Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как наклеить текстиль на обратную сторону стекла?

Димассссик

Рекомендуемые сообщения

ПОДСКАЖИТЕ,КАК И ЧЕМ(КАКИМ КЛЕЕМ )НАКЛЕИТЬ ТЕКСТИЛЬ НА ОБРАТНУЮ СТОРОНУ СТЕКЛА ,ЧТО БЫ РИСУНОК БЫЛ ЗА СТЕКЛОМ .КЛЕЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕВИДИМЫЙ ,ЧТО БЫ БЫЛ ВИДЕН РИСУНОК.ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ ПОДЕЛИТЕСЬ.ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ КАК ПЛЕНКА НО ТОЛЬКО ТЕКСТИЛЬ.ЭТО МНЕ НУЖНО ДЛЯ ШКАФА КУПЕ ,ТАК ЧТО ОБРАТНАЯ СТОРОНА НЕ ИМЕЕТ ОСОБОГО ЗНАЧЕНИЯ.

ПОДСКАЖИТЕ,КАК И ЧЕМ(КАКИМ КЛЕЕМ )НАКЛЕИТЬ ТЕКСТИЛЬ НА ОБРАТНУЮ СТОРОНУ СТЕКЛА ,ЧТО БЫ РИСУНОК БЫЛ ЗА СТЕКЛОМ .КЛЕЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕВИДИМЫЙ ,ЧТО БЫ БЫЛ ВИДЕН РИСУНОК.ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ ПОДЕЛИТЕСЬ.ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ КАК ПЛЕНКА НО ТОЛЬКО ТЕКСТИЛЬ.ЭТО МНЕ НУЖНО ДЛЯ ШКАФА КУПЕ ,ТАК ЧТО ОБРАТНАЯ СТОРОНА НЕ ИМЕЕТ ОСОБОГО ЗНАЧЕНИЯ.

На стекле не пробовал, но знаю, что ПВА прозрачный. У меня на рамочных фасадах вставка из ДВП, на которое наклеен текстиль с рисунком, который ПОВЕРХ покрыт слоем ПВА, не очень тонким, я бы сказал. Рисунок не потерял своего цвета :bye: Проблема только в том, будет ли держать ПВА на стекле. Поэкспериментируйте с таким же куском ткани.

А вообще, я бы на вашем месте сделал бы так: post-6898-1236171732_thumb.jpg По торцу клей нанес бы и приклеил ткань к стеклу. На стекло с тканью - уплотнитель. Уплотнитель смачиваете простой водой с мылом (мыла побольше) и вставляете в паз профиля. На рисунке профиль серый, стекло прозрачное, ткань - в клеточку. Возможно, ткань заворачивать на переднюю пласть стекла не стоит, поскольку стекло тогда может не влезть в паз профиля - смотря, какая ткань у вас. Стекло при таком подходе на миллиметр-два короче в обоих направлениях.

Буду рад, если помог. Напишите пожалуйста, если придумаете что лучшее. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Jacek

прозрачный лак и раскатать валиком для фотопечати. Просто идея.

Можем запечатать текстиль внутрь триплекса, там где пленка. Формула триплекса будет: 4мм стекло + 0.35мм пленка + текстиль + 0.35мм пленка + 4мм стекло. Поскольку конструкция получается симметричная, то ее можно использовать и в дверцах. Более легкий вариант -- напечатать текстуру текстиля на декоративной пленке и наклеить на обратную сторну стекла.

Можно сделать прямую полноцветную печать на стекле и запечатать изображение внутрь триплекса. Получается так:

post-14383-1236198735_thumb.jpg

Изменено пользователем Nicolas

А если ткань поместить между 2 стёкол необходимой толщины для используемого профиля ? Хотя,я бы сперва поэкспериментировал с клеем ПВА, только сначала нужно попробовать хорошо обезжирить стекло.Или использовать какой нибудь контактный клей типа Момент- Кристалл на торцах стекла ,и натянуть ткань как на рамку.Торцы стекла нужно обработать шлифбруском для матирования и ,соответственно ,увеличения адгезии,это ,похоже,ближе к реальности. :bye:

А если ткань поместить между 2 стёкол необходимой толщины для используемого профиля ? Хотя,я бы сперва поэкспериментировал с клеем ПВА, только сначала нужно попробовать хорошо обезжирить стекло.Или использовать какой нибудь контактный клей типа Момент- Кристалл на торцах стекла ,и натянуть ткань как на рамку.Торцы стекла нужно обработать шлифбруском для матирования и ,соответственно ,увеличения адгезии,это ,похоже,ближе к реальности. :bye:
НА СЧЕТ КЛЕЯ ПВА .....А БЫВАЕТ КЛЕЙ ПВА ПРОЗРАЧНЫЙ ???
прозрачный лак и раскатать валиком для фотопечати. Просто идея.
Я КАКТО С ЛАКАМИ НЕ ОЧЕНЬ ,, А КАКОЙ ИМЕННО ЛАК И КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ ??
Я КАКТО С ЛАКАМИ НЕ ОЧЕНЬ ,, А КАКОЙ ИМЕННО ЛАК И КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ ??

Хороший вопрос :bye:

Однозначно на нитро или акриловой основе. Классический шелак просто полускается и оставит со временем расслои между текстилем и стеклом что испортит презентабельность. Это так же относится и ПВА. Он хоть и элластичный, но при высыхании он даст усадку.

ПВА становится прозрачным , когда высыхает. Утро вечера мудренее , с утра ещё идейка появилась , а если взять кусок ХДФ ( ДВП ) по размеру стекла, намазать одну сторону клеем ПВА , дать просохнуть , затем наложить ткань изнанкой на клеевую поверхность и прогладить горячим утюгом , края ткани можно завернуть назад и тоже приклеить . Затем на этот бутерброд из стекла и ХДФ с тканью надеть уплотнитель и вставить в профиль . Есть и плюс - если надоест тряпочка , можно поменять на другую, от МОНЭ , РАФАЭЛЯ или РЕПИНА ! Шутка ! :bye:

Да я ж вроде говорил, что поверх рисунка мазал ПВА и рисунок остался виден. Неужели непонятно написано?

А насчет ДВП, обтянутой тканью и поставленной сзади - это хорошая идея, вот только уплотнитель для стекла нужен какой-то другой, нестандартной толщины, ведь обыкновенные уплотнители убирают зазор между стеклом и профилем в 6мм... хотя, можно попробовать обрезать с одной стороны уплотнитель (уплотнитель П-образной формы: обрезать так, чтоб получился Г-образный). Получится такая последовательность: Al профиль, уплотнитель, стекло, ДВП с тканью, Al профиль.

Да я ж вроде говорил, что поверх рисунка мазал ПВА и рисунок остался виден. Неужели непонятно написано?

А насчет ДВП, обтянутой тканью и поставленной сзади - это хорошая идея, вот только уплотнитель для стекла нужен какой-то другой, нестандартной толщины, ведь обыкновенные уплотнители убирают зазор между стеклом и профилем в 6мм... хотя, можно попробовать обрезать с одной стороны уплотнитель (уплотнитель П-образной формы: обрезать так, чтоб получился Г-образный). Получится такая последовательность: Al профиль, уплотнитель, стекло, ДВП с тканью, Al профиль.

А как на счет старого доброго советского опыта. Гофрированый картон ранше на фабриках по изготовлению сувениров и пр. тулили под все, от чеканки до декаративных пано из пластмас и шкур (кто помнит, разные фиговины в виде зверушек составленые из кусочков меха)

Да понятно на счет ПВА что видно :bye: , просто при высыхании он похож едва прозрачный пластик, и на счет усадки он как по стеклу. Просто когда ПВА высыхает, то свои свойства клей меняет, и если в бумаге их не видно, то на стекле может что то получиться не так как надо в с течением времени. Пробовать нужно.

Еще можно рассмотреть жидкое стекло (силикатный клей) но оно со временем (3 недели достаточно) начинает выгонять на поверхности соду (все зависит от влажности помещения), поэтому наш текстиль нужно пропитывать полностью.

