Быков Владимир 549 Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Алексей Б., Я в кухонных корпусах использую вкладное дно, за исключением дна у пеналов и больших угловых баз. И не планирую менять эту точку зрения.) Конечно, если говорить о серийном производстве, та да вышеперечисленные Вами моменты имеют существенный вес. Но если рассуждать о штучном производстве, то задача получить максимально функциональную и долговечную мебель, превалирует над этими не существенными издержками. Стоимость ЛДСП, занимает предпоследние места, в кухонной смете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 M-r 3.0(лучше улучшенного), Да кривые сопряжения можно встретить где угодно. Вкладные донышки напиленные в размер параллепипедом тоже не поправить.)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 поэтому правильно говорить, что оба варианта имеют право на жизнь, вкладное дно делается не по причине большей надежности, а потому что кому то это удобнее - вот и все......вопрос распила - это вопрос распила! утверждение "я так делаю, поэтому это единственное правильное решение и все остальные колхозники" считаю навязыванием своего мнения! 7 часов назад, MasterRoma сказал: . Допустим, в кухне длиной 4 м каждое такое накладное дно окажется больше нужного размера на 0,5мм. И что, все их фрезеровать в нужный размер? нет конечно, повторюсь ситуации чтобы дно было с отклонением 1мм и больше еденичны.... до 1мм не критично, в моем случае вверху я делаю ребра и отнимаю на них 32мм, хотя по факту дсп как правило 16.5 и нужно отнимать 33, те остается запас как раз 1мм и если этот запас оказывается лишним, то нет никаких проблем обрезать, можно торцовкой, но в моем случае пила.... модули в итоге получаются ровные и в этом я не вижу совершенно никакого гемороя. 2 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 2 минуты назад, Быков Владимир сказал: M-r 3.0(лучше улучшенного), Да кривые сопряжения можно встретить где угодно. Вкладные донышки напиленные в размер параллепипедом тоже не поправить.)) Параллелипипед это объёмая фигура а не плоскостная. А слово кривые я взял в кавычки.Начерти скошенную,торцевую или угловую тумбу с накладным дном и ты должен понять что я имел ввиду под "кривым" сопряжением Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 9 часов назад, Алексей Б. сказал: Удобство при проектировании в мебельном софте. Не соглашусь. Мне в Базисе абсолютно одинаково что проектировать- накладное или вкладное дно. При раскрое (в Базисе) указываю подрезать на толщину кромки и получаю нужные размеры, так что это тоже не проблема. Неправильный распил создает неудобства и при накладном и при вкладном дне. В этом случае - искать нормальную контору по распилу. 9 часов назад, Алексей Б. сказал: Экономия времени на присадке Присадку делаю кондуктором и в этом случае мне одинаково по времени, что в пласть сверлить, что в торец. По поводу нагрузок. Вес столешницы, боковин, полок и ящиков с загруженным "барахлом" создает больший риск при вкладном, нежели при накладном дне. Конечно, если на каждую сторону ставить по 6 шкантов, то риск сходит, почти, на нет (если ЛДСП не рыхлое). Но и увеличивает время присадки. Я к чему. Кто то проектирует от руки на листке, кто то в программе, кто то делает распил на своих станках, кто то отдает на сторону, кто то присаживает на станках, кто то вручную и т.д. Наверное и от этого зависит какое дно лучше делать вкладное или накладное. Важно другое - и то и другое имеет право на жизнь, и сделано это должно быть качественно. Сугубо мое мнение. А по вопросу ТС В 04.03.2017 в 21:52, kapotich сказал: как быть с расстановкой опор под крайним модулем, если необходимо соблюсти расстояние до опор от лицевой части в 50 мм как и на всей кухне? я ставил такие, "хвостиком" под боковину. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
011121 0 Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Интересует как располагают ножки с вкладным дном? И одинаково ли это расположение у пеналов и нижних баз? (если не сложно фото) Другой вопрос, на каком расстоянии делаете паз под заднюю стенку нижних баз? (касается клеенных баз, печеньки/шканты) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Пенал или нижняя база- без разницы. Ножку надо ставить и на торец боковины и на дно. паз делается мин.10 мм от края- а дальше это исходя из технических параметров самой тумбы или помещения. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.