Dimon007 176 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Всем здорова! Есть желание реализовать в жизнь такой шкаф (см. рис), но есть сомнения по прочности основания. Весь шкаф выполнен с ЛДСП. Стоит ли усиливать? Если да, то как(использовать только ЛДСП)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 4 минуты назад, Dimon007 сказал: есть сомнения по прочности основания Резьба по ЛДСП аки по дереву всегда меня улыбала, честно. Как минимум, прессованные опилки физически не могут обеспечить надежность сего основания без кучи усиливающих элементов. В плане смотрибельности так же не вижу "Вау!". Мнение. 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Доброго, Dimon007! Усиливать .... Вопрос, зачем такой сложный низ? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Только что, Dr_Pilulkin™ сказал: Доброго, Dimon007! Усиливать .... Вопрос, зачем такой сложный низ? Как? Такой сложный низ-как раз для жесткости и прочности конструкции. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Только что, PLUTon сказал: Резьба по ЛДСП аки по дереву всегда меня улыбала, честно. Как минимум, прессованные опилки физически не могут обеспечить надежность сего основания без кучи усиливающих элементов. В плане смотрибельности так же не вижу "Вау!". Мнение. По внешнему виду спорить не буду. А по конструкции-хотелось бы. Основная нагрузка шкаф как раз "приходит" на стоевые шкафа. Под которыми есть надежная конструкция(по моим предположениям). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Только что, Dimon007 сказал: Основная нагрузка шкаф как раз "приходит" на стоевые шкафа. Такой шкаф очень опасно двигать, а двигать придется по тем или иным соображениям. Я про тоненькие опоры, которые обведены кружками. Что с отделкой торцов фигурных деталей? Далее, зачем нужен вырез через который я буду видеть опорные, страхующие (ведь так) царги?! Высказывая свое мнение, хочу лишь внести сомнение, испытывая тем самым на сколько сильно хотите то, что хотите сделать)) Без обид! Просто материал ЛДСП для меня имеет предел применения 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 35 минут назад, Dimon007 сказал: Стоит ли усиливать? Если да, то как(использовать только ЛДСП)? Правильно Вам говорят. Да и мебельщики мягкого говоря не одобрят вашу затею. Делать из фанеры или мебельного щита. Хотя последний также вряд ли стал рекомендовать в данном случае. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Вот такой вариант. Все равно вся нагрузка шкафа приходится на подпятники(обозначены красным цветом). И если шкаф будут двигать, на крайняк подпятники вырвет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 6 минут назад, PLUTon сказал: Такой шкаф очень опасно двигать, а двигать придется по тем или иным соображениям. Я про тоненькие опоры, которые обведены кружками. Что с отделкой торцов фигурных деталей? Далее, зачем нужен вырез через который я буду видеть опорные, страхующие (ведь так) царги?! Высказывая свое мнение, хочу лишь внести сомнение, испытывая тем самым на сколько сильно хотите то, что хотите сделать)) Без обид! Просто материал ЛДСП для меня имеет предел применения Все равно вся нагрузка шкафа приходится на подпятники(обозначены красным цветом). И если шкаф будут двигать, на крайняк подпятники вырвет. Вот именно -мне нужно Ваше мнение экспертов, с большим опытом. Какие обиды. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Только что, Dimon007 сказал: И если шкаф будут двигать, на крайняк подпятники вырвет. Сразу видно вы не практик, сломает к чёрту ваш цоколь. И ещё, где вырез под плинтус? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Dimon007, Можно установить ножки, а фигурные детали будут крепиться к ним как декоративные элементы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Только что, Алексей мебель сказал: Сразу видно вы не практик, сломает к чёрту ваш цоколь. И ещё, где вырез под плинтус? Ладно, а когда шкаф на ногах например на "сотых"? Либо ноги сами сломаются, либо крепление вырвет. Спил будет. Изменено 30 марта, 2017 пользователем Dimon007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Только что, Dimon007 сказал: мне нужно Ваше мнение экспертов, с большим опытом. Если это коммерческий проект, где Заказчики хотят, но не могут - делайте. Тут вам и опыт и практика) 2 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Только что, chert сказал: Dimon007, Можно установить ножки, а фигурные детали будут крепиться к ним как декоративные элементы. какие ножки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Только что, Dimon007 сказал: Ладно, а когда шкаф на ногах например на "сотых"? Спил будет. Если только не из алюминиевой "фольги" которых сейчас навалом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Только что, Dimon007 сказал: какие ножки? Да хоть такие А уж как закрепить фигурные детали, придумайте. P.S. Есть такие опоры https://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?ID=180595, а к ним клипсы https://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?ID=179310 Изменено 30 марта, 2017 пользователем chert добавил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Только что, chert сказал: Да хоть такие А уж как закрепить фигурные детали, придумайте. Также вырвет. Только что, Алексей мебель сказал: Если только не из алюминиевой "фольги" которых сейчас навалом. У нас в городе преимущественно именно такие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 А если соединение цоколей усилить брусками? И уже на сам брусок поставить подпятники, например, SuperGlide (на МДМ'е есть) - оочень скользкие. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Dimon007, сделайте боковые стенки в пол, а поперёк двух царг хватит. Опоры либо такие , либо такие . Вторые пока не ставили, только появились, а вот первые себя очень хорошо зарекомендовали. Откажитесь от подиума. Делайте шкаф целиком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Только что, Viktar83 сказал: А если соединение цоколей усилить брусками? И уже на сам брусок поставить подпятники, например, SuperGlide (на МДМ'е есть) - оочень скользкие. Соединение цоколей можно усилить мет-ими уголками(запила под 45 гр. не будет) Идея хорошая. Изменено 30 марта, 2017 пользователем Dimon007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Только что, Dr_Pilulkin™ сказал: Dimon007, сделайте боковые стенки в пол, а поперёк двух царг хватит. Опоры либо такие , либо такие . Вторые пока не ставили, только появились, а вот первые себя очень хорошо зарекомендовали. Откажитесь от подиума. Делайте шкаф целиком. Так сделал. Смысла не вижу в таких нога, обычные подпятники подойдут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Только что, Dimon007 сказал: Также вырвет. Ничего не вырвет. Прихожка стоит уже много лет на таких опорах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Dimon007, подпятники не регулируются ... Или у Вас/заказчика идеально ровные полы? ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Только что, chert сказал: Ничего не вырвет. Прихожка стоит уже много лет на таких опорах Я не спорю если стоит себе и ее никто не трогает. Выше по комментария было мнение "такой шкаф очень опасно двигать, а двигать придется по тем или иным соображениям." Так же и с этими ногами, если тупо толкать шкаф-по любому ноги или крепеж не выдержут. Так к чему я все это веду-конструкция шкафа имеет место быть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Только что, Dr_Pilulkin™ сказал: Dimon007, подпятники не регулируются ... Или у Вас/заказчика идеально ровные полы? ) Да я знаю. Это идет бюджетная мебель. Да и ширина шкафа не такая уж большая. Регулируемые подпятники это хорошо, спорить с этим не буду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.