Morsul 1 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Вот собственно и поспел. долго наверно полгода читал мебельные форумы решился начать изготовление домашней мебели своими силами.1 работа шкаф у мамы в комнате исходные значения, вот такая ниша была так как ее глубина всего 360 мм а хотелось бы чтобы вещи на вешалку вешались не стеснялись был нарисован вот такой проект , потом несколько дней искалось где бы сделать распил деталей нашел на коровинском шоссе недалеко от дома, сегодня забрал готовые детали качество мне понравилось сделано все в размер как заказывал + до 1 миллиметра, сколов не видно вот , начался этап сборки всетаки разметить по конфирматы и шканты это самое трудоемкое дело , вот наступил вечер работать шуметь больше нельзя, пойдем спать завтра будет продолжение :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelAPoliakov 35 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Отличное решение! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morsul 1 Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 ну вот собственно шкаф готов, осталось двери повесить :bye: не судите строго первый раз с дсп работаю 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan45 0 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 ну вот собственно шкаф готов, осталось двери повесить :bye: не судите строго первый раз с дсп работаюдля первого раза-супер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 отлично! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master78 1 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 дорогу осилит идущий!молодец! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morsul 1 Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 вчера повесил одну дверь, блин сверло форстнера это вообще чудовище, пять петель на каждую минут по 7-10, боялся проткнуть :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master78 1 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) вчера повесил одну дверь, блин сверло форстнера это вообще чудовище, пять петель на каждую минут по 7-10, боялся проткнуть :bye:ну это у всех так по началу. Со временем (как руку набьешь) будет гораздо быстрее :bye: главное, когда сверлишь, ложи дверь на твердую поверхность (например на какой-нибудь другой кусок ЛДСП).А то, если на весу или на мягкой поверхности + когда ЛДСП некачественная + определенное усилие = вырванный кусок с обратной стороны. Изменено 4 марта, 2009 пользователем master78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morsul 1 Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 сверлил вообще на полу на ламинате, правда сначала на остатке дсп насверлил пять дырок, все вымерял смотрел на какую глубину оно должно уйти, в итоге когда продырявил насквозь три отверстия из первых трех пришла в голову идея отпилить этот центр наконечник, в итоге получилось сверло с тупым маленьким центром, вышел из положения так, сначала сверлом по дереву на 4 делал углубление а потом уже форстнером заходил, Впринципе после утановки петель промерил, смещения практически не замечены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SfinX 4 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 А сверлил дрелью что-ли?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morsul 1 Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) да обычной дрелью Изменено 4 марта, 2009 пользователем Morsul Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SfinX 4 Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Опасное занятие. Фрезер надо бы использовать. У него обороты нужные и ограничение хода имеется. А если еще приспособу сделать для точной центровки - можно не боятся испортить деталь.У нормального сверла высота как раз под петлю и наконечник центральный не достает до обратной стороны гдето 1,0-1,5мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morsul 1 Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Да не, я думаю ради 10 петель не стоит покупать фрезер :bye: впринципе терпение терпение и еще терпение и присадка готова нужно просто часто останавливать и промерять, главное не спешить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morsul 1 Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 вот готовый ручки подходящие найти осталось это уже мелоч вобщем вот , себестоимость его обошлась около 7 тысяч руб :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Да не, я думаю ради 10 петель не стоит покупать фрезер :bye: впринципе терпение терпение и еще терпение и присадка готова нужно просто часто останавливать и промерять, главное не спешитьДля первого раза всё нормально,во-второй раз,может быть стоит сделать шкафчик под потолок,чтобы не пропадало полезное пространство,и не делать лишнего пылесборника ? А для дрели купи направляющую 96302 от Калибра, дёшево и сердито,и удобнее фрезера ( обзор и замена режущего инструмента ). :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morsul 1 Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 А НЕ до потолка потому что делал его по нише Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 А НЕ до потолка потому что делал его по нишеТак это же совершенно не мешает сделать боковые стойки до потолка,но с выступом под нишу в задней части шкафа , ну будет повод для модернизации в дальнейшем,если нужно конечно. :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master78 1 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 вот готовый ручки подходящие найти осталось это уже мелоч вобщем вот , себестоимость его обошлась около 7 тысяч руб :bye:В целом получилось неплохо. Вот только петель на мой взгляд много - хватило бы 4шт на одну дверь. И по стандартам при размещении петель принято отступать от вержнего и нижнего края двери по 10 см.А так все красиво! :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morsul 1 Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 В целом получилось неплохо. Вот только петель на мой взгляд много - хватило бы 4шт на одну дверь. И по стандартам при размещении петель принято отступать от вержнего и нижнего края двери по 10 см.А так все красиво! :bye:Я смотрел всякие пособия там говорилось что от 2-х метров надо ставить 5 петель у меня получилось по 550мм между петлями, надежно :unsure: можно как говорится кататься на дверях :bye: вот теперь думаю о купе в коридор и гарнитур на кухню делать надо так что скоро ждите следующего отчета Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruskis 0 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Отличный шкаф! Мне очень понравился :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) вобщем вот , себестоимость его обошлась около 7 тысяч руб :smoke: До сих пор не могу понять, почему в магазинах, подобные шкафы, ну малость попроще, (не в обиду автору, шкаф очень хороший) стоят почти столько же. В чём навар? Или, где экономия? Изменено 9 марта, 2009 пользователем tega Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morsul 1 Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Дело в том что этот шкаф не стандартный! за любой сдвинутый см, плюс к цене изделия, во вторых мебельные компании имеют дешевое по сравнению с нами те кто берет в розницу ДСП. Специально дал бабушке эскиз с размерами чтобы сходила в фирму на заказ, пришла честно сказать ошарашенна от 12 тыр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morsul 1 Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 вот дошло дело до кухни, год думал :rolleyes: недавно нарисовал эскиз в вуди и отдал на распил и клейку кромки жду теперь 8 мая когда отдадут детальки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morsul 1 Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Начал делать кухню вот тут есть уже маленький отчет фото Кухня альбом отчетправда при сборке почти сразу на третий день обнаружил свой недосмотренный косяк, так как дно вкладное у верхних шкафов торцы видать а я их не заклеил кромкой Изменено 11 мая, 2009 пользователем Morsul Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morsul 1 Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) вот повесил еще ничего не регулировал Изменено 12 мая, 2009 пользователем Morsul Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.