Galaxys 340 Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Сергей, раз зашёл разговор о струбцинах, вопрос (стоимость пока отставим в сторону, с этим как раз-таки всё ясно))): - насколько принципиальна разница между быстрозажимными и винтовыми в работе и что посоветуешь из личного опыта? Тоже испытываю неудобства в работе из-за отсутствия этих отверстий. Думаю всё же переделать стол. У меня сейчас плита ЛДСП 26-я, подвернулась как-то. Его делал с большими вылетами, но это не спасает. А струбцины использую простые, винтовые. Неудобно. И уже 6 штук вышло из эксплуатации. Понимаю, что придётся на бренде останавливаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 897 Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Со струбцинами в тему про струбцины. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 855 Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Galaxys, Доброго времени. А все просто, нужны все... и винтовые (разной длины), и быстрозажимные (опять же разной длины и разного усилия). Струбцин вообще нужно много и разных. И пополнять их придется постоянно. 2 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Диаметр оригинальных отверстий МФТ 20мм. Межосевое расстояние 96мм. Я сверлил 19мм, потому что фрезы сквозной другой не было. Есть оснастка сторонних производителей и под 19мм. Но прижимы festool пришлось стачивать. У меня такой набор образовался Пользуюсь всеми, короткие чаще для фиксации шины, быстрозажимная для серийной обработки небольших деталей. Остальные операции - с длинными. Короткие в 19-20мм вставляются только при полностью выкрученной ручке. Иногда используются и все разом. Еще взял кнопки 19мм. Писал о них ранее у себя. Очень полезное изобретение. Дополняют струбцины. Серега, мне все твоя шайтан-палка покоя не давала. Я давно хотел консоль, но потом передумал, потому что для 22-го к 26-му скорее всего не подойдет, никто точно из представителей фестул не смог ответить. И она снята с производства. Купить можно еще, но нерационально. Поэтому глядя на тебя, сегодня воплотил все же идею с шайтан-веревкой. Тем более, что трос оставался, докупил немного карабинов и цепочку от слива ванной. Долго не делал, потому что жадничал купить шланг 4-х метровый. Попробовал разные варианты, очень даже неплохо. С удлинителем так вообще можно пауков погонять, а то они по дальним углам прячутся, ждут мух. Мух нету, но они упрямые оптимисты. Осталось удлинитель кабеля домутить к удлинителю шланга. Интересно фишки, которые с салатовым хвостиком - разбираются? Для соединения использовал оригинальную муфту - переходник с 36-го на 27-й шланг. Пока так. Надо будет что то другое придумать. Иначе получается заужение. Эфекктивность падает не критично, но все же. Трубу сантехническую сороковку поставлю. Она подходит хорошо, а там видно будет. Изменено 3 марта, 2017 пользователем СлавянСлавяныч 16 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Юрьевич 4 Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 СлавянСлавяныч, какая толщина брусков и реек на столах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост tbm-m 40 Опубликовано 4 марта, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Вчера приобрел Стружкоотсос Корвет-65, а так же воздуховоды PU 100 мм и 40 мм для торцовки и ручной циркулярки. Нужно думать как из 100 в 40 мм перейти... Стандартный Блюмовский обрезок шланга удалил, т.к. в том месте где он располагается не сосет практически ничего. Вместо него в распор между трубами всунул 100 трубопровод, стало лучше, но все же не идеал... Так же пришлось удалить шланг, который идет на сдув стружки в конце операции, т.к. он раздувает все в стороны Вышло все вот так: 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXa-Pskov 207 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Как продвижения по обустройству мастерской ? Цитата Мои работы http://vk.com/semenovmebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост STX2013 126 Опубликовано 17 апреля, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Всем доброго дня. Решил и я поделиться фото этапов становления небольшого цеха. 150квадратов. изначальная высота от 4 до 6ти метров. потом уменьшена с помощью тросов и пленки до 3 -3,5 м. цех длинной 25 метров, потом был разбит на 17м для сборки, 8 для форматки и хранения. Для отопления печь булерьян. Большая труба с наваренными листами для дополнительного КПД. Стеллажи для хранения раскроя-обалденная вещь!! Зимой было +10, +15, пока не поставил между помещениями тепловую завесу на 9квт. От неё одной помещение хорошо прогревается, в тандеме с печью 25 спокойно при неособо забитой печи. На последнем фото как было когда заехал. 13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Юрьевич 4 Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 на одной из фоток увидел у вас паллет на колесах, а насколько будет удобно делать распил на нём, соединив между собой, например 4 паллета? