Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

стол-река

denkrv

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!!!!

Есть люди , кто занимается производством столов в стиле лофт. Интересует стол-река. на форуме искал, ничего не нашел по этому вопросу. Решил воплотить мечту в реальность и заняться производством  столов из массиваi.jpg

Подскажите на какой клей лучше всего приклеить стекло? и чем лучше покрыть стол:лаком, маслом или воском?

заранее благодарен если поможете советом. 

То есть резать фигурно и филигранно стекла вы уже умеете.

Лучше стекло не клеить. В качестве клея лучше всего подойдет эпоксидка или цианоакрил. Несколько капель на боковые кромки стекла чтобы не затекло под стекло. И клеить лучше всего у клиента. Такой столик не любит перевозок. 

Для таких дощечек лучше всего подойдёт масло и хорошая шлифовка-полировка. Тогда ощущения от дерева будут тёплыми и мягкими. Лак прочнее, но не даёт таких тактильных ощущений. 

В 16.03.2017 в 14:41, VictorL сказал:

То есть резать фигурно и филигранно стекла вы уже умеете

Показать  

Заказывать в стеклорезке буду. Если честно не особо уверен в себе, что смогу стекло в 10 мм так отрезать(((

В 16.03.2017 в 14:41, VictorL сказал:

И клеить лучше всего у клиента. Такой столик не любит перевозок. 

Показать  

Может я в чем то не прав, но все же лучше клеить лучше в цехе наверно?! Если например отгрузка в другой регион? Что бы на месте уже просто прикрутить ноги и все, пользоваться

Мне интересен полностью процесс изготовления такого стола. Вместо стекла полимер залить-с этим знаком,да и в интернете много информации. А по столам со стеклом ничего толкового не нашел.

Поэтому и обращаюсь сюда к знатокам и гуру мебели. Подскажите пожалуйста

В 16.03.2017 в 16:54, denkrv сказал:

Мне интересен полностью процесс изготовления такого стола

Показать  

Если по механической обработке, я бы так попробовал. При наличии услуги "резки" стекла на станке с ЧПУ. Доски предварительно разместить согласно размерам будущей столешницы. Сверху на них, на зону фрезеровки, положить кусок стекла в качестве шаблона. Маркером по стеклу обводится наиболее интересный контур вдоль волокон. Затем всё это фотографируем и вставляем фото в векторную программу, например AutoCAD или CorelDraw. Там изображение масштабируем под требуемые размеры и обводим кривыми. Файл готов. На ЧПУ станке режется стекло и шаблоны из МДФ 2 шт. (лев и прав). для фрезеровки ручным фрезером обеих досок, здесь уже будет используется обратный (внутренний) контур в отличии от контура стекла. Далее по шаблонам ручным фрезером, а лучше на фрезерном станке, снимаем на досках четверть под установку стекла. Есть правда одно но! Полагаю что после фрезеровки на станке стекло потребует дополнительной ручной полировки кромок, что приведёт к уменьшению размеров. Здесь вопрос пока открытый...

Если нет возможности ЧПУ обработки, то сначала готовится стекло по линиям от маркера ручным способом, а уже с него делаются оба шаблона из МДФ.

Изменено пользователем Алексей мебель
Правка текста

И всё же наверное не из любого дерева можно делать подобные изделия, я про усыхание и коробление. Вряд ли две разнесённые доски будут вести себя стабильно и приклеенное намертво стекло будет достаточно надёжно держаться. Скорее всего над способом его фиксации предстоит подумать.

В 16.03.2017 в 18:27, Алексей мебель сказал:

Вряд ли две разнесённые доски будут вести себя стабильно и приклеенное намертво стекло будет достаточно надёжно держаться. Скорее всего над способом его фиксации предстоит подумать.

Показать  

Может я что то не правильно понимаю?! Но при обработке маслом образуется пленка и она не дает доске "играть". Плюсом  столешница крепится к опорам из профилированной трубы, что придает дополнительную жесткость.

