Nikolay_Ch 0 Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 В любом случае спокойно укладываешься в два листа 2750х1830 - ., там хватит и на одну целиковую стенку. Или можешь сделать что-нибудь ещё,кроме шкафа :bye:Хм... У меня вообще все на один лист практически влезло, правда 2800 на 2080... По крайней мере, если верить Cutting3... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay_Ch 0 Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 В общем в итоге такой шкаф получается. Скажите, как считать фасад - т.е. какие размеры у него должны быть?PSКстати, к кому обращаться за распиловкой (в смысле фирмы или ИП)... Где сделают нормально и не очень дорого (Если нельзя здесь, то может напишете в личку)? :bye:shkaf_sto.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
triceratops 1 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 А вот я планирую на такой же шкаф (с задними стенками из оргалита, кроме уголка - сантиметров по пятнадцать в каждую сторону от 90 град-ого угла) , поставить 500 мм - модуль. Хватит ли задних стенок или надо побольше лдсп там? И пркатит ли вкладная крышка для этого? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Nikolay!Мне приходилось не один раз проектировать и изготавливать угловые шкафы практически такой же конструкции и возникает вопрос - не слишком-ли большая ширина (глубина)боковых стенок?При ширине стенки 330мм и ширине (глубине)шкафа 1000мм. дверной проем по ширине равен ~924 мм.При увеличении ширины боковин соответственно уменьшается ширина дверного проема,учтите этотвопрос.Непонятно как планируете крепить дальний штангодержатель,на ДВП не пойдет,думаю проще увеличить ширину фронтальной панели до 300мм на ней проще закрепить штангу,одновременно увеличив жесткость шкафа.Нижнюю полку под штангой нецелесообразно поднимать на большую высоту,если там не будут стоять чемоданы и.т.п. и если высота шкафа не 2500,на дно под дверь обязательно цоколь с опорой посередине,Фасад из двойных распашных дверей считаю так - ширина проема минус 3мм деленое пополам = ширине двери,высота накладной двери = высоте проема минус 5мм.Успехов! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Непонятно как планируете крепить дальний штангодержатель,на ДВП не пойдет ...Штанга успешно крепится к полке ТАКИМ держателем. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
triceratops 1 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Понял, что не совсем понятно объяснил. Приблизился к финишу. Уважаемые, подскажите, надежна ли будет моя конструкция? Или стоит что-то добавить-изменить, по-вашему.Это вид углового шкафа сзади.Сомневаюсь, может сделать крышку нижнего шкафа накладной а не вкладной, - чтобы боковые опоры не разъехались под тяжестью верхнего модуля.Стоит ли еще ребра добавлять за цоколем в нижнем шкафу?Что вы думаете об этом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) Проходит при круглой штанге,при овале придется изобретать "велосипед".По мне удобнее сделать шире фронтальную панель,Углы вибираю подрезом одной стороны крышки/дна,мне так удобнее и шкаф лучше подходит к стенам.Стоит ли еще ребра добавлять за цоколем в нижнем шкафу?Цоколь делайте по всему периметру дна,тем более под вертикальной панелью полок,в них регулируемые подпятники на случай "идеального" пола.Вес антресоли придется на вертикальные стойки поэтому крышка вертикальную нагрузку нести практически не будет,ее можно делать вкладной.Она одновременно будет служить упором фасада. Я бы сделал боковины 480 и 380. Будет "правильный" угол 45,RIZEN',я уже писал,что при большой ширине боковин шкафа уменьшается ширина дверного проема.При ширине проема менее 600 нет смысла ставить двойную распашную,а одинарная получается широкая,что при малых габаритах помещения не очень удобно - приходится оббегать дверь,плюс большая глубина углового шкафа при малом дверном проеме вносит свои неудобства.Конечно каждый волен выбирать сам как ему удобней,но чисто из практики самые удобные размеры при двух распашных дверях получаются при ширине боковин 300-330 и глубине/ширине шкафа до 1000мм.При этом,естественно,надо стремиться к углам 135 под стандартные петли. Изменено 30 марта, 2009 пользователем RIZEN 2.19. Прикрепляйте к своим сообщениям на форуме небольшие фотографии - объемом не более 80 Кб.2.8. Несколько сообщений подряд ( если вы забыли высказать какую-то мысль, то не обязательно «флудить», можно отредактировать свое сообщение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 RIZEN',я уже писал,что при большой ширине боковин шкафа уменьшается ширина дверного проема...Да я знаю :sorry: ,постоянно угловые шкафы делаю. Устали объяснять заказчикам почему шкафом размером, например 900х900 и с боковинами на "600", будет очень неудобно пользоваться. Для простоты целая "система" создана - Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay_Ch 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Не слишком-ли большая ширина (глубина)боковых стенок?При ширине стенки 330мм и ширине (глубине)шкафа 1000мм. дверной проем по ширине равен ~924 мм.При увеличении ширины боковин соответственно уменьшается ширина дверного проема,учтите этотвопрос.