Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помогите разобраться с проектом

Maria1989

Рекомендуемые сообщения

serega_83, иркутск.  СлавянСлавяныча видела профиль, хорошие работы.

25 минут назад, serega_83 сказал:

Я про "барную часть" само собой.

как козырек без привязки к потолку так сделать , по нарисуют дизайнеры всякого :).

15 минут назад, serega_83 сказал:

А Вы территориально где находитесь? Просто если в Москве, то обратитесь к @СлавянСлавяныч

Слава же теперь на вывоз работает , отправит и в Иркутск было бы кому там собрать ,

Только что, алексей78 сказал:

как козырек без привязки к потолку так сделать , по нарисуют дизайнеры всякого :).

Два варианта:

1. Тросики к потолку.

2. Несущий метало-каркас + облегченная конструкция козырька.

3. Просто барная труба на 50-60мм. 

На самом деле все реально. 

Только что, алексей78 сказал:

Слава же теперь на вывоз работает , отправит и в Иркутск было бы кому там собрать

Кстати да, но это уже к нашему Мастеру :).

алексей78, о чем вы говорите, у нас командор шкаф купе устанавливал, так части "запасные" остались, а если чужое собирать, так потом не добъешься ничего.... маме зеркало в профиль для купе установили не той стороной. За кухню можно заплатить и будешь ты ее добиваться не год и не два, если вообще не кинут.

Только что, serega_83 сказал:

1. Тросики к потолку.

видно( до потолка еще много места)  и не дает жесткости , просто стоять и на трубе будет а вот от качания не спасет.

2. Несущий метало-каркас + облегченная конструкция козырька.

ближе к жизни свои тонкости но вряд ли об этом думали когда рисовали.

не будем отвлекаться от задач Марии, может в другом месте порешаем если нужда заставит:D

Только что, Maria1989 сказал:

о чем вы говорите, у нас командор шкаф купе устанавливал, так части "запасные" остались, а если чужое собирать, так потом не добъешься ничего.... маме зеркало в профиль для купе установили не той стороной. За кухню можно заплатить и будешь ты ее добиваться не год и не два, если вообще не кинут.

Ну Слава  не кинет и кому попало собирать свое не доверит тут еще конкурс на профпригодность пройти надо, есть ли такие у вас в Иркутске я не в курсе, просто запрос при желании можно направить Мастеру.

алексей78, сначала нужно определиться с проектом, а так чего воду в ступе толочь... И если Слава такой серьезный мастер, то вряд ли найдется установщик адекватный

11 часов назад, serega_83 сказал:

Эх, Вам бы встроенный холодильник купить... Тогда бы вообще не было проблем. Просто во всю нишу сделать колонны с духовым шкафом и холодильником. Было бы и гармонично и практично. И кухня была бы куда как более лучше спланирована. 

Красотища то какая.Встр. холод. Колонны. Аж заплакал.

Встр.холод. надеюсь на 90 см?

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

В ‎05‎.‎02‎.‎2017 в 09:02, serega_83 сказал:

Не уловил причину столь рьяного приступа радости...

Она говорит что ей большая кухня не нужна. А ты ей про 6200 про прямой угол про, как его назвать, "язык барный" про колонны во всю стену. Есть ли у нее миллион? Хотя  Мария написала что сначала закажет корпуса. А потом уже пилястры, колонны, капители и всю хрень с каменной столешницей. Кредит возьмет в конце концов.

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

M-r 3.0(лучше улучшенного),

Доброго времени.

Человек спросил совета, я высказал своё имхо... какая разница какие еще факторы присутствуют? Не было четких рамок и границ по $ и по габаритам. 

Ну я так себе ситуацию вижу :)

В ‎04‎.‎02‎.‎2017 в 16:49, алексей78 сказал:

Не понял в чем сложность ?

Козырек лежит на шкафах. Труба проходя через столешницу крепится к полу, столешнице и козырьку.

M-r 3.0(лучше улучшенного), а вас сильно волнует кредит я возьму или наличкой расплачусь? Твоя писанина вообще не в тему. Я спросила совета (кстати от вас ничего дельного не услышала) и даю объяснения, что мне не нужна большая кухня, НЕНУЖНА!!! А заказав все по частям, я сделаю то что я хочу по более менее адекватной цене, а не за мульон хрен знает в каком салоне, где лишний раз жопу от стула оторвать не могут. 

19 часов назад, serega_83 сказал:

Доброго времени.

Человек спросил совета, я высказал своё имхо... какая разница какие еще факторы присутствуют? Не было четких рамок и границ по $ и по габаритам. 

Ну я так себе ситуацию вижу :)

Ну некоторые по умничать хотят, заняться видимо больше нечем.

7 часов назад, Maria1989 сказал:

M-r 3.0(лучше улучшенного)

Ну некоторые по умничать хотят, заняться видимо больше нечем.

Значит увеличиваешь размер гарнитура, делаешь барный язык и мойку через прямой угол ? Так. Хотя мне  вот нравится скошенная тумба в углу. Но кухня твоя сама решай.

Хотя и тебе в твоей теме больше нечем заняться.

M-r 3.0(лучше улучшенного), а вас сильно волнует кредит я возьму или наличкой расплачусь? 

Так как сначала корпуса то могу предположить что с наличкой туго. Но мне до лампочки.

