Googmen 4 Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Уважаемые мастера, Как называются сии крепежи правильно? Взято отсюда и нигде кроме этого сайта больше нет (кроме одного повторяющего его слово в слово) http://www.sdmeb.ru/kuxni/ustanovka-mojki-iz-iskusstvennogo-kamnya.html ================================================================ Между тем у меня вопрос есть. по последним двум картинкам. Этот саморез, который вбивается молотком, он для наглядности? Чтобы пробить втулку в гнёзда раковины? Он же должен войти на какую-то глубину, как я понимаю, - в противном случае можно использовать не острый предмет. Или саморез остаётся в этих гнёздах и выполняет какую-то иную роль? Нужно ли крепить такие крепления чем-то ещё - силиконом например? Нигде кроме этих двух сайтов не нашёл вообще даже упоминания об этом способе. А на самом сайте написано : - "Одним из основных отличий установки в данном случае (отличие врезных моек от врезных каменных) , является то, что в такой (речь идёт именно о каменной) мойке, принципиально другой крепеж." ============================================================== Если кто даст ссылку на всю технологию - буду особенно благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daleron 41 Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 По двум последним картинкам- это с помощью евровинта вбивается распорная втулка в отверстие. Сам евровинт никуда входить не должен. Можно использовать любой другой предмет. Я бы вообще этот крепёж не использовал, а просто просиликонил мойку по периметру. Клипсами, наверное, можно обозвать данный крепёж. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googmen 4 Опубликовано 25 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Daleron, спасибо, прояснили ситуацию. Но вот что странно - на сайтах нигде не указывается этот вид крепежа. Про накладные жестянки написано на каждом шагу, а про то, что " для установки каменной мойки используется принципиально другой крепёж" - написано только в двух постах. Почему? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daleron 41 Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Далеко не во всех мойках из искусственного камня используется данный крепёж. Он может быть полезен в случае, если мойка не плотно прилегает к столешнице всей своей плоскостью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googmen 4 Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Daleron, ну Вы имеете в виду, что "силикон держит" и "раковина прилегает под своим весом". Я правильно понимаю? Но я исхожу из того, что столешница всё равно может в большей или меньшей мере когда-нибудь передвигаться, переворачиваться. Не должно, но "мало ли"... Тем более, если уж данный крепёж поставлялся в комплекте с самой мойкой, то грех не поставить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.