнение опытных коллег о том, как лучше крепить горизонтали к вертикалям. Возможны два варианта: 1. Пласть горизонтали крепится к торцу вертикали. Скрытый текст 2. Торец горизонтали крепится к пласти вертикали. Скрытый текст Слышал, что на Западе соединяют только по второму методу, то есть вертикаль пластью прикручивается к торцу горизонтали. Напротив, на территории бывшего СССР мастера крепят пласть горизонтали к торцу вертикали. Какие я вижу преимущества у западного метода крепления, при котором горизонталь крепится между вертикалями? Можно сделать мебель под самый потолок. Если собирать на конфирматы, то можно положить мебель на бок и закручивать "сверху". Если речь о потолке мебели, то вид сбоку виднее, чем вид сверху. В результате получаем ровную поверхность вертикали (боковины, опоры), а не стыки и торцы горизонтали (крышки). На крышке скапливается пыль. Если на крышке нет отверстий с конфирматами, то вытирать пыль проще. Преимущества у советского метода соединения, когда горизонталь накладывается на вертикали? Если речь о дне мебели, то надёжнее, потому что боковины вместе со всей нагрузкой шкафа упираются в ДСП по всей площади соприкосновения, а не в конфирматы. Не видны шляпки конфирматов. А вы какой метод соединения используете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Например, я сейчас проектирую надстройку на компьютерный стол и задумался над тем, как крепить потолок. Скрытый текст Не исключено, что на самый верх я поставлю медиасистему весом около 8 кг. Вот и задумался. Потому что если горизонталь закрепить между вертикалями, то вес медиасистемы будут держать всего 4 конфирмата, а если горизонталь положить на вертикали, то сопротивляемость крышки на давление сверху будет во много раз выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) anempadest, вот е раскрыта тема. В смысле, вопрос. Тут же есть глобальная разница. И самое главное - как лучше крепить где?, и как лучше крепить чем? И, опять же, какова нагрузка на это место крепления? И в каких направлениях? Дальше - мои персональные рассуждения и моё личное мнение. По большому счёту, все мебельные крепежи делятся на три больших класса: 1) стяжки, работающие против смещения; 2) стяжки, работающие против отрыва, и... 3) ну, скажем, назовём их полкодержателями. Не приходит в голову иного названия. Первые и вторые (да и третьи) могут фактически быть одним и тем же крепежом но, в зависимости от места применения "переплывать" из класса в класс. Первые стяжки занимаются исключительно тем, что притягивают одну панель к другой для создания силы трения между панелями, которой они обеспечивают максимальную невозможность смещения одной панели относительно другой. Сюда подпадают и эксцентрики, и евровинты, и (при соответствующем стягивающем монтаже) уголки и многое ещё. Но это если основная нагрузна на соединение направлена вдоль плоскости соприкосновения панелей. Вторые стяжки делают то же самое, т.е. притягивают панели друг к другу, но уже при нагрузке, направленной поперёк плоскости соприкосновения. Но тут уже главную роль играет не то, насколько хорошо панели притянуты друг к другу, а то, насколько прочно сам крепёж "сидит" в каждой из них. Сюда опять запросто подпадают и эксцентрики, и еврики. Тут всё в большей мере зависит от плотности самого материала панелей и от способа крепления к ним крепежа (например, использования футорок, дюбелей и т.п.). То, что я назвал "полкодержателями" (название явно некорректное, но другого в голову не приходит) ответственно за то, чтобы точно (или не очень) позиционировать одну панель относительно другой, не используя силу трения и не удерживая их "на отрыв". Сюда подпадают и обычные полкодержатели, и шканты, и уголки, закреплённые просто ради "держания на месте". Вот, исходя из этого и надо думать, в каком случае конструкции и с каким крепежом какое соединение лучше. Во понаписал Изменено 13 декабря, 2016 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 11 минут назад, AlterEgo сказал: как лучше крепить где?, и как лучше крепить чем? Хорошо, Алексей, давайте будем рассуждать не вообще, а применительно к моему изделию. Задам вопросы снова: Как лучше закрепить ДНО евровинтами: накладным или вложенным? Как лучше закрепить ПОТОЛОК евровинтами: накладным или вложенным? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 1 час назад, anempadest сказал: Потому что если горизонталь закрепить между вертикалями, то вес медиасистемы будут держать всего 4 конфирмата, а если горизонталь положить на вертикали, то сопротивляемость крышки на давление сверху будет во много раз выше. сами на свой вопрос ответили! если на конфирматы, то я бы сверху положил, хотя и между боками полка вполне будет держать, учитывая что там есть ребро жесткости...... тема эта миллион раз поднималась, сколько людей столько мнений, к общему знаменателю никто не пришел ни разу, мнения разнятся, поэтому делайте как считаете нужным! Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 9 минут назад, Виталий 34 сказал: тема эта миллион раз поднималась, сколько людей столько мнений, к общему знаменателю никто не пришел ни разу, мнения разнятся Хотелось бы услышать эти мнения. Сегодня у меня такое настроение, что потолок хочется сделать вложенным. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.