Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Есть ли смысл закупать материалы впрок?

Smile666

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Как писалось на форуме возникает ситуация, когда делать небольшие заказы не выгодно (доставка материала и доставка готового изделия съедают часть прибыли). Может быть имеет смысл закупить впрок некоторое количество наиболее используемого материала (ДСП, фурнитура и т.п.)? А тогда возникает вопрос, сколько материала стоит закупать впрок?

Заранее благодарен за ответы.

-=Начинающий мебельщик=- :)

Может быть имеет смысл закупить впрок некоторое количество наиболее используемого материала (ДСП, фурнитура и т.п.)? А тогда возникает вопрос, сколько материала стоит закупать впрок?

Если вы зарабатываете изготовлением мебели, то почему не закупать? А сколько и чего зависит от вас. Тем более если закупать впрок - это опт, а оптом как известно дешевле, причем намного.

likeff_man.gif

Запасы - это прежде всего деньги выкинутые из оборота + место. У нас за опт всего 5% скидывают...Я бы лучше вместо замораживания собственных денег пустил их на покупку станков и приспособлений - они хоть рельную прибыль начинают приносить - время сокращать или расходы.

Согласна с Акифьевым.

Все зависит от объема заказов, а у начинающего мебельщика, объем заказов невелик, даже если потенциальный платежеспособный спрос на услугу велик (всяко бывает), производственные мощности у наинающего мебельщика все равно ограничены и обрабатывать большой объем заказов не получится физически. Следовательно, деньги Вы так или иначе, как сказал, уважаемый Акифьев, - заморозите.

Мы в качестве запасов закупали только метизы и всякую мелочевку из фурнитуры типа розеток для труб и т.п. остальное проще покупать под каждый конкретный заказ, а за очень мелкие (расход ЛДСП меньше листа) вообще не браться. ИМХО

Лично моё мнение, для начинающих такое делать не стоит если вы начинаете с гаража. Вы же не будете закупать например десять расцветок. А так пускай заказчик хоть цвет детской неожиданности закажет, поехали и купили сколько надо.Если есть поток заказов то выгодно наверное будет оптом закупать, можно снизить цену.

<<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>>

а за очень мелкие (расход ЛДСП меньше листа) вообще не браться

Так вот в том то и дело что хочу заняться пока компьютерными столами (есть завязки в комп. фирмах и т.п.), а столы как я понимаю в большинстве своем меньше листа. Но с другой стороны вариантов расцветок для столов будет не много и может быть можно было закупиться чуть впрок.

Нормальный стол будет идти примерно в лист 2800х2050. Если есть эконом класс, например на пол листа.

продавайте их попарно. Если заявки в компьютерных фирмах, то им 2 стола не напряжно купить будет...

А так не факт что кто то у вас купит второй, и сразу. Тем более если еще распиловка на стороне, пока такое, лучше не привязываться помоему у покупкам. Заказали - продали. ВСЁ!

<<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>>

smile666

Македонский уже за меня все ответил. Поддерживаю. :)

Может быть имеет смысл закупить впрок

...

Бухту кромки хочешь, не хочешь, а купишь, каждого требуемого цвета. Не метрами же закупать.

Мелочевка (конфирмат, саморезы, петли и пр.) должна быть, а то при закупке

обязательно что-нибудь забудешь.

Громоздкое и дорогое - под конкретный заказ (ДСП, импортная фурнитура..)

Если идёт речь о начинающих, то и кромку им будут клеить на стороне, т.е. закупать ее тоже не нужно

Изменено пользователем Македонский

Если идёт речь о начинающих, то и кромку им будут клеить на стороне, т.е. закупать ее тоже не нужно

Кромку метрами покупаю.

likeff_man.gif

Если метрами это уже ВПРОК не назовёшь...

А Я имел ввиду кромку ПВХ. если вы начинающий клеить вам будет ее нечем. Так по мелочи, если где то просчет вышел. Меламиновую пора на пенсию уже )))

Изменено пользователем Македонский

• 2 месяца спустя...