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STX2013 126 Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 7 часов назад, Андрей Юрьевич сказал: на одной из фоток увидел у вас паллет на колесах, а насколько будет удобно делать распил на нём, соединив между собой, например 4 паллета? Как это, делать распил на 4ех паллетах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Юрьевич 4 Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 2 часа назад, STX2013 сказал: делать распил на 4ех паллетах? да. своего рода низкий стол на колесах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STX2013 126 Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 19 часов назад, Андрей Юрьевич сказал: да. своего рода низкий стол на колесах если это нужно-то можно конечно) главное колеса помощнее взять Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост mebeljer 720 Опубликовано 10 мая, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Мастерская СлавянСлавяныча Подробное содержание видео: 1:51 - как дешево и просто сделать пол в мастерской 4:27 - как организовать свет в мастерской 5:08 - как производится распиловка 8:27 - как недорого сделать верстак (аналог многофункционального стола FESTOOL MFT/3) 12:50 - подготовка мебели к транспортировке 17:01 - про инструмент 20:21 - доска-органайзер для ручного инструмента 21:06 - маркерная доска для записей 22:31 - хранение длинномерных материалов в мастерской 23:21 - хранение струбцин 23:46 - уместно ли использовать струбцины для сборки деталей на конфирматы 25:25 - помощники 21 Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 855 Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 СлавянСлавяныч, Ну все, теперь Славяныч звезда ютюба . Рьяно респектую всему, что делает Слава. Жду когда же решится на переезд в нормальный цех с нормальными станками . 4 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Юрьевич 4 Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 31 минуту назад, serega_83 сказал: СлавянСлавяныч, когда же решится на переезд в нормальный цех с нормальными станками . а какая площадь данной мастерской? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 855 Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Только что, Андрей Юрьевич сказал: а какая площадь данной мастерской? Это мне адресовано или Славе? Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Славе респектую однозначно! Серега смотри теперь к тебе нагрянут )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 2 часа назад, Андрей Юрьевич сказал: а какая площадь данной мастерской? 38 квадратных метров 6 минут назад, bdabda сказал: Славе респектую однозначно! Серега смотри теперь к тебе нагрянут )) Если serega_83 пригласит, то нагрянем. 1 Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 855 Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 bdabda, mebeljer, Так я в самой ---- мира... до меня хрен доберёшься. А так то, ради Бога, всегда рад . Тока мне в отличии от Славы, показывать не чего ... обычный сарай... как у всех. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост bdabda 3 980 Опубликовано 10 мая, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Пришлось мне срочно срываться с последнего места, решил заехать к старому арендодателю, а там цех бывший мой, стоит ждет меня. Собрал пожитки, много мелочи оставил Нужно много стеллажей а то коробок куча, откуда столько за год накопилось непонятно )) да и цех решил разграничить. Пылюку отдельно, котлеты отдельно. Компрессор запрятал, теперь почти не досаждает, думаю закрывать ли третью сторону.... Удачно обзавелся стеллажом складским 3м высота, 2.7 ширина, 1м глубина. Просто лучше нечего желать, тперь все раскрои можно на него раскидать. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Черепанов Сергей 3 855 Опубликовано 10 мая, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 А я наконец то, слава Зевсу, обновил супруге рабочее место... Теперь у неё полный порядок. И работать стало удобно, а главное производительно . Скрытый текст 8 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 В 10.05.2017 в 21:42, serega_83 сказал: обновил супруге рабочее место... Она тебя за это до крови зацеловала? Выражение чуйства безмерной благодарности в разумных пределах было? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 855 Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 270370, Доброго времени. Ну почти что... еле уговорил на обновление. Все таки рабочее место за форматником и за ПК ни чем по важности для общего дела не отличается. Везде все должно быть хорошо. 2 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Добавил наконец света. И года не прошло. Светильник по случаю купил дешевый в Леруа. Оказывается трубки так же сейчас делают со светодиодами. Пока поставил обычные т.к. светодиодные закончились. Нужно будет только переделать напрямую, без пускателя. Или самостоятельно светодиодную ленту приклеить. Тогда блок нужен. В любом случае получается экономичнее, чем приобретать готовые. Плюс наконец докупил прижим. Пока не адаптировал под МФТ, но понял как это сделать. Можно фиксировать винтом (заменю болт в ручке на более динный) и сделаю дополнительную "кнопку" снизу для быстрой фиксации в любом месте. Нужен второй, черт побери. 10 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 В 23.02.2017 в 22:26, алексей78 сказал: Это врезная мойка на очень большую кухню причём это ЧАСТЬ мойки - отделение разморозки...основная часть в объектив не поместилась) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.