Поллитрук 0 Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Хочу перетянуть свое офисное кресло сам (благо уже перетягивал, но тканью) или отдать на перетяжку. Выбираю материал - такой, чтобы служил долго и чтобы зад не прел летом. Приглянулась натуральная кожа, но вся мебельная, что я видел, - блестящая, т.е. быстро теряющая свой вид и, наверное, не дышащая. Поэтому обратил взор к матовой коже - она же нубук. Вроде бы идеальный материал, но на страницах продавцов мебельного нубука есть упоминание, что это очень капризный и требовательный материал. Возможно, это просто ошибка. Поэтому у меня к вам два вопроса: 1. Как может нубук быть требовательным к уходу, если на моих треккинговых нубуковых ботинках за этим самым нубуком ОЧЕНЬ просто ухаживать, а именно мыть с мылом щеткой ЛЮБОЙ жесткости? Можно даже "вычесывать" бронзовой щеткой. Кроме осветления со временем (ухода красителя) никаких изменений с нубуком не произошло... 2. Можно ли вместо мебельного нубука взять, скажем, обувной? Чем это грозит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 ахаха ))), сравнили диван с ботинками.... вопросы из разряда бредовых. Нубук это не матовая кожа (Ищите информацию в сети). Матовая кожа тоже кстати есть. Нубук если за ним не ухаживать, быстро кончится - видели наверно авто руль, с изношеной кожей? И какой кошмар при использовании происходит? Грязные руки, "катышки", прилипание... Ваш зад будет преть на всём, меньше - на ткани. Надо кожу, ищите с перфорацией и делайте в каркасе стула отверстия для вентиляции. Обувной вам никто не запрещает взять, только учтите, обувной пропитывается огромным количеством химикатов и масел. Это прямой путь в КВД )) кстати, подскажите, где вы мебельный нубук нашли, что за организация? Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Поллитрук 0 Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Например: http://baltruscom.ru/natural-ny-j-nubuk-mebel-ny-j Что касается матовой кожи, это фейк. Т.е. да, таковая есть, но она никак не спасает ни от царапин, ни от протирания. Нубук же в этом плане является тру матовой кожей, т.к. имеет "начес", что делает царапины незаметными, как и потертости. Так и не понял, почему с обувным нубуком можно делать что хошь, а мебельный - он уже такой нееежный... И как не страдают обувщики, которые голыми руками этот ядовитый обувной нубук днями и годами мнут... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 интересные все таки люди, пришли, спросили у профессионалов, получили некий ответ. И тут началооось.... 4 часа назад, Поллитрук сказал: Что касается матовой кожи, это фейк Это вообще убойно , аж до слез смеялся, извините 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.