Blondie 0 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Доброго всем вечера! Установили кухню икея (уж на что хватило). Каркас дсп, фасады мдф. Верхних шкафов у нас 2 ряда нижние шкафы высотой 100 см и верхние 40 см. Глубина 38 см. Установщики сказали что не доложили шин и поэтому нижние (высокие) они установили на шину, а верхние маленькие на саморезы к стене. Стена там несущая. Мужу при этом сказали фразу "вы их сильно не нагружайте"... В связи с этим 2 вопроса: 1. Можно ли вообще устанавливать ящики без шины? 2. Что значит сильно не нагружайте? Этот вопрос меня волнует каждый день. Страшно даже. Сколько может выдержать такая конструкция и как подстраховаться? Заранее всем спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Blondie, встречный вопрос. Что значит "на саморезы к стене"? Если догадались сквозь заднее ДВП - то однозначно ни о чём вариант. Какой крепёж-то использовался? 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blondie 0 Опубликовано 18 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Да нет. Не через дпв конечно. Такие же крепежи как к рейке только к стене. Уголок который крепится к боковым стенкам шкафа и стене Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 А зачем уголку рейка? Фотки нету? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blondie 0 Опубликовано 18 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Вот такой тип крепежа Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 О как. Ну, вообще, я думаю, если шляпки саморезов достаточно велики, чтоб гарантированно не провалиться в отверстие уголка - никуда они не денутся. Если недостаточно - тогда да, есть опасность. Тогда получается, основную нагрузку несёт крепление нижних шкафов. Верхние ведь прямо на них стоят? Стянуты одни с другими? 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Сборщики в принципе инструкцию не нарушили. Но покупателям и дЕзайнерам икеи, придумывающим, что шкафы глубиной в 380 мм и высотой в 1000, а потом еще и второй ярус, зачастую глубиной 600 мм, - это нормально, следовало бы полечиться электричеством. Изменено 19 января, 2017 пользователем Безенчук Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.