M-r 3.0(лучше улучшенного), ты зачем вообще пишешь тут??? Только бла бла бла....Тему видишь? Может настроение плохое или спал один??? Мне в моей теме заняться нечем, потому что только такие умники советы раздают это во-первых, во-вторых-это форум в основном для мебельщиков (но видимо не для тебя, тебе лучше на форум овуляшек))))))))))))))). Про бюджет не тебе судить, как заметил Сергей вопроса и рамок про бюджет не было. Но потружусь тебе ответить- сначала корпуса, к ним в другой фирме фасады, в той фирме, в которой я уверена, что не сделают херню, все будет по моим размерам, а не в салоне на заказ- мы можем сделать только стандартные фасады, ничего не развалится через месяц и тебя тупо не кинут на деньги. 

И очень итересующий вопрос тебя про бюджет- то что на рисунке, порядка 350 мне выйдет, так что твой сарказм считаю не уместным убогий человек. 

Здравствуйте!

У блюма есть интересная программа Dynamic Space. Рекомендую почитать, если уж Вы так обстоятельно подходите к этому вопросу (можно найти на их сайте). Там одна из основных тем: разделение кухни на 5 рабочих зон. Как по мне, самое главное и полезное из этих схем - это расположение зоны подготовки еды (где режете, чистите и т.д.) между мойкой и плитой. И чем шире эта зона - тем лучше. В Блюме говорят - минимум 900 мм. В принципе, это логично, правда?

В угол рекомендовал бы поставить Space Corner. Офигенная штука. Лучше любого волшебного уголка или карусели. Но это лично мое мнение.

Раб. зоны.JPG

Экономия пр-ва.JPG

Только что, Stass855 сказал:

В угол рекомендовал бы поставить Space Corner. Офигенная штука. Лучше любого волшебного уголка или карусели. Но это лично мое мнение.

Доброго времени.

Абсолютно согласен с Вами, кроме последнего пункта. Для прямого угла нет ни чего лучше полноразмерного "волшебного уголка". Я предпочитаю ставить Vauth-sagel. Лучший в своем классе, но это имхо.

Абсолютно согласен с Вами, кроме последнего пункта.

Жаль, не могу найти видео о сравнении Space Corner с прочими решениями для угловых тумб. Где-то на просторах Ю-туба оно, наверное, есть. Так вот, в нем брали одинаковые контейнеры и на полную загружали угловые тумбы с разной фурнитурой, после чего сравнивали, какое количество куда влезло. Space Corner выигрывал, несмотря на то, что место по бокам от тумбы пропадает. А выигрывал потому, что ящики ставили в 3 уровня (или даже в 4), а уголки и карусели - все на 2 этажа. Ну и опять же, если на кухне везде ящики, поэтому и фасады расположены горизонтально, Space Corner позволяет сохранить горизонтальное расположение, не разбивая кухню пополам вертикальной высокой дверцей. Правда, у Maria1989 другой случай...

И да, и нет. 

Объясню одним простым примером - набор кастрюль... только волшебный уголок позволяет удобно разместить большой набор посуды. 

Так-то да)) Трехэтажная, а тем более четырехэтажная тумба для высоких кастрюль не предназначена. Но это уже вопрос к хозяйке - хочет ли она хранить их именно в угловом модуле или в каком-то другом....

M-r 3.0(лучше улучшенного), ты зачем вообще пишешь тут??? Только бла бла бла....Тему видишь? Может настроение плохое или спал один??? Мне в моей теме заняться нечем, потому что только такие умники советы раздают это во-первых, во-вторых-это форум в основном для мебельщиков (но видимо не для тебя, тебе лучше на форум овуляшек))))))))))))))). Про бюджет не тебе судить, как заметил Сергей вопроса и рамок про бюджет не было. Но потружусь тебе ответить- сначала корпуса, к ним в другой фирме фасады, в той фирме, в которой я уверена, что не сделают херню, все будет по моим размерам, а не в салоне на заказ- мы можем сделать только стандартные фасады, ничего не развалится через месяц и тебя тупо не кинут на деньги. 

И очень итересующий вопрос тебя про бюджет- то что на рисунке, порядка 350 мне выйдет, так что твой сарказм считаю не уместным убогий человек. 

Смотри чего понаписали. Предлагают механизм в угол, где находятся подвод  и слив воды. А ты говоришь форум мебельщиков.

Только что, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

Предлагают механизм в угол, где находятся подвод  и слив воды. А ты говоришь форум мебельщиков.

А что именно не так в таком предложении? У меня лично (не претендую на правильность решения) все угловые кухни (коммуникации само собой в углу) комплектуются какой либо угловой системой хранения. Не вижу ни чего неправильного в таком решении, имхо конечно же. Доступ к коммуникациям остается и угол максимально функциональный. 

34 минуты назад, serega_83 сказал:

А что именно не так в таком предложении? У меня лично (не претендую на правильность решения) все угловые кухни (коммуникации само собой в углу) комплектуются какой либо угловой системой хранения. Не вижу ни чего неправильного в таком решении, имхо конечно же. Доступ к коммуникациям остается и угол максимально функциональный. 

А как у вас остается доступ к коммуникациям? Как реализуете ?

Ну так корзины то съемные. И к коммуникациям доступ есть... скудный, но есть :). + стараемся с клиентами разрабатывать монтаж сантехники так, чтобы она (сантехника) не мешала кухне... а не наоборот... как обычно бывает. 

Я просто считаю, что лучше функциональность, чем переживания за сантехнические приборы, которые должны быть сделаны на совесть... имхо.  

38 минут назад, serega_83 сказал:

Ну говорю же самый умный:D:D:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...