Andrey S. 0 Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Здравствуйте форумчане! Посоветуйте выбор кромкооблицовочного станка с полировкой и цоклевкой. Понимаю что станок будет довольно старенький, но все же.... хочется европейца. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey S. 0 Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Итак! Промониторив обьявления о б/у нашел несколько подходящих станочков, а именно: SCM MiniMax ME25 (330000-360000) Casadei ALA21 (350000) Chehisa Rapid EP-8, EP-9 (280000-330000) какой из этих посоветуете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 В 12.03.2017 в 02:27, Andrey S. сказал: SCM MiniMax ME25 (330000-360000) У него лента вместо традиционного транспортера, отпадает. Да и производителем этого станка должен быть Китай. В 12.03.2017 в 02:27, Andrey S. сказал: Casadei ALA21 (350000) Хотя и сменил Касадей ленту на честный транспортер - мне лично некоторые его узлы доверия не внушают. Учитывая, что предыдущая версия их станков активно производится в Китае - вызывает сомнение где производится нынешняя версия. Было бы логично предположить, что часть узлов из Китая. В 12.03.2017 в 02:27, Andrey S. сказал: Chehisa Rapid EP-8, EP-9 (280000-330000) Есть положительный опыт в приобретении станков Чехизы. Сам станок внушает доверие. Несмотря на не очень удачную конструкцию выдачи кромки сам станок мне понравился. Качество на должном уровне. Мое мнение - рассматривать стоит только Чехизу. Из предложенных станков. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rom2691 7 Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Вступлюсь за производителей из Китая! Четырнадцать лет назад был куплен форматник китайского производителя ,до сих пор живой) Подшипники на валах менялись несколько раз,есть в любом магазине автозапчастей)) В этом году стал присматриваться к новым и думаю опять взять бюджетный Китай! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey S. 0 Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 6 часов назад, Solo969 сказал: Есть положительный опыт в приобретении станков Чехизы. Сам станок внушает доверие. Несмотря на не очень удачную конструкцию выдачи кромки сам станок мне понравился. Качество на должном уровне. Мое мнение - рассматривать стоит только Чехизу. Из предложенных станков. 1. Подскажите пожалуйста, удобная и быстрая ли перестройка станка с кромок 0,4 на 2мм и обратно? 2. В чем именно неудачность конструкции выдачи кромки заключается? 3. На что стоит обратить внимание при покупке б/у станка Чехиза? Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 2 часа назад, Rom2691 сказал: Вступлюсь за производителей из Китая! В 11.03.2017 в 15:45, Andrey S. сказал: но все же.... хочется европейца. Где то под Краснодаром меня попросили посмотреть станок, подобный МиниМаксу. После осмотра станка выявлено, что в фрезерно-фасочном узле вместо положенных по смыслу осевых подшипников китайцы поставили бронзовые втулки. Естественно, что при таком изготовлении станка речь не может идти о наладке. Можно только "ловить" какие то удачные положения и пытаться работать. Но по моему глубокому убеждению люди хотят работать на автомате, чтобы не дорабатывать кромку руками. После хорошего станка фаску доработать и сделать красивее - невозможно. Любая доработка вручную только портит фаску после хорошего станка. Да и какой смысл покупать автомат и после него дорабатывать кромку руками? Я рад, что Вас удачно сложилось с раскроем. Но не могу не заметить, что покупка оборудования из Китая - лотерея. Можно сэкономить, а можно и хлам приобрести. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 2 часа назад, Andrey S. сказал: 1. Подскажите пожалуйста, удобная и быстрая ли перестройка станка с кромок 0,4 на 2мм и обратно? Есть цифровая индикация. Если правильно все выставить и выбрать зазоры один раз - дальше можно переходить в течении 2-3 минут. 2 часа назад, Andrey S. сказал: 2. В чем именно неудачность конструкции выдачи кромки заключается? Цилиндр выдачи расположен между шпоноподачей и печкой. Из за нагрева быстро выходит из строя. 2 часа назад, Andrey S. сказал: 3. На что стоит обратить внимание при покупке б/у станка Чехиза? При покупке любого б/у - смотрим на клеянку. Как она выглядит - так и весь станок будет. Как правило. Если клеянка по уши в клею - за другими узлами ухода тоже не было. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.