Как можно ДСП впрок закупать - не понимаю, ведь заказы все разные. Если заказ слишком мелкий то нужно собрать несколько заказов чтобы сэкономить на транспорте. Приведу свой пример. Схема в основном такая: деталировку на распил отправляю по e-mail, через несколько дней мне привозят распил - отдаю деньги (стоимость ДСП в распиле+15$ за доставку) т.е., чем больше ДСП тем дешевле обходится доставка. А клиенту который заказал маленькую тумбочку или полочку можно объяснить, что у него есть выбор-быстрее и дороже или чуть дольше но дешевле. Он все поймет правильно. Поэтому и от маленьких заказов отказываться не стоит. Кроме какого-никакого заработка это работает на твою репутацию. А впрок покупаем кромку ходовых цветов, конфирматы, петли накладные, полкодержатели, саморезы 3,5*16 и3,5*30, опоры с гвоздем ну вроде и все. Да, кстати, если нужно 15 комплектов направляющих, а в коробке их 20, то берем коробку. Во первых оптом дешевле, а во вторых какое-то время не нужно терять время и бегать за каждым шурупом или петлей на рынок или в магазин.

• 2 недели спустя...

Закупаю коробками только

конфирмат 5х50 - 1000 шт

шурупы 3,5х16 - 1000 шт

шурупы 4х16 - 1000 шт

шурупы 4х30 - 1000 шт

уголки пластмассовые разноцветные, наклейки разноцветные круглые, заглушки на конфирмат

метбоксы коробкой

короче, все то что уйдет в ближайшее будущее, а так не думаю, что стоит.

Вот сделали рекламу на свой новооткрытый салон: http://www.karjaland.com

Зацените

:D

Мебель - это работа, и ее надо сделать достойно.

Вот сделали рекламу на свой новооткрытый салон: http://www.karjaland.com

Зацените

Хорошо получилось, мне понравилось. :D

Уже были покупатели с заказами больше 40000?

40 000.- крон в рублях это 90 900.-

]Запасы - это прежде всего деньги выкинутые из оборота + место.

Насчёт выкинутых денег не согласен. Учитываю нашу инфляцию, есть смысл брать впрок. Правда если набрать ЛДСП, то вот это как раз а получается "+место"

А вот по мелочи конфиматы, петли, шурупы, и т.п. наверное стоит. Лично я делаю так.

что сделал один человек, то-же может сделать и другой

40 000.- крон в рублях это 90 900.-

Да мне сама сумма в рублях не очень нужна. :D

Меня больше интересует насколько эффективно работает эта завлекуха с видеокамерой.

Да мне сама сумма в рублях не очень нужна. :D

Меня больше интересует насколько эффективно работает эта завлекуха с видеокамерой.

Поживем увидим, еще рекламу мало кто видел. Надо еще её на эстонский перевести. Доделать короче. Еще много всего придумали - типа еще разные розыгрыши.

Думаю, замануха всегда должна работать! Главное, красиво преподнести!

:D

прикольно оказытся мебель по прибалтски пишется

а почему после м две одинаковые буквы

• 8 месяцев спустя...
Здравствуйте!

Как писалось на форуме возникает ситуация, когда делать небольшие заказы не выгодно (доставка материала и доставка готового изделия съедают часть прибыли). Может быть имеет смысл закупить впрок некоторое количество наиболее используемого материала (ДСП, фурнитура и т.п.)? А тогда возникает вопрос, сколько материала стоит закупать впрок?

Заранее благодарен за ответы.

Впрок это понятие очень обширное. ДУмаю по началу точно не нада, как и говорили уже, а со временем, когда определишся с ходовым цветом, то наверняка нада! Я например ДСП, да и все остальное с другого города везу, то меньше чем 25 листов не беру, даже если и нету заказа на них!!! Ну конечно лишних то так, 5-10 листов...Например, у меня заказов не насобиралось на машину, а старые заказы уже почти кончились, тут уже и полочки можна делать всем подряд... и приходит клиент: Мне нада ком стол, а я взял ДСП токо на заказы!!! и что ехать за листом 120 км??? Ан, нет, у меня есть в припасе несколько листов!!! А про фурнитуру так фообще нет вопросов, конечно токо ящиками, конечно когда буш знать какие опять же ходовые (ручки, ножки и т.п.), и не мойму как люди могут брать кромку метрами, хотя если к магазину 100 метров, то можна!))) А у меня если завтыкали купить цвет, то горе, сравнимое с 60 у.е. (стоимость машины) при цене бухты 15 у.е. !!))))

Если все продается в твоем городе, тогда смысла конечно же нет. Можно закупить по мелочам, которые всегда понадобятся да со скидкой... :)

В моей ситуации (материал продается за 600 км) надо брать с небольшим запасом....

Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...