Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Основа для шкаф (ЛДСП)

Рекомендуемые сообщения

Всем здорова! Есть желание реализовать в жизнь такой шкаф (см. рис), но есть сомнения по прочности основания.  Весь шкаф выполнен с ЛДСП. 

Стоит ли усиливать? Если да, то как(использовать только ЛДСП)?

Рисунок1.JPG

4 минуты назад, Dimon007 сказал:

есть сомнения по прочности основания

Резьба по ЛДСП аки по дереву всегда меня улыбала, честно. Как минимум, прессованные опилки физически не могут обеспечить надежность сего основания без кучи усиливающих элементов. В плане смотрибельности так же не вижу "Вау!". Мнение.

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

Доброго, Dimon007! Усиливать .... Вопрос, зачем такой сложный низ? 

Только что, Dr_Pilulkin™ сказал:

Доброго, Dimon007! Усиливать .... Вопрос, зачем такой сложный низ? 

Как? Такой сложный низ-как раз для жесткости и прочности конструкции.

Только что, PLUTon сказал:

Резьба по ЛДСП аки по дереву всегда меня улыбала, честно. Как минимум, прессованные опилки физически не могут обеспечить надежность сего основания без кучи усиливающих элементов. В плане смотрибельности так же не вижу "Вау!". Мнение.

По внешнему виду спорить не буду. А по конструкции-хотелось бы. Основная нагрузка шкаф как раз "приходит" на стоевые шкафа. Под которыми есть надежная конструкция(по моим предположениям).

332.png

Только что, Dimon007 сказал:

Основная нагрузка шкаф как раз "приходит" на стоевые шкафа.

Такой шкаф очень опасно двигать, а двигать придется по тем или иным соображениям. Я про тоненькие опоры, которые обведены кружками. Что с отделкой торцов фигурных деталей? Далее, зачем нужен вырез через который я буду видеть опорные, страхующие (ведь так) царги?!

Высказывая свое мнение, хочу лишь внести сомнение, испытывая тем самым на сколько сильно хотите то, что хотите сделать)) Без обид! Просто материал ЛДСП для меня имеет предел применения :dntknw:

35 минут назад, Dimon007 сказал:

Стоит ли усиливать? Если да, то как(использовать только ЛДСП)?

Правильно Вам говорят. Да и мебельщики мягкого говоря не одобрят вашу затею. Делать из фанеры или мебельного щита. Хотя последний также вряд ли стал рекомендовать в данном случае.

Вот такой вариант. Все равно вся нагрузка шкафа приходится на подпятники(обозначены красным цветом). И если шкаф будут двигать, на крайняк подпятники вырвет.

332.png

6 минут назад, PLUTon сказал:

Такой шкаф очень опасно двигать, а двигать придется по тем или иным соображениям. Я про тоненькие опоры, которые обведены кружками. Что с отделкой торцов фигурных деталей? Далее, зачем нужен вырез через который я буду видеть опорные, страхующие (ведь так) царги?!

Высказывая свое мнение, хочу лишь внести сомнение, испытывая тем самым на сколько сильно хотите то, что хотите сделать)) Без обид! Просто материал ЛДСП для меня имеет предел применения :dntknw:

Все равно вся нагрузка шкафа приходится на подпятники(обозначены красным цветом). И если шкаф будут двигать, на крайняк подпятники вырвет.

Вот именно -мне нужно Ваше мнение экспертов, с большим опытом. Какие обиды.

И если шкаф будут двигать, на крайняк подпятники вырвет.

Сразу видно вы не практик, сломает к чёрту ваш цоколь.  И ещё, где вырез под плинтус?

Dimon007, Можно установить ножки, а фигурные детали будут крепиться к ним как декоративные элементы.

Только что, Алексей мебель сказал:

Сразу видно вы не практик, сломает к чёрту ваш цоколь.  И ещё, где вырез под плинтус?

Ладно, а когда шкаф на ногах например на "сотых"? Либо ноги сами сломаются, либо крепление вырвет. Спил будет.

Изменено пользователем Dimon007

мне нужно Ваше мнение экспертов, с большим опытом.

Если это коммерческий проект, где Заказчики хотят, но не могут - делайте. Тут вам и опыт и практика)

Только что, chert сказал:

Dimon007, Можно установить ножки, а фигурные детали будут крепиться к ним как декоративные элементы.

какие ножки?

Ладно, а когда шкаф на ногах например на "сотых"? Спил будет.

Если только не из алюминиевой "фольги" которых сейчас навалом. 

какие ножки?

Да хоть такие

опора мебельная.jpg

А уж как закрепить фигурные детали, придумайте:).

P.S. Есть такие опоры https://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?ID=180595, а к ним клипсы https://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?ID=179310

Изменено пользователем chert
добавил

Да хоть такие

опора мебельная.jpg

А уж как закрепить фигурные детали, придумайте:).

Также вырвет.

Только что, Алексей мебель сказал:

Если только не из алюминиевой "фольги" которых сейчас навалом. 

У нас в городе преимущественно именно такие.

А если соединение цоколей усилить брусками? И уже на сам брусок поставить подпятники, например, SuperGlide (на МДМ'е есть) - оочень скользкие.

1.jpg

Dimon007, сделайте боковые стенки в пол, а поперёк двух царг хватит. Опоры либо такие , либо такие . Вторые пока не ставили, только появились, а вот первые себя очень хорошо зарекомендовали. Откажитесь от подиума. Делайте шкаф целиком. 

Только что, Viktar83 сказал:

А если соединение цоколей усилить брусками? И уже на сам брусок поставить подпятники, например, SuperGlide (на МДМ'е есть) - оочень скользкие.

1.jpg

Соединение цоколей можно усилить мет-ими уголками(запила под 45 гр. не будет) Идея хорошая.

Изменено пользователем Dimon007

Dimon007, сделайте боковые стенки в пол, а поперёк двух царг хватит. Опоры либо такие , либо такие . Вторые пока не ставили, только появились, а вот первые себя очень хорошо зарекомендовали. Откажитесь от подиума. Делайте шкаф целиком. 

Так сделал.  Смысла не вижу в таких нога, обычные подпятники подойдут. 

Также вырвет.

Ничего не вырвет. Прихожка стоит уже много лет на таких опорах

IMG_0125.jpg

Dimon007, подпятники не регулируются ... Или у Вас/заказчика  идеально ровные полы? ) 

Ничего не вырвет. Прихожка стоит уже много лет на таких опорах

IMG_0125.jpg

Я не спорю если стоит себе и ее никто не трогает.  Выше по комментария было мнение

"такой шкаф очень опасно двигать, а двигать придется по тем или иным соображениям." 

Так же и с этими ногами, если тупо толкать шкаф-по любому ноги или крепеж не выдержут. 

Так к чему я все это веду-конструкция шкафа имеет место быть. 

Dimon007, подпятники не регулируются ... Или у Вас/заказчика  идеально ровные полы? ) 

Да я знаю. Это идет бюджетная мебель. Да и ширина шкафа не такая уж большая. Регулируемые подпятники это хорошо, спорить с этим не буду. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...