Mylena 6 898 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1 час назад, Виталий 34 сказал: художника каждый может обидеть")) Ай.))) Если из этого шкафа сделать трехдверку с едиными фасадами по всей длине, внутренними ящиками и 2-мя длинными ручками, или тремя короткими, по ширине двери, но горизонтально и всё это из одного куска дсп напилить и фасады накладные, то да, некое "художество" может получится. А так шкаф и шкаф, в стиле 90-х годов 20-го века. Поэтому тут главное функционал и чтобы открывалось, не шоркая что-нибудь обо что-нибудь. В этом и желание проверить проект, я так понимаю. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) 2 часа назад, Виталий 34 сказал: вы в программе делаете, а она как мы недавно в соседней ветке выяснили не ошибается Ваше убеждение о мебельной программе настолько же верно, как утверждать, что не ошибается карандаш, которым вы рисуете свои чертежи. 1 час назад, Mylena сказал: дверь должна опираться на полку или стоять какой-то ограничитель Да, спасибо. Я уже вычитал, что можно использовать обычные полкодержатели. 1 час назад, Mylena сказал: ошибку видишь и не говоришь Так Виталик верит, что мебельная программа самостоятельно исправляет ошибки (все). Если макет создан в программе, а глаз видит ошибку, то программа ошибиться не может, а значит глаз врёт. 1 час назад, Виталий 34 сказал: художника каждый может обидеть Не бойтесь обидеть моё Эго. 1 час назад, Mylena сказал: В этом и желание проверить проект, я так понимаю Есть заказ от жены сделать шкаф в детскую. Дети - два мальчика-погодки. Выделение личного пространства крайне важно. Скрытый текст На изображении рядом со шкафом - я (1790 мм). Функционально шкаф будет делиться на такие зоны (снизу вверх): Ящики для нижнего белья и всякой мелочи (150+200 мм). Полка для коробок с настольными играми (300 мм). Пространство для вешалок (900 мм). Полки для несезонных вещей (2*250 мм). Размеры шкафа (В*Ш*Г) = 2300*1400*550 мм. 1 час назад, Mylena сказал: А так шкаф и шкаф, в стиле 90-х годов 20-го века Ничего интереснее моё воображение не подсказывает. Может, предложите что-то? Изменено 22 августа, 2017 пользователем anempadest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 2 часа назад, Mylena сказал: и тяжелое таскать придется Кстати, да. Я решил делать шкаф по высоте цельным. Хотя есть идея для удобства сборки и транспортировки верхние полки сделать отдельной коробкой, которая будет накладываться на нижнюю конструкцию. Больше беспокоит, как я буду заносить на 4 этаж деталь размерами 2300*550*18 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1 час назад, anempadest сказал: Пространство для вешалок (900 мм). Не знаю, сколько вашим детям лет и какого они роста, но для женщины ростом 1.67 отделение, где висят только футболки и кофточки =1030мм и это впритык, под вещами уже ничего не лежит. Тут нужно учитывать диаметр штанги, высоту крючка и еще сами плечики. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1 час назад, anempadest сказал: Больше беспокоит, как я буду заносить на 4 этаж деталь размерами 2300*550*18 мм. Да легко. Судя по Вашему фото возле шкафа- мужик Вы рослый и крепкий. Занесете:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 2 часа назад, anempadest сказал: Полка для коробок с настольными играми (300 мм). Если сейчас дети маленькие и вы оставите отделение для вещей на 900, то совет-сделайте полку съемной. Как раз, когда дети вырастут, настольные игры закончатся. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) Вопросы эстетики- штука весьма субъективная. Но, тем не менее, позволю от себя небольшую ремарку: может сделать сплошные фасады (например как на фото) http://www.hettich.com/blaetterkataloge/bkwc/?cat=TA_2016_02&lang=en_DE#page_338 Можно было бы поставить "гармошку". И ящики тоже скрыть за сплошными фасадами. Изменено 22 августа, 2017 пользователем Киефф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Гармошка вынудит поставить фальш панель и съест 10 см или около того от ящика, плюс при наличии петли перед ящиком он по глубине станет меньше на её длину, это еще 7-8 см. Для детской, в таком случае, эстетствовать нет смысла, достаточно фасады сделать поярче. И лучше однотонными, потому что пляшущая древесная структура омерзительна (а напилят скорее всего именно так, в смысле ящики горизонтально, двери вертикально, антресоль тоже вертикально, но из остатков). Кстати, вкладные фасады с 18 мм боковиной смотрятся, наверное, не очень (сужу по 16-ке), красивей 25. А вот дно, кстати, вполне можно сделать невидимым, то есть цоколь и фасад ящика в одной плоскости, а дно за ними (немного приподнято над цоколем). Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 2 часа назад, Mylena сказал: для женщины ростом 1.67 отделение, где висят только футболки и кофточки =1030мм и это впритык, под вещами уже ничего не лежит В стенке имею отделение под вешалки. Ровно 1000 мм. Висит мой пиджак (1790 мм). Вполне... 2 часа назад, Киефф сказал: Судя по Вашему фото возле шкафа- мужик Вы рослый и крепкий Я-то рослый и крепкий. А крутить эту бандуру в межэтажных пространствах как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1 час назад, Mylena сказал: Если сейчас дети маленькие и вы оставите отделение для вещей на 900, то совет-сделайте полку съемной. Как раз, когда дети вырастут, настольные игры закончатся Да, спасибо, я так и задумал. Под вешалками первая полка съёмная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1 час назад, Киефф сказал: Можно было бы поставить "гармошку" Гармошку-то поставить можно. Но это значительно усложняет и удораживает проект. К тому же, у страха - глаза велики. Никогда такое не ставил и даже не знаю, где взять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1 час назад, Mylena сказал: дно, кстати, вполне можно сделать невидимым, то есть цоколь и фасад ящика в одной плоскости, а дно за ними (немного приподнято над цоколем) Интересное предложение. Но с эстетической точки зрения, мне не нравится. Если все фасады обрамлены торцами полок и стенок, то наблюдается некая гармоничная и завершённая форма. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1 час назад, anempadest сказал: Я-то рослый и крепкий. А крутить эту бандуру в межэтажных пространствах как? Это вопрос не к форуму, а к соседу. Или к специально обученным таджикам. Хотя мой муж один носил детали такого же размера и ничего вроде. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1 час назад, anempadest сказал: наблюдается некая гармоничная и завершённая форма Не наблюдается, я видела в живую и так и так. Но это придирки и мелочи, так что не настаиваю, тем более, это на микромиллиметр посложнее, а попроще как на картинке. )) Хотя... цоколь имеет горизонтальную текстуру и кромка также, есть шанс, что сольется. И будет вполне удовлетворительно. Вы же в конце концов для себя делаете, а не для придирчивых эстетствующих заказчиц.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1 час назад, Mylena сказал: пляшущая древесная структура омерзительна (а напилят скорее всего именно так, в смысле ящики горизонтально, двери вертикально, антресоль тоже вертикально, но из остатков С эти будет всё отлично. Как скажу, так и напилят. За рисунком следят. Не исключаю, что даже можно договориться, чтобы фасад выпиливался из одного листа так, чтобы рисунок совпадал. Только я большой необходимости в этом не вижу. Цвет будет скорее всего "Бук", то есть светлый с невыраженым рисунком. Скрытый текст 1 час назад, Mylena сказал: для себя делаете Для себя заметил, что на рисунок обращаешь внимание только в первые часы эксплуатации. Потом он теряет важность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 10 часов назад, Mylena сказал: Гармошка вынудит поставить фальш панель и съест 10 см или около того от ящика, плюс при наличии петли перед ящиком он по глубине станет меньше на её длину, это еще 7-8 см. Для детской, в таком случае, эстетствовать нет смысла, достаточно фасады сделать поярче. И лучше однотонными, потому что пляшущая древесная структура омерзительна (а напилят скорее всего именно так, в смысле ящики горизонтально, двери вертикально, антресоль тоже вертикально, но из остатков). Кстати, вкладные фасады с 18 мм боковиной смотрятся, наверное, не очень (сужу по 16-ке), красивей 25. А вот дно, кстати, вполне можно сделать невидимым, то есть цоколь и фасад ящика в одной плоскости, а дно за ними (немного приподнято над цоколем). А в какое именно место гармошка вынудит поставить фальш? Нижний механимз ставить не перед ящиком, а под нижнюю полку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 59 минут назад, Киефф сказал: А в какое именно место гармошка вынудит поставить фальш А разве гармошка полностью открывает доступ ко внутренностям? Я сейчас не в курсе, может появились новые механизмы, но когда-то это было важно для заказа и мерила лично на образце сложенную пополам гармошку. Было что-то около 8 -10 см "глухого" пространства. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 все. я понял мысль. По ширине имеете в виду. Ну да... Есть такой вариант, но, опять таки, там все равно петли должны крепиться к стенке. Да и не ясно, что по бокам у этого шкафа. Подходит ли такой вариант открытия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 4 часа назад, anempadest сказал: Кстати, да. Я решил делать шкаф по высоте цельным. Хотя есть идея удобства сборки и транспортировки верхние полки сделать отдельной коробкой, которая будет накладываться на нижнюю конструкцию. Больше беспокоит, как я буду заносить на 4 этаж деталь размерами 2300*550*18 мм. 11 часов назад, anempadest сказал: И ни один же мастер не сказал: - Добрый человек, что ж ты делаешь? Зачем двери шириной 690 мм сделал? Исправил. Показать контент Впрочем есть вариант гармошки без привязки к корпусу петлями:https://www.hettich.com/ru_RU/produkt/sistemy-dlja-skladnykh-i-razdvizhnykh-dverei/sistemy-dlja-skladnykh-dverei/wing-77.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 12 часов назад, anempadest сказал: Не бойтесь обидеть моё Эго. тогда откажитесь от своего проекта, и сделайте что то более криативное/хотя бы менее унылое, посмотрите что сейчас детям делают, всех не упомню кто делал, но у Руслана были зачетные , у Евгения, у Андрея........ 9 часов назад, anempadest сказал: Цвет будет скорее всего "Бук", то есть светлый с невыраженым рисунком. свят-свят-свят за что такое детям? этот декор изжил себя давным давно, им забиты все бюджетные организации поликлиники, школы, дет.сады итд... выбор огромен, почему выбор пал на бук непонятно.... Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Виталий 34, вот вы сейчас зачем-то преднамеренно цепляетесь. Бук-цвет специфический, с многодесятилетней историей, но если вся остальная мебель, купленная раньше, в буке, смысл делать орех пацифик табак? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 59 минут назад, Mylena сказал: Бук-цвет специфический очень даже, дети не похвалят! 1 час назад, Mylena сказал: но если вся остальная мебель, купленная раньше, в буке, ну чеж теперь еще 50лет от этого отталкиваться? 1 час назад, Mylena сказал: вот вы сейчас зачем-то преднамеренно цепляетесь. это я не цепляюсь, я реально так считаю.... детям нужно делать так, чтобы им потом было жалко выкинуть, когда отца не станет, а не чтобы они ждали момента выкинуть весь это хлам....... но это мое личное мнение... 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1 час назад, Виталий 34 сказал: этот декор изжил себя давным давно, Соглашусь. Но у меня в прихожей стоит библиотека в буке. Причём сделана капитально, для себя, на века) Раздражает ужасно)) Но, с другой стороны, если её снести и сделать какой-нибудь вудлайн кремовый (популярный на сегодня декор), кто может гарантировать, что 1 час назад, Виталий 34 сказал: чтобы им потом было жалко выкинуть, когда отца не станет, а не чтобы они ждали момента выкинуть весь это хлам..... Глядишь, через лет 10-15 этот вудлайн будет как сейчас ольха)) Позорным и неприемлемым в тогдашнем интерьере. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1 час назад, Виталий 34 сказал: свят-свят-свят Ох, как же вы на меня обиделись, Виталик Если вам нужно, то вы и предлагайте. Форму предлагайте, цвет. Иначе получается пустой разговор. Я сказал, что будет Бук, форму показал. Не нравится, но ничего лучше предложить не можете? Тогда оставьте свои эмоции при себе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1 час назад, MasterRoma сказал: Соглашусь Ребята, вы с ума сошли или меня разыгрываете? Если я хочу подобрать цвет для мебели, я должен опросить своих соседей и справку с ЖЭКе взять? При чём тут модно или не модно? Во-первых, я назвал "Бук" только потому, что он наиболее точно подходит под критерии. Будет ли в итоге то, что носит название "Бук", я ещё не знаю. Ведь в итоге на фирме просто может не оказаться даже того же Бука и придётся выбирать из имеющегося. Во-вторых, критерии. Сказал выше. что древесина должна быть светлой и с невыразительным рисунком. Будет она называться Бук или как-то иначе, мне не важно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.