techram 1 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Уважаемые технологи-конструкторы , расчетчики, мастера мебельной промышленности. Имеется дизайнерская задумка (кстати, в какой программе отрисовывалось это неизвестно, но не в этом суть) А суть вот в чем. Как реализовать данные изделия в реальной жизни. Существуют- ли такие технологии изготовления столешниц. Реально ли сделать столешницу из 3-х разных кусков ,склеив, скрутив ли как нибудь???? И еще если ,допустим, шкаф имеет неправильную (неправильную это многоугольную форму) , как лучше с технологической точки поступать? Применять фальш-панели? Или же "огибать стены"(получится то ,что детали (боковины прийдется запиливать под углом , а их не закромишь..а как поступить со стыками.))? Как вы выкручивались при конструированнии таких шкафов ? Должны же быть выходы какие то? Спасибо всем здоровья , счастья, легких заказов,и денежных бонусов))))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 5 часов назад, techram сказал: Реально ли сделать столешницу из 3-х разных кусков ,склеив, скрутив ли как нибудь? Вот ответ. Скрытый текст А так, наверно, очень забавно сказку сделать былью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
techram 1 Опубликовано 29 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 да..действительно похоже на сказку..видео наводит на глубокие инженерные мысли....но в данной ситуации думаю никто так не будет заморачиваться ...изготавливая шаблоны , оснастки, клей..и все дела...сроки сжатые , да и себестоимость будет высокая Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Но поверхность стола в месте соединения разных древесин должна быть идеально гладкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
techram 1 Опубликовано 29 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 а если это сделать из лдсп ? качество будет оставлять лучшего? а с кромкой как поступи - кромить стыки или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 я вот когда такое вижу , сразу хочу спросить про бюджет)))))))))) просто дизайнер даже на глаз должен сообщить заказчику цену. Думаю что в результате все будет закуплено на ярике у известного производителя офисных мебелей)))))))) ну или не на ярике))))))))))))) Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 2 часа назад, techram сказал: да..действительно похоже на сказку Вот и я о том же. Вы фантазируете или вы уже получили предоплату от клиента? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
techram 1 Опубликовано 29 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 нет еще ничего. ни конкретного замера , ни размеров.есть только фотки отрисованные в какой то программе 3-д моделирования. это креативная задумка дизайнера.а что -то примерное есть в сети ? или кто нибудь сталкивался с таким ? или с аналогичными проектами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Только что, techram сказал: нет еще ничего Ваша роль в этой пьесе какая? Кто вы в ней? И что для вас важнее: выполнить любую прихоть дизайнера за любые деньги или соблюсти интересы клиента, а в частности - его деньги? Как приоритеты для вас расставлены? Изменено 29 января, 2017 пользователем anempadest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) 2 часа назад, techram сказал: а если это сделать из лдсп ? качество будет оставлять лучшего? а с кромкой как поступи - кромить стыки или нет? Никаких космических сложностей в этом проекте нет. Столешни нужно делать либо в покраске из МДФ, либо в шпоне из МДФ, Верхний слой МДФ 12мм, нижний 12мм, по центру пустОты. Я так делал, поэтому знаю, о чем говорю: А стык разных материалов я бы сделал проще - зашпонировал столешню целиком, сделал бы расшивку, и покрасил бы половину столешни черным, а вторую половину - под лак. Скрытый текст Изменено 29 января, 2017 пользователем Eugene_1733 2 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
techram 1 Опубликовано 29 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 спасибо большое . буду иметь ввиду. будем пробывать и думать..я в данной пьессе конструктор. для меня важнее конечно интересы клиента а не задумки дизайнера Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 3 часа назад, techram сказал: фотки отрисованные в какой то программе 3-д моделирования Похоже на ArhiCAD... Мысли вслух..) Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boren77 37 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Вот бы дизайнера, умеющего так красиво рисовать к себе на процесс изготовления его идеи пригласить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 9 минут назад, boren77 сказал: Вот бы дизайнера, умеющего так красиво рисовать к себе на процесс изготовления его идеи пригласить Это уже вопрос профессионализма мебельщика. Сложно делать то, что не умеешь Меня больше беспокоит судьба заказчика. Я бы такой стол к себе в зал совещаний не поставил. За таким кривым столом и идеи кривые в голову приходить будут. Люблю минимализм и правильные формы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 9 часов назад, anempadest сказал: Меня больше беспокоит судьба заказчика. Если вас беспокоит судьба заказчика, идите работать в Общество по защите прав потребителя. Евгений ответил по делу. Зачем дальше флудить в темах просто из любви настрочить лишние буквы (никому кроме вас ненужные)? Увижу еще раз или будут еще раз жалобы от форумчан, забаню навечно. Пока предупреждение. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fencer73 2 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Хоть из МДФ, хоть из ДСП можно скрутить и 10 отрезков столешниц , ничего сложного. Вопрос только в том, где это стыковать, в мастерской или у заказчика? Если у заказчика, то неизбежно будет виден стык, а если в мастерской, то чем доставлять и как заносить? Однажды делал столешницу 38 мм из мдф на кухню П-образной формы со сторонами 1540 х 4700 х 1420. Делал из 5 частей, клеил пластик АRPA, переднее скругление фрезеровал и красил. С тыльной стороны в столешнице сверлил "стаканы", и потом шпилькой соединял. Для того, чтобы не сильно был заметен стык - колеровал эпоксидный клей и перед стягиванием проклеивал. Поскольку декор на пластике был довольно грубый, то особой надобности в полировке шва не возникло. Надіслано від мого SM-J710F, використовуючи Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.