ermokov 5 Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Доброго времени суток, хочу собрать себе новый пк. Но жалко выкидывать много денег на новое железо. Нашел б/у По хорошей цене. (имеется введу б/у запчасти) Стоит ли брать б/у или лучше уже экономить ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лотос-Юг Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Тут не угадаете. Любой Б\у компьютер может как работать еще несколько лет, так и начать ломаться в скором времени. На новый, по крайней мере будет гарантия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Я в этих целях (для апгрейдов/сборок) пользуюсь услугами проверенной компьютерной конторы. Сам там работал в начале нулевых, всех поимённо знаю. Запчасти у нас б/у две фирмочки продают, дают минимальную гарантию на них. Вот у них беру комплектуху, и тащу в свою фирму на сборку и тестирование. Если что не так - обычно тестами выявляют. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лотос-Юг Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 При тестах жесткий диск и оперативная память могут показать хорошие результаты, но через месяц жесткий диск рассыпется, а память начнет работать с ошибками, чем и положит всю систему. Это к примеру. Для дома, это да. Но если компьютер нужен для работы и может в случае поломки парализовать работу, то тут стоит выбирать тщательнее. Говорю из большого опыта, проработал несколько лет на крупной фабрике по конвеерной сборке пк. Делал полные тесты более 200 системных блоков в месяц. В итоге, покупка Б\У вещи это кот в мешке. Повезет - не повезет. Можно пойти на альтернативу, часть взять новое, а часть б\у. Взять б\у можно те комплектующие, которым свойственно меньше всего изнашиваться. - материнская плата - видеокарта - процессор - память И взять новыми - вентилятор процессора - жесткий диск - блок питания - память, если есть возможность При этом не забывать о коте в мешке:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 ermokov, Доброго времени. Ну как бы не плохо было бы для начала иметь понимание, а для чего, собственно, вам ПК? Какие задачи, какой софт, какой сценарий работы... какой бюджет? А так можно советовать все что угодно... от Mac Pro, до нетбука . Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ermokov Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 serega_83, ПК в основном, для монтажа видео, и немного дизайна. Думаю что при небольших растратах i5 должно хватить . Но более менее подешевли хочется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 ermokov, Ну это не ответ и тем более не постановка задач. Для какого монтажа? FHD, 2K, 4K... Какой софт будет использован? Что за "дизайн"? В какой программе? На сколько тяжелые и детализированные проекты? На сколько быстро необходим рендеринг проектов и в каком качестве? Нужна ли автономность системы? Именно ПК или ноутбук? А если для монтажа, то быть может яблочную продукцию смотреть тогда уж? ... и т.д. и т.п. Процессор, конечно, важная часть любой системы, но далеко на одном процессоре не уехать. Нужно больше деталей... Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ermokov Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 serega_83, Яблоко точно не подходит так как дороговато( и не очень хорошо я к нему отношусь) Программа Sony Vegas. Насчёт дизайна еще точно не определился. Пока основная цель это видео. Просто что бы был небольшой запас и под дизайн Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Ну а бюджет? От и до $$$ чего имеем право прыгать ? И все таки, именно ПК или все таки ноут? Тут крайне важный и первостепенный вопрос. На счет б\у техники, лично я категорически против. но это имхо. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Только что, ermokov сказал: Яблоко точно не подходит так как дороговато Вопрос конечно бюджета... но в почти топовой конфигурации получается 100К и полное отсутствие проблем именно с монтажом видео - ссылка. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ermokov Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 serega_83, Блин яблоко конечно заманчиво но блин негатив у меня к нему кокой то. Бюджет 1000$ Всё таки ПК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Ну так и возьмите на 1К $ комплектацию Mac mini... Там конфигураций куча. Подобрать под любой бюджет можно. Еще раз, для потребления и создания контента - только Mac. И это уже не имхо, а факт. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ermokov Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 serega_83, Я понял, подумаю насчёт MAc Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.