Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Начало

Morsul

Рекомендуемые сообщения

Вот собственно и поспел. долго наверно полгода читал мебельные форумы решился начать изготовление домашней мебели своими силами.

1 работа шкаф у мамы в комнате исходные значения, вот такая ниша была post-15964-1236025485_thumb.jpg

так как ее глубина всего 360 мм а хотелось бы чтобы вещи на вешалку вешались не стеснялись был нарисован вот такой проект post-15964-1236025586_thumb.jpg, потом несколько дней искалось где бы сделать распил деталей нашел на коровинском шоссе недалеко от дома, сегодня забрал готовые детали качество мне понравилось сделано все в размер как заказывал + до 1 миллиметра, сколов не видно вот post-15964-1236025850_thumb.jpg, начался этап сборки всетаки разметить по конфирматы и шканты это самое трудоемкое дело post-15964-1236025924_thumb.jpg post-15964-1236025977_thumb.jpg, вот наступил вечер работать шуметь больше нельзя, пойдем спать завтра будет продолжение :bye:

ну вот собственно шкаф готов, осталось двери повесить :bye: не судите строго первый раз с дсп работаю

12809836Mll.jpg

ну вот собственно шкаф готов, осталось двери повесить :bye: не судите строго первый раз с дсп работаю

12809836Mll.jpg

для первого раза-супер

отлично!

вчера повесил одну дверь, блин сверло форстнера это вообще чудовище, пять петель на каждую минут по 7-10, боялся проткнуть :bye:

вчера повесил одну дверь, блин сверло форстнера это вообще чудовище, пять петель на каждую минут по 7-10, боялся проткнуть :bye:

ну это у всех так по началу. Со временем (как руку набьешь) будет гораздо быстрее :bye:

главное, когда сверлишь, ложи дверь на твердую поверхность (например на какой-нибудь другой кусок ЛДСП).

А то, если на весу или на мягкой поверхности + когда ЛДСП некачественная + определенное усилие = вырванный кусок с обратной стороны.

Изменено пользователем master78

сверлил вообще на полу на ламинате, правда сначала на остатке дсп насверлил пять дырок, все вымерял смотрел на какую глубину оно должно уйти, в итоге когда продырявил насквозь три отверстия из первых трех пришла в голову идея отпилить этот центр наконечник, в итоге получилось сверло с тупым маленьким центром, вышел из положения так, сначала сверлом по дереву на 4 делал углубление а потом уже форстнером заходил, Впринципе после утановки петель промерил, смещения практически не замечены.

Опасное занятие. Фрезер надо бы использовать. У него обороты нужные и ограничение хода имеется. А если еще приспособу сделать для точной центровки - можно не боятся испортить деталь.У нормального сверла высота как раз под петлю и наконечник центральный не достает до обратной стороны гдето 1,0-1,5мм.

Да не, я думаю ради 10 петель не стоит покупать фрезер :bye: впринципе терпение терпение и еще терпение и присадка готова нужно просто часто останавливать и промерять, главное не спешить

вот готовый

12855306lZK.jpg12855309dqh.jpg

ручки подходящие найти осталось это уже мелоч

вобщем вот , себестоимость его обошлась около 7 тысяч руб :bye:

Да не, я думаю ради 10 петель не стоит покупать фрезер :bye: впринципе терпение терпение и еще терпение и присадка готова нужно просто часто останавливать и промерять, главное не спешить

Для первого раза всё нормально,во-второй раз,может быть стоит сделать шкафчик под потолок,чтобы не пропадало полезное пространство,и не делать лишнего пылесборника ?

А для дрели купи направляющую 96302 от Калибра, дёшево и сердито,и удобнее фрезера ( обзор и замена режущего инструмента ). :bye:

А НЕ до потолка потому что делал его по нише

Так это же совершенно не мешает сделать боковые стойки до потолка,но с выступом под нишу в задней части шкафа , ну будет повод для модернизации в дальнейшем,если нужно конечно. :bye:

вот готовый

ручки подходящие найти осталось это уже мелоч

вобщем вот , себестоимость его обошлась около 7 тысяч руб :bye:

В целом получилось неплохо. Вот только петель на мой взгляд много - хватило бы 4шт на одну дверь. И по стандартам при размещении петель принято отступать от вержнего и нижнего края двери по 10 см.

А так все красиво! :bye:

В целом получилось неплохо. Вот только петель на мой взгляд много - хватило бы 4шт на одну дверь. И по стандартам при размещении петель принято отступать от вержнего и нижнего края двери по 10 см.

А так все красиво! :bye:

Я смотрел всякие пособия там говорилось что от 2-х метров надо ставить 5 петель у меня получилось по 550мм между петлями, надежно :unsure: можно как говорится кататься на дверях :bye: вот теперь думаю о купе в коридор и гарнитур на кухню делать надо так что скоро ждите следующего отчета

вобщем вот , себестоимость его обошлась около 7 тысяч руб :smoke:

До сих пор не могу понять, почему в магазинах, подобные шкафы, ну малость попроще, (не в обиду автору, шкаф очень хороший) стоят почти столько же. В чём навар? Или, где экономия?

Изменено пользователем tega

Не ори на меня, я то-же человек...

Дело в том что этот шкаф не стандартный! за любой сдвинутый см, плюс к цене изделия, во вторых мебельные компании имеют дешевое по сравнению с нами те кто берет в розницу ДСП.

Специально дал бабушке эскиз с размерами чтобы сходила в фирму на заказ, пришла честно сказать ошарашенна от 12 тыр

• 1 месяц спустя...

вот дошло дело до кухни, год думал :rolleyes: недавно нарисовал эскиз в вуди и отдал на распил и клейку кромки жду теперь 8 мая когда отдадут детальки

1240996181-clip-69kb.jpg

Начал делать кухню

вот тут есть уже маленький отчет фото Кухня альбом отчет

правда при сборке почти сразу на третий день обнаружил свой недосмотренный косяк, так как дно вкладное у верхних шкафов торцы видать а я их не заклеил кромкой

Изменено пользователем Morsul

вот повесил еще ничего не регулировал

13626713dpU.jpg

Изменено пользователем Morsul

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...