Хм... В последнем варианте 480 на 380. Соответственно размер двери 571, при равных углах в 135 градусов. Как советовали... При этом дверей можено и две сделать, но тогда они по размеру будут 260см., что по моему маловато. Хотя можно подумать.Непонятно как планируете крепить дальний штангодержатель,на ДВП не пойдет,думаю проще увеличить ширину фронтальной панели до 300мм на ней проще закрепить штангу,одновременно увеличив жесткость шкафа.Интересный вопрос - посмотрю, что можно сделать, хотя я уже собрался на распиловку ехать... ;)Нижнюю полку под штангой нецелесообразно поднимать на большую высоту,если там не будут стоять чемоданы и.т.п. и если высота шкафа не 2500,на дно под дверь обязательно цоколь с опорой посередине,Фасад из двойных распашных дверей считаю так - ширина проема минус 3мм деленое пополам = ширине двери,высота накладной двери = высоте проема минус 5мм.Успехов!Про цоколь я не забыл, просто думал мелкий ящик сделать? :sorry: А нижняя полка у меня выходит высотой 30 см. Меньше уже совсем нецелесообразно вроде... Изменено 31 марта, 2009 пользователем Nikolay_Ch Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay_Ch 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Уж если тема всплыла из небытия, прошу помощи еще разок...Т.к. над шкафом планируется антресольная полка, ее надо как-то соединять со шкафом. В последнем варианте, сверху потолочной панели шкафа стоит еще одна ДСПсина с кромкой 2мм и которая полностью накрывает шкаф и его стенки. Это правильно? Или есть еще какие-нибудь варианты?Далее, я уже почти дополз до распиловочной (т.к. никто не посоветовал никого, пришлось искать самостоятельно. :sorry:) - дело за малым. В прошке у меня есть размеры. При распиловке мне надо эти размеры уменьшать на толщину кромок? Если да, то для кромок в 2мм как уменьшать я понимаю, а для кромок 0,4мм (кстати, почему то я у некоторых контор встречал толщину в 0,6мм)? Как мне уменьшать размер детали на 0,4мм?.И еще, какой допуск оставлять для деталей, которые будут затем стягиваться эксцентриками? Т.е. я понимаю, что когда будут пилить, то до микрона никто выверять размеры не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Т.к. над шкафом планируется антресольная полка, ее надо как-то соединять со шкафом. Вопрос непонятен.Антресоль , в принципе, тот же шкаф только малой высоты и повторяет контур самого шкафа,крепится проще всего на стяжки,стягивается дно антресоли с крышкой шкафа.Пару штук будет достаточно.Если под дном шкафа планируется ящик,дно желательно делать из более толстого ЛДСП,а планки крепления направляющих для ящиков использовать как дополнительный цоколь,на дно в любом случае будут наступать.Толщину меламиновой крмки принято считать за 0,5мм,при кромковании с двух стонрон размер детали увеличивается на 1мм. поэтому такие детали выполняются с подрезанием на толщину кромки.Один мм. форматники выдерживают без проблем.В Вашем шкафу,при таких габаритах,кромкой до 0,5мм можно принебречь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay_Ch 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Т.к. над шкафом планируется антресольная полка, ее надо как-то соединять со шкафом. Вопрос непонятен.Поясню... Стыковка шкафа и антресоли может быть такой (01 рисунок) или такой (02 рисунок).На первом рисунке, прослойка между дверьми может быть третьей промежуточной ДСПсиной между двумя корпусами (шкафа и антресоли). Насколько жизнеспособен такой вариант?По поводу кромки - стоит ли заказывать 2мм? Или обойтись 0,4? Насколько люди заказывают 2мм. Вот у меня на кухне на фасадах стоит 2мм. Более нигде. Так обычно всегда делают? И из-за чего? Только из-за экономии? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 В принципе, если некуда девать материал, дно или крышку можно сделать и в пять слоев,но необходимости в этом нет.Первый Ваш вариант может так выглядеть если крышка шкафа накладная и сделана с напуском на фасад,она разрезает визуально шкаф и антресоль.Второй вариант более приемлемый,как технологически,так и эстэтически.При этом дно и крышки выполняются вкладными,фасад рассчитывается так,чтобы зазор между дверьми шкафа и антресоли равнялся ~3мм. По поводу кромки:меламиновая и ПВХ кромки отличаются качеством,ценой,ценой за накатку и.т.д.Естественно ПВХ кромка качественней,она считается противоударной,ну и вид имеет более привлекательный.В промышленном производстве мебели кромка ПВХ вытесняет миламин.В то же время мелламиновая кромка пользуется довольно большой популярностью из-за простоты наклеивания,да в принципе и вид имеет вполне пристойный если все сделано аккуратно.С экономией я глубоко сомневаюсь,т.к. погонный метр двух мм.кромки ПВХ стоит много дороже такой же полоски ЛДСП Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay_Ch 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 С экономией я глубоко сомневаюсь,т.к. погонный метр двух мм.кромки ПВХ стоит много дороже такой же полоски ЛДСПНу... Т.к. я не собираюсь сам наклеивать кромку, то получается, что 2мм стоит от 35 рублей, а 0,5 от 30... Получается, что и не так, чтобы большая разница... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.