270370 309 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 В 27.04.2017 в 07:51, penkooleg сказал: Рендерила девочка-дизайнер, на моём ноуте, спальню с мебелью и коттедж с улицы с забором, растительностью и всякими нюансами фасадной части дома. Показать Тут два вывода: - и рендерить Вы не рендерили.... - и качество рендера наверняка желает... (ну а что я могу думать если Вы не представили экзерсисы и потуги дивчины)..... В 27.04.2017 в 07:51, penkooleg сказал: Для мебели ЗdMax избыточен по опеределению Показать А это конечно... всё должно быть коллажно в кореле.... Сервис в стиле "тяп - ляп"? Сначала определитесь с уровнем заказчика, а потом давайте рассуждать о максе! Согласен с Вами, если устраивает качество в прошке и базисе - макс и вовсе не нужен. Никто из этих клиентов вообще рендер не спрашивает. А вот за всю мебель говорить не стоит.... Бывают и кухни по 2 и по 3 миллиона рублей. В 27.04.2017 в 06:38, serega_83 сказал: Как же я ждал комментариев про Игорей . Показать Привет. Спасибо не забываешь! ЫЫЫЫ В 27.04.2017 в 06:38, serega_83 сказал: Все на хорошем ноуте будет просто летать Показать А ещё ноуты сами по себе (в следствии мобильности ) хорошо летают! В 27.04.2017 в 06:38, serega_83 сказал: и программы и игры... и мультимедия. Показать программы? офис и эксель? даже в хорошую бухгалтерию не ставят. мультимедия? музыку слушать и порнушку смотреть? игры? пасьянс "косынка" и пресловутые "танко - ботва"? В 27.04.2017 в 06:38, serega_83 сказал: век ПК монстров безвозвратно прошел. Показать Точно. То то я смотрю все производители бросили для полноценных систем комплектующие делать.... И в продаже всё пропало! Бяда! Экий ты старик оптиМясТить_ный! В 27.04.2017 в 06:38, serega_83 сказал: Хороший ноут - это профессиональный инструмент для работы, ну или гейминга. Показать Это хороший инструмент для презентаций! Для демонстраций! А сами презентации делаются на топовой технике, а не на "балалайках"! Потом, "погамить" в 17 дюймов? Сергей, ну не издевайтесь над моими тапочками.. Вы же ставите всё равно внешний монитор.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) 270370, И пресловутый 3dmax полетит, и bCad, и Базис... но на нормальном ноуте. На моём лично все на ура идет. И в том числе все Игори на ультрах... Про монитор я уж 100500 раз писал - естественно внешний. И естественно, чем больше, тем лучше. Ну на каждое топовое ведро (ПК), найдется точно такой же топовый ноут. Естественно не супер компьютер, но то о чём Мы все тут говорим (мебельный софт, рендеринг фотореалистичной картинки для кухни за 2-3ККК и т.д.), все это спокойно работает на современных ноутбуках. И разницы с ПК нет. Ни в скорости обработки информации, ни в комфорте работы. Естественно ноут за 50К рублей не входит в число топовых машин. Тут я согласен полностью. У такой техники планка старта начинается от 100К... и до бесконечности, которая судя по всему приглянулась уважаемому Роману . Я же лично считаю такую технику избыточной для мебельного дела. Но это имхо. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем serega_83 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 В 27.04.2017 в 14:09, 270370 сказал: Сначала определитесь с уровнем заказчика, а потом давайте рассуждать о максе! Показать Я, конечно,ветку не читала, но добавлю мнение.)) Разве это не чисто дизайнерская заморочка? Неужели есть кто-то, кто заказывает кухни по 3 мильона и при этом их интересы не представляет дизайнер, при том это не умное лицо в бусах из пуговиц, а настоящие дипломированные архитекторы. Но от мебельщика требуется несколько другое же, а не фотографическая картинка. Просто общий вид для понимания. Зачем тогда тут нужен 3д макс? Хотя, впрочем, вопрос у меня риторический.)) Кухни-зло. И ну их.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Mylena, И да, и нет. Просто "вида" не достаточно, а вот хорошо проработанной картинки, средствами bCad или Базис (тут могу быть не прав, особо не вникал) и да простят меня Боги Олимпа, даже Прошки... должно хватить среднестатистическому среднему клиенту на заказ стоимостью 200-600К рублей. Как всегда имхо. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 В 27.04.2017 в 14:51, Mylena сказал: Неужели есть кто-то, кто заказывает кухни по 3 мильона и при этом их интересы не представляет дизайнер Показать Есть. В 27.04.2017 в 14:51, Mylena сказал: при том это не умное лицо в бусах из пуговиц, а настоящие дипломированные архитекторы. Показать Дипломы тут совершенно не при чём. Порой такого "навертят".... Мягко скажем - вызывает дикое изумление... Но от дизайнера по сути концепт (идея) и нужен. В 27.04.2017 в 14:51, Mylena сказал: Но от мебельщика требуется несколько другое же, а не фотографическая картинка. Показать Давайте отделять мух от котлет. Конструкторы, руководители проектов, непосредственные люди кто занимается производством. У всех свои задачи... И где то бывает и картинка нужна... А так - да! Кесарю - слесарево.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 В 27.04.2017 в 15:02, 270370 сказал: А так - да! Кесарю - слесарево.... Показать Ай, вам вообще веры нет, у вас фотографий работ не представлено, может вы теоретик какой, а сами тока пуфики шьете, а не огого и не по 3 мильона. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) В 27.04.2017 в 15:04, Mylena сказал: Ай, вам вообще веры нет Показать Вот это точно.... плак.... плак... Связан контрактом. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем 270370 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) В 27.04.2017 в 14:09, 270370 сказал: вывода: - и рендерить Вы не рендерили.... Показать хм...у нас отличаются представления о том, что есть вывод )) Я - не рендерил, простите) это был не я )) В 27.04.2017 в 14:09, 270370 сказал: если Вы не представили экзерсисы и потуги дивчины) Показать ну так три года прошло... мне её экзерсисы хранить с какой целью? Чай не дама сердца)) а именно что "потестила ноут", о чём я и заявил вначале. В 27.04.2017 в 14:09, 270370 сказал: ну а что я могу думать Показать Ну как бы... что Вам будет угодно)) я просто привёл пример из жизни, в ответ на простые пожелания ТС. Кстати, и он волен решать не руководствуясь моим сомнительным опытом)) В 27.04.2017 в 14:09, 270370 сказал: Сервис в стиле "тяп - ляп"? Показать Конкретно у меня - не сервис в стиле "тяп-ляп". Довольно приличный сервис. Разве воспитанно делать такие заявления, не будучи ознакомленным с моим сервисом? В 27.04.2017 в 14:09, 270370 сказал: Сначала определитесь с уровнем заказчика, а потом давайте рассуждать о максе! Показать Хм.. ну я как-то полагаю, что Премьер министр и зам.главы столичной администрации - достаточный уровень? В 27.04.2017 в 14:09, 270370 сказал: Никто из этих клиентов вообще рендер не спрашивает. Показать Ну... опять же... Косвенный намёк на мою быдломебель для быдлоклиентов? А приличия? Нет их у нас? В 27.04.2017 в 14:09, 270370 сказал: Бывают и кухни по 2 и по 3 миллиона рублей. Показать Фу-ты ну-ты ножки гнуты... А я полагал что мои -то , по 200 долларей, потолок жеть ))) Теперь немного о серьёзном. 90% брендов. Российские (Мария, Лорена, Европрестиж, Атлас-люкс, итд) - Вы их "рендер" видели? В половине случаев чёрно-белые чертежи в учебной версии Автокад. Нольте кюхен, Аран и Любе кучини - их программы для проектирования в салоне Вам знакомы? Карат, например, Нольтовский. Как Вам? Лучше Прошки 4-й? Простите великодушно, я уже говорил, софистика, если она пустая - не мой конёк. И я не говорю того, в чём не уверен. Засим откланиваюсь. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем penkooleg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Да прибудет с нами сила... опять как только за технику разговор заходит, начинается лютый г@вносрачь... Экскюзе муа за мой французкий, дорогая Mylena, но не удержался . Как раз сейчас учебную версию autocad тырю на новый ноут... умхахахахаха... . Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 В 27.04.2017 в 15:07, penkooleg сказал: 90% брендов. Российские (Мария, Лорена, Европрестиж, Атлас-люкс, итд) - Вы их "рендер" видели? В половине случаев чёрно-белые чертежи в учебной версии Автокад. Показать А потому что оно же не для клиентов, а для менагеров на местах, при том с приличной текучкой. У всяко-разных Марий продается имя, а не картинка. Не знаю как сейчас, но раньше (лет 8 назад) было черно-белое типа к3 и тестилась какая-то итальянская фигулька на которой разлетались корпуса и поэтому на ней никто в салонах не работал, нервов не хватало. Не думаю, что сейчас что-то кардинально поменялось. По крайней менагеры, судя по текучке, всё те же с тем же опытом. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 В 27.04.2017 в 15:07, penkooleg сказал: Конкретно у меня - не сервис в стиле "тяп-ляп". Довольно приличный сервис. Разве воспитанно делать такие заявления, не будучи ознакомленным с моим сервисом? Показать А какие заявления? Это всего лишь предположения. И да - вполне воспитанно, если звучит такое. Например о избыточности макса в мебели. Сам не рендерил, ничего не храню, но у меня такой толстый и длинный, аж всем замам всё сделал! И премам! В 27.04.2017 в 15:07, penkooleg сказал: Ну... опять же... Косвенный намёк на мою быдломебель для быдлоклиентов? А приличия? Нет их у нас? Показать Вы свою мнительность избыточной не находите? В 27.04.2017 в 15:07, penkooleg сказал: 90% брендов. Российские (Мария, Лорена, Европрестиж, Атлас-люкс, итд) - Вы их "рендер" видели? В половине случаев чёрно-белые чертежи в учебной версии Автокад. Нольте кюхен, Аран и Любе кучини - их программы для проектирования в салоне Вам знакомы? Карат, например, Нольтовский. Как Вам? Лучше Прошки 4-й? Простите великодушно, я уже говорил, софистика, если она пустая - не мо Показать А ВЫ читаете что Вам пишут? Их клиент - это их клиент, Ваш - это Ваш, Мой - это мой. И сервис у всех свой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 В 27.04.2017 в 15:21, 270370 сказал: Сам не рендерил, ничего не храню, но у меня такой толстый и длинный Показать зависть - смертный грех ))) миру -мир, мне надоело. А Вам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Согласен. Мне работу ещё надо сдавать... Если в чём то был резок - прошу извинить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Взаимно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 В 27.04.2017 в 05:38, 270370 сказал: И потом - Вы либо дизайнер, либо конструктор (технолог). "Поженить" два дела не получиться. Либо то, либо другое. Показать Не соглашусь. О себе: живем (дизайнер и технолог-конструктор) душа в душу уже лет 10 и еще сборщика (с которого все и началось) в трио прихватываем... О рабочих инструментах: дома мощный стационар с двумя мониторами (хотелось бы еще пару...), для выездов далее городской черты - ноутбук 17". Меньше 17,3 не рассматриваю для работы; для фильмов и тп есть старенький, но стабильный ноут 15,5". Для замеров и показа работ - планшет. О большем и не мечтаем) 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 PLUTon, О, коллега... я же говорю, лучше #пришельца нет ни чего . 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 В 27.04.2017 в 17:05, PLUTon сказал: Не соглашусь. Показать Ваше право. Как и моё право считать, что это не так. Не хочу в очередной раз что либо доказывать и, скажу одно. Либо ты узконаправленый специалист в какой либо области, либо широкопрофильный специалист - т. е. не специалист ни в одной из областей. Всё в этой жизни знать всё не возможно. Там кусок, сям кусок - в итоге одни куски. Какой то простой вариант с определённым дизайном могу и я "накидать". А вот сделать как хороший профи - даже иллюзиями себя не тешу. На мой взгляд вся философия наивна и проста. Жизненное состояние у конструктора и дизайнера вещи не совместимые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 В 27.04.2017 в 17:38, 270370 сказал: Ваше право. Как и моё право считать, что это не так. Показать На том и остановимся) Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.