zheka.36 33 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Ребятки, кто может рассказать как это делается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 zheka.36, как вариант.. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka.36 33 Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 2 часа назад, AlterEgo сказал: zheka.36, как вариант.. Благодарю за отклик, но думаю из длсп не получиться, радиус в тумбе мал, лопнет наверное. Может шаблон какой-то сделать и клеить хдф, а потом шпон или покраска. А из чего вообще может быть сделана тумба, может это пластик? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Только что, zheka.36 сказал: радиус в тумбе мал До 250го сгибали, дальше не пробовали. Нет, ну понятно, что можно сделать 3-4 ребра нужной формы и клеить на него пластик. Или сначала ДВП (МДФ), а сверху - пластик. Либо сделать матрицу и по ней склеить гнутые детали из нескольких слоёв МДФ или ДВП. Так же, как делают гнутые фасады. Где-то будут стыки и важно, чтоб ширина деталей (например, верхней и нижней половины тумбы) точно совпала. А можно на ЧПУ (или руками по шаблону) нафрезеровать плоских овалов (или полуовалов, чтоб уж сильно материал не расхоиз того же МДФа и склеивать их между собой. А можно на 3D-принтере напечатать 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 11 часов назад, zheka.36 сказал: как это делается Как вариант использовать гибкую фанеру Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 16 минут назад, chert сказал: Как вариант использовать гибкую фанеру Она сразу гибкая или надо её распаривать и гнуть? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Ух ты... почитал, понятно, сразу. А как её потом зафиксировать-то на нужном изгибе? Понятно, что в обсуждаемом изделии есть жесткий задник и внутренние перегородки. Но если она гибкая такая, она ж всё равно по переднему краю нежёсткой останется?.. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 AlterEgo, ее не надо распаривать Вот одна из ссылок. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Доброго времени. Так то это не так и сложно сделать... Просто наборный гнутый шит из фанеры или хдф. Сращивается из 4 элементов > затем красится. Как то так же делал вот такую фигню - ссылка. 2 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka.36 33 Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Посмотрел в яндексе такие тумбы, в описании пишут что это мдф+ эмаль либо шпон и ценник в районе 17000. Так что, цель не оправдывает средства. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.