Maria1989 1 Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Stass855, про зоны уже читала. Теперь думаю не морочить себе и людям голову и сделать кухню по длинной стене, а том где на картинке холодильник- сделать шкаф для хранения всякой хрени. Еще подскажите, верхние шкафы же вешаются НЕ на фартук, а как бы впритык к нему? А то наши умельцы говорят- делайте фартук какой хотите, навешаем на него все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Maria1989, Про верхние шкафчики нет абсолютно правильного решения, оба верны, но требуют различной технологии и подготовки модулей. Многое зависит от материала фартука (стекло, плитка, стеновая панель и т.д.). Я всегда осуществляю навеску до фартука, без перекрытия. По поводу прямой кухни (на уровне совета): Если позволяет место, то делать "П-образную" кухню. Получите максимум эффективного места под хранение и максимально большую рабочую зону. Так же визуально разделите кухонную зону от обеденной. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) Только что, Maria1989 сказал: Теперь думаю не морочить себе и людям голову и сделать кухню по длинной стене, а том где на картинке холодильник- сделать шкаф для хранения всякой хрени. Вот. Уже лучше. А то обычно для холодильника 90 см требуется больше чем 90 для открытия дверей. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maria1989 1 Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Только что, serega_83 сказал: Maria1989, Про верхние шкафчики нет абсолютно правильного решения, оба верны, но требуют различной технологии и подготовки модулей. Многое зависит от материала фартука (стекло, плитка, стеновая панель и т.д.). Я всегда осуществляю навеску до фартука, без перекрытия. По поводу прямой кухни (на уровне совета): Если позволяет место, то делать "П-образную" кухню. Получите максимум эффективного места под хранение и максимально большую рабочую зону. Так же визуально разделите кухонную зону от обеденной. Фартук у нас будет из плитки. Поняла, лучше ДО фартука. П-образная была бы не плоха, но там где холодильник на фото, там ниши- 370 мм, ее придется закрывать, а я бы этого не хотела. Только что, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Вот. Уже лучше. А то обычно для холодильника 90 см требуется больше чем 90 для открытия дверей. ой, а вы мне америку открыли.....я то думала у меня двери в стену будут открываться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Только что, Maria1989 сказал: Фартук у нас будет из плитки. Поняла, лучше ДО фартука. П-образная была бы не плоха, но там где холодильник на фото, там ниши- 370 мм, ее придется закрывать, а я бы этого не хотела. Для ясности, до фартука - означает, что модуль встает на фартук. А сам фартук из плитки выкладывается до монтажа кухни. . Так же фартук из плитки предполагает, что его минимальная высота (то есть низ фартука) будет на 5-7мм. выше чистого уровня столешницы (то есть при стандарте в 860мм. фартук начнется на высоте 867мм.). ! При условии ровных полов. А почему нишы то не хотите закрыть колоннами? Это в Вашем случае будет максимально практичным решением. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maria1989 1 Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Только что, serega_83 сказал: Для ясности, до фартука - означает, что модуль встает на фартук. А сам фартук из плитки выкладывается до монтажа кухни. . Так же фартук из плитки предполагает, что его минимальная высота (то есть низ фартука) будет на 5-7мм. выше чистого уровня столешницы (то есть при стандарте в 860мм. фартук начнется на высоте 867мм.). ! При условии ровных полов. А почему нишы то не хотите закрыть колоннами? Это в Вашем случае будет максимально практичным решением. Я поняла, что на фартук, но после его поклейки))))))))))))))). А тогда не понимаю как сделать П-образную, если в нише будут колонны, от них же дальше не пойдешь???? Получается Г-образная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Maria1989, Я имел ввиду то, что показано на фото, которые прикладывал выше. П-образная разделяющая комнату на обеденную зону и собственно саму кухню. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maria1989 1 Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Только что, serega_83 сказал: Maria1989, Я имел ввиду то, что показано на фото, которые прикладывал выше. П-образная разделяющая комнату на обеденную зону и собственно саму кухню. А, со стойкой, а то понять не могу как П то сделать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Да, с барной зоной. Только именно с функциональной барной зоной (то есть основой барной стойки являются полноценные модули). И "верхушку", будь то карниз или еще что то, совершенно не обязательно делать... хотя конечно в классическом варианте будет смотреться лучше с ним, чем без него . Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimidroll 0 Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Да простит меня автор темы, не могли бы тоже помочь с проектом кухни ) Расположение модулей, а так же нужен совет по нише (за холодильником и навесным шкафчиком - шириной 1400, глубина 320), каким образом обыграть? Хочется прямую "кухонную" линию. Буду ждать советов, заранее благодарю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Dimidroll, Доброго времени. 1. Про нишу вообще не понял... 2. Варка и духовой шкаф очень близко к углу кухни, будете "жарить" левую руку при включенной варочной во время мытья посуды. 3. Зачем столько дверок в нижних базах? Имхо, но только в модуле с мойкой (глубокий в углу). 4. Почему на верхнем левом модуле только один фасад? И зачем открытая часть? 5. Зачем модуль с дверкой в углу на правых верхних базах? Пока что как то так. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimidroll 0 Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 47 минут назад, serega_83 сказал: Dimidroll, Доброго времени. 1. Про нишу вообще не понял... 2. Варка и духовой шкаф очень близко к углу кухни, будете "жарить" левую руку при включенной варочной во время мытья посуды. 3. Зачем столько дверок в нижних базах? Имхо, но только в модуле с мойкой (глубокий в углу). 4. Почему на верхнем левом модуле только один фасад? И зачем открытая часть? 5. Зачем модуль с дверкой в углу на правых верхних базах? Пока что как то так. Вот я про эту нишу, за холодильником, нарисован стеллаж) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veruz 39 Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 По теме... Есть такое понятие "технологическая цепочка приготовления пищи". То есть: 1. холодильник 2. "грязный" рабочий стол 3. мойка 4. "чистый" рабочий стол 5. вар. панель 6. сервировочный стол С сервировочного стола блюда подаются на обеденный стол. Не всегда получается выдержать такой порядок, но в Вашем случае это возможно. На каждом этапе готовки у хозяйки, в зоне досягаемости должны быть необходимые приборы. Отсюда наполнение нижних и верхних модулей. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.