casper-96 0 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Всем форумчанам, добрый день! Начинаем осваивать Базис для внедрения в производства, пока на дэмках, чтобы понять как и что... Появился такой вопрос!!! Есть фасад МДФ с фрезеровкой торца R8 и облицованный пленкой ПВХ. ПОмогите советом правильно ли я делаю... Основной материал МДФ 16 односторонний, затем облицовываю пласть пленкой ПВХ, торцы созданной кромкой (Пленка ПВХ), на этом все вроде бы хорошо, материал в смете посчитается. Но когда делаю фрезеровку (паз) R8 в цвете в данном месте облицовка пропадает, ну и посчитается ли она в смете. Почему нужно именно так? Просто коэф. перерасхода разный МДФ 1,1 пленка 2. В чертежах при таком построении все ОК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Potomu4to 13 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Я не понимаю...вы фасады производить будете ?или что ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Только что, casper-96 сказал: Но когда делаю фрезеровку (паз) R8 в цвете в данном месте облицовка пропадает, ну и посчитается ли она в смете. Почему нужно именно так? Просто коэф. перерасхода разный МДФ 1,1 пленка 2 На сколько знаю вопрос этот ещё не решён. Вы же в коэф. перерасхода плёнки добавили расстояние между уложенными МДФ заготовками на вакуумном прессе? Что мешает добавить ещё эти несколько мм ? Изменено 30 марта, 2017 пользователем Алексей мебель Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
casper-96 0 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 2 минуты назад, Potomu4to сказал: Я не понимаю...вы фасады производить будете ?или что ? Мы их и так производим )))) У нас полный цикл ))) Но нет автоматизации, все как то на руках, чертежи делаем в Bcad. Вот теперь изучаю Базис чтоб придти к хорошему... Только что, Алексей мебель сказал: На сколько знаю вопрос этот ещё не решён. Вы же в коэф. перерасхода плёнки добавили расстояние между уложенными МДФ заготовками на вакуумном прессе? Что мешает добавить ещё эти несколько мм ? Да это как бы не проблема, к этому пока все и идет, просто вид заказчику показывать придется не очень хороший... Это ведь все планируется в Базис салон переводить, чтобы все единое было Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Potomu4to 13 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Ну тогда да, только через коэффициент, иначе в смете будет у вас и м квадратные и метры погонные , а материал один. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Конечно, давно вопрос задавался, но всё равно поделюсь. Для визуализации и чертежей я плёнкой фасады не облицовываю, просто показываю фасады в нужном цвете и с нужными фрезеровками. Для производства отдельно выкатываю раскрой МДФ для пилы, и, так же через раскрой - раскладку по столу вакуумника. В Базис-Раскрое завёл формат листа по размерам стола (полного и половинки), устанавливаю ширину пила равную зазору между заготовками (порядка 7см.) и так крою. Эти раскрои выдаются на руки оператору пресса вот в таком примерно виде: Ну, и фрезеровщик, при необходимости (при нестандартных фрезеровках), забирает вектора фрезеровки в электронном виде (dxf) и тащит их в арткам. 2 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.