Популярный пост Alex Avin 13 Опубликовано 8 февраля, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Пост состоит из двух частей 1. Лирика о том как появилась идея и как она реализовывалась. 2. Непосредственно цифровой каталог и инструкция по использованию. Часть 1 - Как оно было. В обычных бумажных каталогах мебели мало, и каталоги эти стоят дорого, и за год таскания их по замерам они истрепываются. Надо было что-то придумать. А что если взять и насобирать клевых картинок мебели, упорядочить их по папкам, и залить на планшет - и будет афигенный всеобъемлющий каталог мебели! Идея была хорошая, а времени на ее реализацию не находилось. Прошел почти год, прежде чем я окончательно понял - у меня никогда не найдет на это времени, и мой перфекционизм никогда не даст мне завершить это дело... И я решился отдать эту задачу сотруднице, и смирится что результат возможно будет не такой идеальный как я хочу... Однако результат превзошел мои ожидания. Больше месяца она елозила по интернетам, причем не только по рунету, мы переводили слова типо кухня гостинная спальня на английский немецкий французкий японский итальянский и стягивали картинки с зарубежных сайтов. В итоге набрали около 2000 картинок. Потом тщательно их рассортировали, отобрали... В итоге получили 1758 изображений: Кухни: прямые, угловые, П-образные, патина, студии, с барной стойкой и тп Гостинные: классика, мини, хай-тек, угловые и тп Спальни Комоды ТВ-тумбы и тп Залили все это на планшет, начали показывать клиентам. И о чудо! В 95% случаев человек полистав 2 минуты этот каталог тыкал пальцем говоря: "Вот! Вот так хочу!". То есть проблема прояснения чего же человеку надо, выбора стиля, цветов, конфигурации оказалась в значительной мере решена. А еще на замеры стало ходить проще - вместо 2кг каталогов теперь один планшет Часть 2 - Цифровой каталог инструкция по применению Вы можете использовать его как вам удобно, я просто опишу свою весьма замороченную систему: Скачиваем картинки тут: https://yadi.sk/d/_hJ5n7ikycxJm Устанавливам яндекс.диск на комп. Помещаем картинки на яндекс.диск (в последствии каталог удобно редактировать с компа) Ставим яндекс диск на планшет. Сохраняем каталог в оффлайн доступ на планшет (тут понадобится вай-фай и пара часов на скачивание) Каталог сохранится в папку - /Android/data/ru.yandex.disk Ставим на планшет F-Stop (самый удобный для наших целей просмотрщик изображений) Я брал платную версию, уже не помню зачем... наверное в бесплатной не доступен просмотр в режиме "вложенные папки". Стоит он не дорого, рублей 300 что ли... В принципе можно обойтись и бесплатной версией. Разгребаем один рабочий стол на планшете чисто под каталог. В идеале на планшете вообще ничего не должно быть кроме каталога, чтобы без боязни за свои данные давать его клиентам. В F-Stop выбираем одну папку - делаем на нее долгое нажатие - она выделится - в правом верхнем углу тыкаем на меню (значок 3 точки вертикально) - жмем "Создать ярлык на рабочем столе" - появится на выбор 3 режима, выбираем второй "просмотрщик". Можете потом поэкспериментировать с другими режимами. Повторяем тоже самое для остальных папок. На рабочем столе появляется значок, который сразу открывает выбранную папку, и показывает первое изображение из нее. Для кухонь например, где есть много вложенных папок: "угловые", "прямые" и тп... я создавал ярлыки для каждой папки, и уже на рабочем столе андроида собирал их в папку, и переименовывал ее. У меня получился вот такой рабочий стол (фото прилагается) Зачем так сложно? У меня 3 магазина, с 3 планшета, плюс замерщицкий планшет. Выше описанная организация каталога позволяет легко его синхронизовать для всех. П.С. Хороших Вам проектов, много продаж, и успехов в работе с клиентами! Да прибудет в мире больше хорошей, стильной мебели :) 12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Avin 13 Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Уточнение. Между 7 и 8 пунктом в настройках F-Stop - "Основные" - "Включенные папки" - убираем все что там есть и ставим одну папку " /Android/data/ru.yandex.disk". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СonstructoR 4 Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Добрый день! Тоже работаю над каталогом, точнее сказать думаю как его сделать( Имею ввиду бумажный). Если делать самому, то надо осваивать программу и знать кучу тонкостей включая предпечатную подготовку и все такое. Да и цена не маленькая получается за небольшой католог. Если печатать пачку, то влетит в копеечку, что могут себе позволить фирмы, но не как частники. Поэтому каталоги в основном только у компаний имхо. Да и не получится туда впихнуть кучу картинок, а клиенту же нужно выбрать из чего то. Тоже думал на счет электронного каталога, отличное решение, да и подготовить картинки или скрины легче чем печатать. Просто многие то знают что накачать картинок из инета легче, чем сделать бумажный каталог. Как реагируют клиенты на подобное ваше решение? Спрашивают ли бумажный? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Avin 13 Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) Я написал в первой части поста: -- Залили все это на планшет, начали показывать клиентам. И о чудо! В 95% случаев человек полистав 2 минуты этот каталог тыкал пальцем говоря: "Вот! Вот так хочу!". То есть проблема прояснения чего же человеку надо, выбора стиля, цветов, конфигурации оказалась в значительной мере решена. А еще на замеры стало ходить проще - вместо 2кг каталогов теперь один планшет -- Даже бабушки справляются с листанием картинок на планшете. Главное - не более 100 картинок по теме. В большинстве случаев достаточно штук 50. Мало кто долистывает до конца. Слишком много если у клиента каша в голове возникает, он теряется в выборе. У нас там только в некоторых самых "широких" категориях таких как кухни угловые под сотню картинок. Бумажный каталог не справшивают. Хотя в магазинах они остались, иногда и их показывали. Вообще идея с планшетом подогревалась самими клиентами. Пара человек полистав каталог спрашивали: "а еще есть? может на планшете картинки какие-нибудь?". Прямо буквально говорили "планшет" и "картинки". Народ дозрел до цифровых технологий. Забейте на бумагу - цифра дешевле и лучше по всем параметрам. И обновлять соответствую модным тенденциях раз в год можно, совершенно бесплатно. Изменено 12 сентября, 2017 пользователем Alex Avin 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Красавчик. Спасибо. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wera_niki 0 Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 В 13.09.2017 в 01:31, Alex Avin сказал: Я написал в первой части поста: -- Залили все это на планшет, начали показывать клиентам. И о чудо! В 95% случаев человек полистав 2 минуты этот каталог тыкал пальцем говоря: "Вот! Вот так хочу!". То есть проблема прояснения чего же человеку надо, выбора стиля, цветов, конфигурации оказалась в значительной мере решена. А еще на замеры стало ходить проще - вместо 2кг каталогов теперь один планшет -- Даже бабушки справляются с листанием картинок на планшете. Главное - не более 100 картинок по теме. В большинстве случаев достаточно штук 50. Мало кто долистывает до конца. Слишком много если у клиента каша в голове возникает, он теряется в выборе. У нас там только в некоторых самых "широких" категориях таких как кухни угловые под сотню картинок. Бумажный каталог не справшивают. Хотя в магазинах они остались, иногда и их показывали. Вообще идея с планшетом подогревалась самими клиентами. Пара человек полистав каталог спрашивали: "а еще есть? может на планшете картинки какие-нибудь?". Прямо буквально говорили "планшет" и "картинки". Народ дозрел до цифровых технологий. Забейте на бумагу - цифра дешевле и лучше по всем параметрам. И обновлять соответствую модным тенденциях раз в год можно, совершенно бесплатно. Спасибо, будем и мы пробовать! Спасибо, будем и мы пробовать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.