chert 526 Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Только что, omega сказал: стамеска не помогает Начнем сначала. Я Вам писал: В 30.12.2016 в 00:02, chert сказал: Вместо штангеля с глубиномером возьмите простой карандаш, засуньте тупым концом в отверстие, отметьте фломастером глубину и померьте линейкой. Померив глубину отверстия, и зная 1 минуту назад, omega сказал: расстояние от дна бочонков до центра отверстия мы можем определить - есть ли у нас возможность досверлить до нужной глубины. Если глубина отверстия 14 мм. то тут ничего не сделать, т.к. досверлить хотя бы еще 3 мм. мы не сможем. Померьте и все будет ясно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 ТС пишет - 23 часа назад, omega сказал: высота бочонков действительно 14 Если бочонки торчат из отверстия, то глубина явно меньше 14мм. Да и по фотке видно, что есть куда досверливать. Но делать это надо очень аккуратно, высок риск пробить панель насквозь. Фрезером это сделать легко и просто без всякого риска, но вряд ли у ТС есть фрезер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Только что, MasterRoma сказал: но вряд ли у ТС есть фрезер Конечно вряд ли. В домашних условиях можно ограничить глубину сверления той же пробкой из под вина, которое уже наверное пьется. Высота пробки где то 40 мм. Зажав в патрон 16 мм сверла, при его длине, например, 70 мм получим нужные 14 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 19 минут назад, chert сказал: можно ограничить глубину сверления той же пробкой из под вина Тут в другом проблема - В 30.12.2016 в 11:29, omega сказал: у меня все сверла по дереву с коническим концом Почти наверняка пробьёт хоть кончиком конуса. Или глубины не хватит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 1 минуту назад, MasterRoma сказал: Или глубины не хватит Да, есть такой вариант. При стандартной заточке сверла в 120 гр., высота конусной части будет где-то около 3 мм. Конечно, можно сточить сверло, но мы не знаем есть ли возможность этого у ТС. Поэтому, как мне кажется, вариант остается один: искать бочонки под 16 мм. плиту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omega 1 Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Всех с Новым годом! Всем пожелаю исполнения желаний и реализации всего задуманного в этом году! )) снова скажу, что скорее всего любые купленные бочонки будут так же не доходить до нужной глубины.. поскольку у них нижняя часть до центра отверстия под винт одинакова и равна 5мм.. т.е. ничем не отличается от имеющихся решений на мой взгляд 2: 1) сточить бочонки (можно даже закруглить (сточить под конус) нижнюю их часть), или 2) зачистить выемки в царгах (сделать их прямоугольными), чтобы бочонки опустились ниже (на фото видно, что по центру есть место для того, чтобы бочонок опустился, видимо заводской пропил под бочонки также конический, или с браком) -> первое в домашних условиях не очень реально имхо (но попытаюсь на крайний случай) -> второе - как в домашних условиях высверлить прямоугольное, а не коническое отверстие, без стачивания сверла? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 1 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 21 час назад, omega сказал: как в домашних условиях высверлить прямоугольное, а не коническое отверстие, без стачивания сверла? А никак! Только если купить фрезу такую например. 21 час назад, omega сказал: у них нижняя часть до центра отверстия под винт одинакова и равна 5мм Но высота у них разная, под разную толщину плиты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 ...Во развезли на две страницы из-за двух дырок.... 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 1 час назад, AlterEgo сказал: развезли на две страницы из-за двух дырок А главное результата никакого. Надо же с прошлого года проблема не решена ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 В 01.01.2017 в 03:23, omega сказал: второе - как в домашних условиях высверлить прямоугольное, а не коническое отверстие, без стачивания сверла? блин, возьми ты уже ченить острое типа отвертки, шила гвоздь наконец, и выколупай уже эти лишние опилки из дырки.. С Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 В 02.01.2017 в 15:59, Prokhogiy сказал: возьми ты уже ченить острое вот за это плюс. Хотя видео тоже приятное Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.