Smile666 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Здравствуйте!Как писалось на форуме возникает ситуация, когда делать небольшие заказы не выгодно (доставка материала и доставка готового изделия съедают часть прибыли). Может быть имеет смысл закупить впрок некоторое количество наиболее используемого материала (ДСП, фурнитура и т.п.)? А тогда возникает вопрос, сколько материала стоит закупать впрок?Заранее благодарен за ответы.-=Начинающий мебельщик=- :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Может быть имеет смысл закупить впрок некоторое количество наиболее используемого материала (ДСП, фурнитура и т.п.)? А тогда возникает вопрос, сколько материала стоит закупать впрок?Если вы зарабатываете изготовлением мебели, то почему не закупать? А сколько и чего зависит от вас. Тем более если закупать впрок - это опт, а оптом как известно дешевле, причем намного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AD 127 Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Запасы - это прежде всего деньги выкинутые из оборота + место. У нас за опт всего 5% скидывают...Я бы лучше вместо замораживания собственных денег пустил их на покупку станков и приспособлений - они хоть рельную прибыль начинают приносить - время сокращать или расходы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка 28 Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Согласна с Акифьевым. Все зависит от объема заказов, а у начинающего мебельщика, объем заказов невелик, даже если потенциальный платежеспособный спрос на услугу велик (всяко бывает), производственные мощности у наинающего мебельщика все равно ограничены и обрабатывать большой объем заказов не получится физически. Следовательно, деньги Вы так или иначе, как сказал, уважаемый Акифьев, - заморозите.Мы в качестве запасов закупали только метизы и всякую мелочевку из фурнитуры типа розеток для труб и т.п. остальное проще покупать под каждый конкретный заказ, а за очень мелкие (расход ЛДСП меньше листа) вообще не браться. ИМХО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Лично моё мнение, для начинающих такое делать не стоит если вы начинаете с гаража. Вы же не будете закупать например десять расцветок. А так пускай заказчик хоть цвет детской неожиданности закажет, поехали и купили сколько надо.Если есть поток заказов то выгодно наверное будет оптом закупать, можно снизить цену. Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smile666 0 Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 а за очень мелкие (расход ЛДСП меньше листа) вообще не братьсяТак вот в том то и дело что хочу заняться пока компьютерными столами (есть завязки в комп. фирмах и т.п.), а столы как я понимаю в большинстве своем меньше листа. Но с другой стороны вариантов расцветок для столов будет не много и может быть можно было закупиться чуть впрок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Нормальный стол будет идти примерно в лист 2800х2050. Если есть эконом класс, например на пол листа.продавайте их попарно. Если заявки в компьютерных фирмах, то им 2 стола не напряжно купить будет...А так не факт что кто то у вас купит второй, и сразу. Тем более если еще распиловка на стороне, пока такое, лучше не привязываться помоему у покупкам. Заказали - продали. ВСЁ! Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка 28 Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 smile666Македонский уже за меня все ответил. Поддерживаю. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sng 16 Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Может быть имеет смысл закупить впрок ...-=Начинающий мебельщик=- :)Бухту кромки хочешь, не хочешь, а купишь, каждого требуемого цвета. Не метрами же закупать. Мелочевка (конфирмат, саморезы, петли и пр.) должна быть, а то при закупке обязательно что-нибудь забудешь. Громоздкое и дорогое - под конкретный заказ (ДСП, импортная фурнитура..) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) Если идёт речь о начинающих, то и кромку им будут клеить на стороне, т.е. закупать ее тоже не нужно Изменено 9 августа, 2007 пользователем Македонский Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Если идёт речь о начинающих, то и кромку им будут клеить на стороне, т.е. закупать ее тоже не нужноКромку метрами покупаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) Если метрами это уже ВПРОК не назовёшь...А Я имел ввиду кромку ПВХ. если вы начинающий клеить вам будет ее нечем. Так по мелочи, если где то просчет вышел. Меламиновую пора на пенсию уже ))) Изменено 9 августа, 2007 пользователем Македонский Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shapa3 12 Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Как можно ДСП впрок закупать - не понимаю, ведь заказы все разные. Если заказ слишком мелкий то нужно собрать несколько заказов чтобы сэкономить на транспорте. Приведу свой пример. Схема в основном такая: деталировку на распил отправляю по e-mail, через несколько дней мне привозят распил - отдаю деньги (стоимость ДСП в распиле+15$ за доставку) т.