Изменено пользователем 2104

Не понял ПРОБЛЕМЫ с уплотнителем.У РАУМПЛЮСА есть уплотнители на 4 и на 8 мм ,не надо ничего резать,в крайнем случае берёшь обычную ПВХ изоленту и наклеиваешь на торец,любой толщины меньше 9.5 мм,можно и нейтральный прозрачный силиконовый герметик использовать с внутренней стороны.Посмотри в прайсах

dsplit.ru :bye:

А как на счет старого доброго советского опыта. Гофрированый картон ранше на фабриках по изготовлению сувениров и пр. тулили под все, от чеканки до декаративных пано из пластмас и шкур (кто помнит, разные фиговины в виде зверушек составленые из кусочков меха)

Да понятно на счет ПВА что видно :bye: , просто при высыхании он похож едва прозрачный пластик, и на счет усадки он как по стеклу. Просто когда ПВА высыхает, то свои свойства клей меняет, и если в бумаге их не видно, то на стекле может что то получиться не так как надо в с течением времени. Пробовать нужно.

Еще можно рассмотреть жидкое стекло (силикатный клей) но оно со временем (3 недели достаточно) начинает выгонять на поверхности соду (все зависит от влажности помещения), поэтому наш текстиль нужно пропитывать полностью.

Жидкое стекло и просто стекло очень " любят " друг друга ! На стекле остаются несмываемые следы. Не буду говорить,как можно напакостить неприятному соседу-автолюбителю,только теоретически. :bye:

Жидкое стекло и просто стекло очень " любят " друг друга ! На стекле остаются несмываемые следы. Не буду говорить,как можно напакостить неприятному соседу-автолюбителю,только теоретически. :bye:

поздравляю,можно нажать "спасибо",щас террор по отношению к соседям начнется.На самом деле силикатный клей здесь не подходит ,на стекле появляются белесые пятна.причем,чем дальше, тем больше

поздравляю,можно нажать "спасибо",щас террор по отношению к соседям начнется.На самом деле силикатный клей здесь не подходит ,на стекле появляются белесые пятна.причем,чем дальше, тем больше

Ну я всё же надеюсь на сознательность граждан,ведь сам тоже автолюбитель уже лет 20. А вот менты именно так и норовят сделать,когда опечатывают машины,не знаю,по-глупости ли или из мелкой мести. Привет и хозяевам эвакуированных авто,сочувствие,в смысле.

Димассссик

припитать ткань крахмалом. Прогладить. Вставить жесткий кусок полученного материала в рамку за стеклом.

Декупажная техника предусматривает бумагу покрытую лаком. Я думаю с тканью тоже так можно поступить.

не знаю как на счет пятен, я ложил ЖС подкрашеный краской на матированое стекло. С обратной стороны соду выжимало, цвет полинял только на образце размещеный во влажной среде. И то там краска еще с линяющим приветом была. Блин на праздники ради интереса (если не умру на позравлениях и на выполнении супружеских обязоностей :bye: ) попробую посалить на клей (и) и лак.

А по поводу на ЖС лобовик, дык это старо и по шапке от хозяина (или крышы) получить можно. Амбарные замки на ручки девяток куда безопастней......

Не понял ПРОБЛЕМЫ с уплотнителем.У РАУМПЛЮСА есть уплотнители на 4 и на 8 мм ,не надо ничего резать,в крайнем случае берёшь обычную ПВХ изоленту и наклеиваешь на торец,любой толщины меньше 9.5 мм,можно и нейтральный прозрачный силиконовый герметик использовать с внутренней стороны.Посмотри в прайсах

dsplit.ru :smoke:

Ха! Это смотря где кто живет. У нас я не встречал уплотнитель на 8 мм. Так что, мое предложение в силе! :good:

Декупажная техника предусматривает бумагу покрытую лаком. Я думаю с тканью тоже так можно поступить...

Не знаю. Я лаком пробовал, получается как маслом облитая ткань. Бумага не ткань - пор не имеет

Изменено пользователем Jacek
Ха! Это смотря где кто живет. У нас я не встречал уплотнитель на 8 мм. Так что, мое предложение в силе! :smoke:

Декупажная техника предусматривает бумагу покрытую лаком. Я думаю с тканью тоже так можно поступить...