Насчет шаблона, думал использовать остаток от стекла.

В стеклорезке, где договорился заказывать волну, сказали что режут на станке с ЧПУ. Но придется делать обработку, так как стекло 10мм и местами может сколоть.

еще вопрос. какое стекло будет лучше-10мм обычное, 8 мм триплекс или 10мм триплекс? Минус у триплекса-видно посередине соединение и пленку.

Изменено пользователем denkrv

Из перечисленного обычная 10 ка., если нет возможности закалить фрезерованное. У триплекса наверное торец не будет смотреться.

Что мы тут голову ломаем?

http://hardmassive.ru/magazin/product/stol-krapen

Да,я тоже хотел вначале эпоксидкой заливать. но цена вопроса возрастает по сравнению со стеклом в 5 раз. Поэтому изначально решил начать со стекла. Чтобы набить руку и наработать уже клиентуру. 

Цена продажи стола со стеклом в среднем будет стоит 20, а с эпоксидкой порядка 50

Массив-2000, стекло с волной(1500*150)- 2500-3000, 2-е опоры с порошковой покраской(из профильной трубы 60*30)-2000. Плюсом масло для покрытия и эпоксидка для приклеивания стекла и помелочи. плюс за работу-как то так

В 16.03.2017 в 19:55, denkrv сказал:

Массив

Показать  

Там про термообработку дерева почитай, как раз для решения проблем с короблением. В принципе цена будет оправдана, дело за спросом.

Осталось только вникнуть полностью в нюансы.Такие как Количество слоев масла, как правильно и на что приклеить стекло к дереву и т.п.

Я нашел  Прозрачная эпоксидная смола: для заливки и получения оптически прозрачных изделий 

MG-EPOX-STRONG. 

https://www.hobby-hand.ru/смола-1/прозрачная-смола-3d/.

В принципе и год назад цены такие же были...

А что с деревом надумал, у вас там выбор хороший?

Не сказать что хороший выбор. Сосна в основном. нашел дуб, слебы карагача. Просто у меня была мечта работать с массивом.Вот наконец-то решил воплотить наконец-то в жизнь 

Плох тот мебельщик, который не мечтает стать столяром! :) Шутка, каждому своё. 

Карагач как дорого стоит?

3000*500*50. все где-то примерно такого размера. различные формы.

до этого нашел 20000за 1кв.м., но уже залиты эпоксидкой все трещины. то есть бери , пили попалам и делай стол. никакой доп. обработки не нужно. 

Можно добавить не только люмифор(светящийся пигмент) но и можно добавить красители. с эпоксидкой можно очень много идей воплотить в жизнь.

23_4b41f9945e82364d702f984970deb9e1.jpg

doğal-ahşap-sehpalar-1-600x650.png

i (1).jpg

i (2).jpg

i (3).jpg

есть поле для воплощения различных идей в жизнь 

Если вдруг не видел

Видел это видео. Видео с эпоксидкой много, а со стеклом не видел((((

В 16.03.2017 в 08:20, denkrv сказал:

Решил воплотить мечту в реальность и заняться производством

Показать  

тут нужно сначала спрос изучить, чтобы в производство запускать такие вещи. очень специфичный штучный товар под определенный интерьер. при всей визуальной крутости таких столов, я бы например не хотел такой домой. куда, под что? одно дело для себя попробовать повторить, другое в производство..... да и не совсем я понимаю, как можно наладить производство имея лишь поверхностное понимание о лаках маслах и восках, а соответственно и работы с деревом

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

В данном случае я имел ввиду штучное производство, а не крупное производство. Я хочу разобраться в том как сделать этот стол, что то типа хобби. Да есть желание продавать, но я вполне реально понимаю что \то будет максимум 2-3 стола в месяц. Я просто хочу заниматься массивом.   

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...