е., чем больше ДСП тем дешевле обходится доставка. А клиенту который заказал маленькую тумбочку или полочку можно объяснить, что у него есть выбор-быстрее и дороже или чуть дольше но дешевле. Он все поймет правильно. Поэтому и от маленьких заказов отказываться не стоит. Кроме какого-никакого заработка это работает на твою репутацию. А впрок покупаем кромку ходовых цветов, конфирматы, петли накладные, полкодержатели, саморезы 3,5*16 и3,5*30, опоры с гвоздем ну вроде и все. Да, кстати, если нужно 15 комплектов направляющих, а в коробке их 20, то берем коробку. Во первых оптом дешевле, а во вторых какое-то время не нужно терять время и бегать за каждым шурупом или петлей на рынок или в магазин. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hytron 6 Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Закупаю коробками только конфирмат 5х50 - 1000 штшурупы 3,5х16 - 1000 штшурупы 4х16 - 1000 штшурупы 4х30 - 1000 штуголки пластмассовые разноцветные, наклейки разноцветные круглые, заглушки на конфирматметбоксы коробкойкороче, все то что уйдет в ближайшее будущее, а так не думаю, что стоит.Вот сделали рекламу на свой новооткрытый салон: http://www.karjaland.comЗацените :D Цитата Мебель - это работа, и ее надо сделать достойно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AD 127 Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Вот сделали рекламу на свой новооткрытый салон: http://www.karjaland.comЗаценитеХорошо получилось, мне понравилось. :D Уже были покупатели с заказами больше 40000? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hytron 6 Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 40 000.- крон в рублях это 90 900.- Цитата Мебель - это работа, и ее надо сделать достойно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhjrr1 1 Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 ]Запасы - это прежде всего деньги выкинутые из оборота + место.Насчёт выкинутых денег не согласен. Учитываю нашу инфляцию, есть смысл брать впрок. Правда если набрать ЛДСП, то вот это как раз а получается "+место"А вот по мелочи конфиматы, петли, шурупы, и т.п. наверное стоит. Лично я делаю так. Цитата что сделал один человек, то-же может сделать и другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AD 127 Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 40 000.- крон в рублях это 90 900.-Да мне сама сумма в рублях не очень нужна. :D Меня больше интересует насколько эффективно работает эта завлекуха с видеокамерой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hytron 6 Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Да мне сама сумма в рублях не очень нужна. :D Меня больше интересует насколько эффективно работает эта завлекуха с видеокамерой.Поживем увидим, еще рекламу мало кто видел. Надо еще её на эстонский перевести. Доделать короче. Еще много всего придумали - типа еще разные розыгрыши.Думаю, замануха всегда должна работать! Главное, красиво преподнести! :D Цитата Мебель - это работа, и ее надо сделать достойно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the_one 9 Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 прикольно оказытся мебель по прибалтски пишетсяа почему после м две одинаковые буквы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hytron 6 Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Ну типа Мёёбель :D Цитата Мебель - это работа, и ее надо сделать достойно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мэрик 3 Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Здравствуйте!Как писалось на форуме возникает ситуация, когда делать небольшие заказы не выгодно (доставка материала и доставка готового изделия съедают часть прибыли). Может быть имеет смысл закупить впрок некоторое количество наиболее используемого материала (ДСП, фурнитура и т.п.)? А тогда возникает вопрос, сколько материала стоит закупать впрок?Заранее благодарен за ответы.-=Начинающий мебельщик=- :)Впрок это понятие очень обширное. ДУмаю по началу точно не нада, как и говорили уже, а со временем, когда определишся с ходовым цветом, то наверняка нада! Я например ДСП, да и все остальное с другого города везу, то меньше чем 25 листов не беру, даже если и нету заказа на них!!! Ну конечно лишних то так, 5-10 листов...Например, у меня заказов не насобиралось на машину, а старые заказы уже почти кончились, тут уже и полочки можна делать всем подряд... и приходит клиент: Мне нада ком стол, а я взял ДСП токо на заказы!!! и что ехать за листом 120 км??? Ан, нет, у меня есть в припасе несколько листов!!! А про фурнитуру так фообще нет вопросов, конечно токо ящиками, конечно когда буш знать какие опять же ходовые (ручки, ножки и т.п.), и не мойму как люди могут брать кромку метрами, хотя если к магазину 100 метров, то можна!))) А у меня если завтыкали купить цвет, то горе, сравнимое с 60 у.е. (стоимость машины) при цене бухты 15 у.е. !!)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Если все продается в твоем городе, тогда смысла конечно же нет. Можно закупить по мелочам, которые всегда понадобятся да со скидкой... :) В моей ситуации (материал продается за 600 км) надо брать с небольшим запасом.... Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.