Не знаю. Я лаком пробовал, получается как маслом облитая ткань. Бумага не ткань - пор не имеет

Кстати, вот ещё способ,можно взять ПВХ кембрик или трубку из поликарбоната подходящего диаметра,аккуратно разрезать вдоль и одеть на бутерброд,намазав предварительно торец контактным клеем, чтобы эрзац-уплотнитель не съезжал. Мы делали так раньше,когда в продаже не было вообще никаких уплотнителей для стекла, да и профилей для купе тоже.

Изменено пользователем chico63
Можем запечатать текстиль внутрь триплекса, там где пленка. Формула триплекса будет: 4мм стекло + 0.35мм пленка + текстиль + 0.35мм пленка + 4мм стекло. Поскольку конструкция получается симметричная, то ее можно использовать и в дверцах. Более легкий вариант -- напечатать текстуру текстиля на декоративной пленке и наклеить на обратную сторну стекла.

Пока шло обсуждение, нашелся поставщик, который прродает пленки для триплекса декорированные под ткань (шелк, парча, ситец и пр.), дерево, камень, ротанг, фольгу. Это должно заметно удешевить декоративный триплекс.

• 6 месяцев спустя...
Пока шло обсуждение, нашелся поставщик, который прродает пленки для триплекса декорированные под ткань (шелк, парча, ситец и пр.), дерево, камень, ротанг, фольгу. Это должно заметно удешевить декоративный триплекс.

Хм.. Встречал тут советы про УФ клей, сам не пробовал, а так - задумка очень интересная, от меня "спасибо" :)

Hoc est vivere bis, vita posse priore frui

Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды

Nero_Argento.gif

В застойные годы клеили ткань на стекло кухонной двери с помощью мыла. Делалася мыльный раствор хозяйственного мыла (без красителей), в нем намачивалась ткань вырезанная по размеру и просто накладывалась на стекло. После высыхания держалась очень прочно - раз в три года ткань меняли для смены рисунка, так отдирать приходилось со значительным усилием, иногда даже приходилось обильно смачивать водой.

Разводов мыла, пятен какого-либо цвета ниикогда не было.

Такое решение оставляет в стороне расписанный вручную батик. А он бывает очень хорош. Особенно на просвет.

ПВА становится прозрачным , когда высыхает. Утро вечера мудренее , с утра ещё идейка появилась , а если взять кусок ХДФ ( ДВП ) по размеру стекла, намазать одну сторону клеем ПВА , дать просохнуть , затем наложить ткань изнанкой на клеевую поверхность и прогладить горячим утюгом , края ткани можно завернуть назад и тоже приклеить . Затем на этот бутерброд из стекла и ХДФ с тканью надеть уплотнитель и вставить в профиль . Есть и плюс - если надоест тряпочка , можно поменять на другую, от МОНЭ , РАФАЭЛЯ или РЕПИНА ! Шутка ! :rolleyes:

Этот ответ самый реальный на мой взгляд, толщина образовавшегося бутерброда получается стекло 4мм+ткань 1мм+двп 4мм+ уплотнитель 1мм=10 мм

в качестве уплотнителя можно попробовать использовать обыкновенный прозрачный широкий скотч, обмотать им торцы прям по контуру, после сборки двери лишнее обрезать

плюсы этого варианта: просто, быстро, не надо париться по поводу уплотнителя и прозрачности клеёв и всяких там лаков, дёшево.

если надо принципиально наклеить ТКАНЬ НА СТЕКЛО, то самый рульный вариант с мылом, тока сначала пробовать надо на небольшом кусочке, а то хрен знает чо у вас там за ткань, вдруг она с мылом подерётся :-))

Изменено пользователем Evgeniyart@bk.ru

Делай что должен делать и будь что будет....

• 2 месяца спустя...
Хм.. Встречал тут советы про УФ клей, сам не пробовал, а так - задумка очень интересная, от меня "спасибо" :not_i:

Уф клей это интересная мысль, только к нему ещё лампу специальную надо иметь

• 11 месяцев спустя...

все таки кто нибудь попробовал сэндвич "стекло+материал+ДВП+уплотнитель" (т.е. материал наклееный на ДВП )???

• 1 год спустя...

Думаю что УФ клей Вам поможет. Правда покупать его надо в канистрах, получается что-то типа наливного триплекса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...