270370 309 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 5 часов назад, penkooleg сказал: Рендерила девочка-дизайнер, на моём ноуте, спальню с мебелью и коттедж с улицы с забором, растительностью и всякими нюансами фасадной части дома. Тут два вывода: - и рендерить Вы не рендерили.... - и качество рендера наверняка желает... (ну а что я могу думать если Вы не представили экзерсисы и потуги дивчины)..... 5 часов назад, penkooleg сказал: Для мебели ЗdMax избыточен по опеределению А это конечно... всё должно быть коллажно в кореле.... Сервис в стиле "тяп - ляп"? Сначала определитесь с уровнем заказчика, а потом давайте рассуждать о максе! Согласен с Вами, если устраивает качество в прошке и базисе - макс и вовсе не нужен. Никто из этих клиентов вообще рендер не спрашивает. А вот за всю мебель говорить не стоит.... Бывают и кухни по 2 и по 3 миллиона рублей. 6 часов назад, serega_83 сказал: Как же я ждал комментариев про Игорей . Привет. Спасибо не забываешь! ЫЫЫЫ 6 часов назад, serega_83 сказал: Все на хорошем ноуте будет просто летать А ещё ноуты сами по себе (в следствии мобильности ) хорошо летают! 6 часов назад, serega_83 сказал: и программы и игры... и мультимедия. программы? офис и эксель? даже в хорошую бухгалтерию не ставят. мультимедия? музыку слушать и порнушку смотреть? игры? пасьянс "косынка" и пресловутые "танко - ботва"? 7 часов назад, serega_83 сказал: век ПК монстров безвозвратно прошел. Точно. То то я смотрю все производители бросили для полноценных систем комплектующие делать.... И в продаже всё пропало! Бяда! Экий ты старик оптиМясТить_ный! 7 часов назад, serega_83 сказал: Хороший ноут - это профессиональный инструмент для работы, ну или гейминга. Это хороший инструмент для презентаций! Для демонстраций! А сами презентации делаются на топовой технике, а не на "балалайках"! Потом, "погамить" в 17 дюймов? Сергей, ну не издевайтесь над моими тапочками.. Вы же ставите всё равно внешний монитор.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) 270370, И пресловутый 3dmax полетит, и bCad, и Базис... но на нормальном ноуте. На моём лично все на ура идет. И в том числе все Игори на ультрах... Про монитор я уж 100500 раз писал - естественно внешний. И естественно, чем больше, тем лучше. Ну на каждое топовое ведро (ПК), найдется точно такой же топовый ноут. Естественно не супер компьютер, но то о чём Мы все тут говорим (мебельный софт, рендеринг фотореалистичной картинки для кухни за 2-3ККК и т.д.), все это спокойно работает на современных ноутбуках. И разницы с ПК нет. Ни в скорости обработки информации, ни в комфорте работы. Естественно ноут за 50К рублей не входит в число топовых машин. Тут я согласен полностью. У такой техники планка старта начинается от 100К... и до бесконечности, которая судя по всему приглянулась уважаемому Роману . Я же лично считаю такую технику избыточной для мебельного дела. Но это имхо. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем serega_83 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 23 минуты назад, 270370 сказал: Сначала определитесь с уровнем заказчика, а потом давайте рассуждать о максе! Я, конечно,ветку не читала, но добавлю мнение.)) Разве это не чисто дизайнерская заморочка? Неужели есть кто-то, кто заказывает кухни по 3 мильона и при этом их интересы не представляет дизайнер, при том это не умное лицо в бусах из пуговиц, а настоящие дипломированные архитекторы. Но от мебельщика требуется несколько другое же, а не фотографическая картинка. Просто общий вид для понимания. Зачем тогда тут нужен 3д макс? Хотя, впрочем, вопрос у меня риторический.)) Кухни-зло. И ну их.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Mylena, И да, и нет. Просто "вида" не достаточно, а вот хорошо проработанной картинки, средствами bCad или Базис (тут могу быть не прав, особо не вникал) и да простят меня Боги Олимпа, даже Прошки... должно хватить среднестатистическому среднему клиенту на заказ стоимостью 200-600К рублей. Как всегда имхо. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Только что, Mylena сказал: Неужели есть кто-то, кто заказывает кухни по 3 мильона и при этом их интересы не представляет дизайнер Есть. Только что, Mylena сказал: при том это не умное лицо в бусах из пуговиц, а настоящие дипломированные архитекторы. Дипломы тут совершенно не при чём. Порой такого "навертят".... Мягко скажем - вызывает дикое изумление... Но от дизайнера по сути концепт (идея) и нужен. Только что, Mylena сказал: Но от мебельщика требуется несколько другое же, а не фотографическая картинка. Давайте отделять мух от котлет. Конструкторы, руководители проектов, непосредственные люди кто занимается производством. У всех свои задачи... И где то бывает и картинка нужна... А так - да! Кесарю - слесарево.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Только что, 270370 сказал: А так - да! Кесарю - слесарево.... Ай, вам вообще веры нет, у вас фотографий работ не представлено, может вы теоретик какой, а сами тока пуфики шьете, а не огого и не по 3 мильона. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) Только что, Mylena сказал: Ай, вам вообще веры нет Вот это точно.... плак.... плак... Связан контрактом. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем 270370 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) 39 минут назад, 270370 сказал: вывода: - и рендерить Вы не рендерили.... хм...у нас отличаются представления о том, что есть вывод )) Я - не рендерил, простите) это был не я )) 39 минут назад, 270370 сказал: если Вы не представили экзерсисы и потуги дивчины) ну так три года прошло... мне её экзерсисы хранить с какой целью? Чай не дама сердца)) а именно что "потестила ноут", о чём я и заявил вначале. 39 минут назад, 270370 сказал: ну а что я могу думать Ну как бы... что Вам будет угодно)) я просто привёл пример из жизни, в ответ на простые пожелания ТС. Кстати, и он волен решать не руководствуясь моим сомнительным опытом)) 39 минут назад, 270370 сказал: Сервис в стиле "тяп - ляп"? Конкретно у меня - не сервис в стиле "тяп-ляп". Довольно приличный сервис. Разве воспитанно делать такие заявления, не будучи ознакомленным с моим сервисом? 39 минут назад, 270370 сказал: Сначала определитесь с уровнем заказчика, а потом давайте рассуждать о максе! Хм.. ну я как-то полагаю, что Премьер министр и зам.главы столичной администрации - достаточный уровень? 39 минут назад, 270370 сказал: Никто из этих клиентов вообще рендер не спрашивает. Ну... опять же... Косвенный намёк на мою быдломебель для быдлоклиентов? А приличия? Нет их у нас? 39 минут назад, 270370 сказал: Бывают и кухни по 2 и по 3 миллиона рублей. Фу-ты ну-ты ножки гнуты... А я полагал что мои -то , по 200 долларей, потолок жеть ))) Теперь немного о серьёзном. 90% брендов. Российские (Мария, Лорена, Европрестиж, Атлас-люкс, итд) - Вы их "рендер" видели? В половине случаев чёрно-белые чертежи в учебной версии Автокад. Нольте кюхен, Аран и Любе кучини - их программы для проектирования в салоне Вам знакомы? Карат, например, Нольтовский. Как Вам? Лучше Прошки 4-й? Простите великодушно, я уже говорил, софистика, если она пустая - не мой конёк. И я не говорю того, в чём не уверен. Засим откланиваюсь. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем penkooleg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Да прибудет с нами сила... опять как только за технику разговор заходит, начинается лютый г@вносрачь... Экскюзе муа за мой французкий, дорогая Mylena, но не удержался . Как раз сейчас учебную версию autocad тырю на новый ноут... умхахахахаха... . Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Только что, penkooleg сказал: 90% брендов. Российские (Мария, Лорена, Европрестиж, Атлас-люкс, итд) - Вы их "рендер" видели? В половине случаев чёрно-белые чертежи в учебной версии Автокад. А потому что оно же не для клиентов, а для менагеров на местах, при том с приличной текучкой. У всяко-разных Марий продается имя, а не картинка. Не знаю как сейчас, но раньше (лет 8 назад) было черно-белое типа к3 и тестилась какая-то итальянская фигулька на которой разлетались корпуса и поэтому на ней никто в салонах не работал, нервов не хватало. Не думаю, что сейчас что-то кардинально поменялось. По крайней менагеры, судя по текучке, всё те же с тем же опытом. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Только что, penkooleg сказал: Конкретно у меня - не сервис в стиле "тяп-ляп". Довольно приличный сервис. Разве воспитанно делать такие заявления, не будучи ознакомленным с моим сервисом? А какие заявления? Это всего лишь предположения. И да - вполне воспитанно, если звучит такое. Например о избыточности макса в мебели. Сам не рендерил, ничего не храню, но у меня такой толстый и длинный, аж всем замам всё сделал! И премам! Только что, penkooleg сказал: Ну... опять же... Косвенный намёк на мою быдломебель для быдлоклиентов? А приличия? Нет их у нас? Вы свою мнительность избыточной не находите? Только что, penkooleg сказал: 90% брендов. Российские (Мария, Лорена, Европрестиж, Атлас-люкс, итд) - Вы их "рендер" видели? В половине случаев чёрно-белые чертежи в учебной версии Автокад. Нольте кюхен, Аран и Любе кучини - их программы для проектирования в салоне Вам знакомы? Карат, например, Нольтовский. Как Вам? Лучше Прошки 4-й? Простите великодушно, я уже говорил, софистика, если она пустая - не мо А ВЫ читаете что Вам пишут? Их клиент - это их клиент, Ваш - это Ваш, Мой - это мой. И сервис у всех свой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Только что, 270370 сказал: Сам не рендерил, ничего не храню, но у меня такой толстый и длинный зависть - смертный грех ))) миру -мир, мне надоело. А Вам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Согласен. Мне работу ещё надо сдавать... Если в чём то был резок - прошу извинить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Взаимно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 10 часов назад, 270370 сказал: И потом - Вы либо дизайнер, либо конструктор (технолог). "Поженить" два дела не получиться. Либо то, либо другое. Не соглашусь. О себе: живем (дизайнер и технолог-конструктор) душа в душу уже лет 10 и еще сборщика (с которого все и началось) в трио прихватываем... О рабочих инструментах: дома мощный стационар с двумя мониторами (хотелось бы еще пару...), для выездов далее городской черты - ноутбук 17". Меньше 17,3 не рассматриваю для работы; для фильмов и тп есть старенький, но стабильный ноут 15,5". Для замеров и показа работ - планшет. О большем и не мечтаем) 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 PLUTon, О, коллега... я же говорю, лучше #пришельца нет ни чего . 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 2 минуты назад, PLUTon сказал: Не соглашусь. Ваше право. Как и моё право считать, что это не так. Не хочу в очередной раз что либо доказывать и, скажу одно. Либо ты узконаправленый специалист в какой либо области, либо широкопрофильный специалист - т. е. не специалист ни в одной из областей. Всё в этой жизни знать всё не возможно. Там кусок, сям кусок - в итоге одни куски. Какой то простой вариант с определённым дизайном могу и я "накидать". А вот сделать как хороший профи - даже иллюзиями себя не тешу. На мой взгляд вся философия наивна и проста. Жизненное состояние у конструктора и дизайнера вещи не совместимые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Только что, 270370 сказал: Ваше право. Как и моё право считать, что это не так. На том и остановимся) Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.