bobo37 3 930 Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) вот так) Изменено 2 ноября, 2017 пользователем bobo37 Цитата santaparamio Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 1 час назад, bobo37 сказал: вот так Мило Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 1 час назад, bobo37 сказал: вот так) Зачем бортик не в ту сторону , ладно чтобы со столешницы не падоло а здесь к стене не прислонялось Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobo37 3 930 Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 56 минут назад, алексей78 сказал: Зачем бортик не в ту сторону гнем свою линию) Цитата santaparamio Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост anempadest 62 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Сделал столик прикроватный на колёсиках для шампанского и сопутствующей снеди.Цвет светлый, торжественный. Высота - 70 см, ширина и глубина - 30 см.Есть две полки. На нижнюю полку можно поставить бутылку шампанского. На верхнюю полку можно положить пульт от телевизора или книжки. На столик ставятся бокалы с шампанским и тарелочка с фруктами.Все углы имеют кромку толщиной 2 мм с закруглёнными краями, поэтому при любых обстоятельствах контакт со столиком будет приятным. Собран на шкантах и минификсах. Скрытый текст Изменено 5 ноября, 2017 пользователем anempadest 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Надо будет идею украсть:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) 58 минут назад, Киефф сказал: украсть Зачем красть? Могу чертежи в формате Базиса дать. Тумба шампанская.b3d Изменено 5 ноября, 2017 пользователем anempadest 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Ну, дойдут руки- сделаю:) спасибо в любом случае! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 В 05.11.2017 в 13:34, anempadest сказал: Сделал столик прикроватный на колёсиках для шампанского и сопутствующей снеди. Столик продал за 600 грн. Это цена листа ЛДСП. Себестоимость посчитать сложно, только примерно: Материал - пятая часть листа или 600/5 = 120 грн. Распил и кромкование - около 60 грн. Ножки = 4*25 = 100 грн Шканты и минификсы - около 30 грн. Итого около 300 грн Нормально? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 59 минут назад, anempadest сказал: Нормально? Конечно , нормально. Получается коэффициент 2. 300 - себестоимость, за 600 продал. Вполне нормальный гешефт. А по нашему времени - вообще шикарный. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) 9 часов назад, anempadest сказал: Материал - пятая часть листа Из одного листа можно собрать пять таких столиков?! А лист какого размера? У нас за эти деньги к примеру, только местный ЛДСП 183/244. И то даже дороже немного. Изменено 10 ноября, 2017 пользователем Vini700 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 3 часа назад, Vini700 сказал: Из одного листа можно собрать пять таких столиков? Вот что мне показывает Базис-Раскрой: Скрытый текст А что касается стоимости, то смотрите сами:http://www.plittorgservis.com.ua/price.html Я заказывал самую дешёвую ЛДСП. Скрытый текст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) 9 часов назад, anempadest сказал: Вот что мне показывает Базис-Раскрой: Дешёвое ЛДСП у вас. По-крайней мере по сравнению с нашим. Изменено 10 ноября, 2017 пользователем Vini700 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 1 час назад, Vini700 сказал: Дешёвое ЛДСП у вас Рассказать об этом покупателю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Делаю шкаф. Размеры (ВхШхГ) 2300 х 1400 х 550 мм. Скрытый текст Детали соединяю на шканты и минификсы. Посмотрите, пожалуйста, на рисунок. Скрытый текст Насколько будет надёжно в соединениях, обозначенных стрелками, не использовать минификсы и любые другие стяжки, а ограничиться только шкантами? Мне кажется, шкантов будет достаточно. Конструкция достаточно массивная, поэтому всё будет придавливаться своим весом, а шкантов хватит для фиксации на месте. А вы как считаете? Изменено 12 ноября, 2017 пользователем anempadest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) 2 часа назад, anempadest сказал: Насколько будет надёжно в соединениях, обозначенных стрелками, не использовать минификсы и любые другие стяжки, а ограничиться только шкантами? Лучше сделай вертикальные стойки непрерывными, а горизонтальные на полкодержателях. Насчёт шкантов ты прав. Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Vini700 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 1 час назад, Vini700 сказал: Лучше сделай вертикальные стойки непрерывными, а горизонтальные на полкодержателях Уже распил лежит в углу комнаты Сверлю отверстия под присадку. Так что конструкцию уже не поменяешь. Но я специально так сделал. Если делать вертикальные стойки и вставлять между ними полки на полкодержателях, то боковые стойки/стенки может повести. Учитывая, что на них висят массивные дверцы, последствия могут быть непредсказуемы. Боковые стенки обязательно нужно как-то стянуть по ширине шкафа. В моей конструкции боковые стенки стягиваются через горизонтальные перекладины, которые идут через всю ширину шкафа. Можно было всё-таки сделать вертикальные стойки, как ты говоришь, а полки над отделением для верхней одежды закрепить на рафиксы. Но мне было облом с ними заморачиваться Я вот только беспокоюсь, как я эту махину собирать буду Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 1 час назад, anempadest сказал: как я эту махину собирать буду ну с дивана придется встать, просверлите все и подымайтесь. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 1 час назад, алексей78 сказал: придется В верхней части шкафа - три вертикальных раздела и между ними - две стойки. Две опоры позволяют верх шкафа строить по горизонтальным уровням. Это удобно. Я вот только не знаю, как строить верх над первым этажом, где выдвижные ящики. Ящики образуют два вертикальных отдела с одной стойкой посередине. Опираться на одну стойку - опасно. Наверно, придётся что-то подкладывать под левую и правую часть горизонтальной перекладины над ящиками. Когда середина шкафа будет построена, я присоединю слева и справа боковые стенки. По-моему, такая стратегия - оптимальна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Выходные прошли не зря Скрытый текст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост anempadest 62 Опубликовано 5 января, 2018 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Наконец-то сделал одёжный шкаф! Собран на шкантах и минификсах. Это было самое сложное моё изделие. Спасибо @Mylena за идею сделать конструкцию цельной, а дверцы накладными. Было тяжело, но я справился. Хотя, осталось сомнение. Может быть, лучше было бы сделать отдельно нижнюю тумбу с ящиками, левый пенал, правый двустворчатый шкаф и потом всё это скрепить. Но и так хорошо. Много времени потратил на выравнивание зазоров между шестью дверцами и шестью ящиками. Идеала не получилось, но пользоваться шкафом не мешает. Не рискнул крепить направляющие сразу. Прикрепил уже после сборки каркаса. Лазить на корточках и закручивать шурупчики при свете фонарика особого удовольствия не доставляет, но, думаю, что поступил правильно. Ещё раз скажу, что если есть возможность, то лучше заказывать распил вместе с присадкой. Даже при наличии кондуктора сборка заняла очень много времени (собирал вечерами после работы и по возможности). Устал Скрытый текст 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 1 час назад, anempadest сказал: Ещё раз скажу, что если есть возможность, то лучше заказывать распил вместе с присадкой. А заодно и со сборкой))) Нормальный шкаф. Поздравляю! 2 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) 1 час назад, anempadest сказал: Хотя, осталось сомнение. Может быть, лучше было бы сделать отдельно нижнюю тумбу с ящиками, левый пенал, правый двустворчатый шкаф и потом всё это скрепить. Но и так хорошо. Поддерживаю. Только без пенала. Просто или тумбу с ящиками отдельно, или антресоль отдельно. Хоть немного больше расход ЛДСП, но зато в лифт детали лезут без проблем, да и с меньшими размерами легче работать. Изменено 5 января, 2018 пользователем Vini700 1 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 1 час назад, anempadest сказал: Не рискнул крепить направляющие сразу. Прикрепил уже после сборки каркаса. Лазить на корточках и закручивать шурупчики при свете фонарика особого удовольствия не доставляет, но, думаю, что поступил правильно. Лучше бы закрепил, а потом сыграл бы ответными планками на ящиках. В крайнем случае снял бы и закрепил заново, но не думаю чтобы до этого дошло. Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 179 Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 16 часов назад, anempadest сказал: Даже при наличии кондуктора Каким кондуктором пришлось пользоваться? Был опыт похожего шкафа (2250х1650х550). Правда, давно, не помню, чтобы были большие трудности со сборкой и установкой направляющих (точно ставили до сборки). Присадку и сборку делали в основном на эксцентрики и шканты, а также рафиксы. Но некоторые узлы стягивали конфирматами (главное было по чертежам разметить для них оси крепления). Заказывала присадку вместе с распилом. Но сейчас с кондуктором Мастер 32 рискнула бы на самостоятельную присадку. Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.