Planeta7 0 Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Всем здравствуйте. Есть огромное желание открыть свою малярку. Как это можно бы было проще организовать? Просто есть понятие, открыть открою. А где брать заказы на покраску? (Заниматься хочу исключительно покраской). А это: под морилку, патинирование, эмаль, глянец ну и естественно всяческие другие эффекты. Про оборудование тоже все знаю. Мучает только один вопрос, как и где найти клиентов на покраску. (Красить буду все, от всяких лавок, столов и кроватей до мебельных фасадов и иных масштабных изделий). p.s Красить буду все. Массив, МДФ, ЛДСП, ДПС, шпон и тд. Опыт в малярке имею не маленький. Ранее всегда работал на "дядю". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Только что, Planeta7 сказал: Мучает только один вопрос, как и где найти клиентов на покраску. Для начала изучите форум, есть люди из Томска, Новокузнецка, Кемерово. И это постоянные участники. Есть ли кто из Красноярска-не помню. Ну а дальше цена-качество и организация доставки и оплаты. Ну и что такое покраска? Людям фасады нужны.)) 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Крюков из Красноярска. Он скорее всего красит сам, но у всех бывают завалы. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 7 минут назад, Planeta7 сказал: А где брать заказы на покраску? (Заниматься хочу исключительно покраской). Как вариант поиск соседей со станком с ЧПУ, многие ограничиваются только плёночными фасадами. Тут вам и заказы будут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Доброго, Mylena! Томск минус, у нас есть Очень даже хорошая фирма ) Так что переплачивать за транспорт не очень то и охота народу наверное будет ) Доброго, Planeta7! А что Вам мешает пустить рекламу? Красноярск вроде город не маленький )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Planeta7 0 Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 6 часов назад, Mylena сказал: Для начала изучите форум, есть люди из Томска, Новокузнецка, Кемерово. И это постоянные участники. Есть ли кто из Красноярска-не помню. Ну а дальше цена-качество и организация доставки и оплаты. Ну и что такое покраска? Людям фасады нужны.)) Покраска фасадов, то это конечно. Дело в том, что бы что-то организововать, надо найти хотя бы какую не какую клиентскую базу. А у меня ее совсем нет. т.е открыть я открою, а кому что красить, это уже второй и самый главный вопрос. 6 часов назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Доброго, Mylena! Томск минус, у нас есть Очень даже хорошая фирма ) Так что переплачивать за транспорт не очень то и охота народу наверное будет ) Доброго, Planeta7! А что Вам мешает пустить рекламу? Красноярск вроде город не маленький )) Реклама чего? Я хочу открыть "гараж" для покраски и только для покраски мебели и не более. Как я буду рекламировать "гараж"? да и есть много производства, где у самих есть малярки. Ну т.е конкуренция большая, я даже впринципе не знаю как и что с этим делать. А желание работать на "дядю" тоже нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Planeta7 0 Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 6 часов назад, Алексей Б. сказал: Как вариант поиск соседей со станком с ЧПУ, многие ограничиваются только плёночными фасадами. Тут вам и заказы будут. Пленочные фасады они гараздо дешевле, что по материалам и что по работе. Да и если есть цех с ЧПУ, который фрезурует фасады и дальше они клеют пленку, то это означает, что у них есть своя клиентура которая согласна на эти пленочные фасады. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Всегда найдутся те кому надо лучшее качество. Изменено 8 мая, 2017 пользователем Алексей Б. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Доброго, Planeta7! Кто ищет то всегда найдёт! Скрытый текст А если так рассуждать, 9 часов назад, Planeta7 сказал: Реклама чего? Я хочу открыть "гараж" для покраски и только для покраски мебели и не более. Как я буду рекламировать "гараж"? вы же не гараж собираетесь продавать, зачем его рекламировать то? Тогда по Вашей логике вообще всем закрыться и останутся пару фирм по производству ... чего либо, да и хватит. Конечно, если тут сидеть и пузырить соплями с вопросом где искать заказчиков...то ничего особого не выйдет. ИМХО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Быков Владимир 549 Опубликовано 9 мая, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Добрый день. Полностью согласен с уважаемым Dr_Pilulkin™. Сидеть здесь и ждать, что , кто то сообщит универсальный рецепт успеха - нет смысла. Но если примерить ситуацию на себя, то начал бы так: Зарабатывать репутацию начал бы с фасадов. Ну кто отдаст незнакомому маляру готовое изделие, да и возить и кантовать -себе дороже. Да и делал я делал, а ты взял и запорол. Начни с МДФ. Составь список производителей мебели, даже если не работают с эмалью. Найди изготовителя сырых фасадов. Заказываешь детали 200*200. Красишь так, что самому у себя купить хотелось, можешь с эффектами, типа софт-тач. И поехал с образцами по списку. Раздавай налево-направо. Да и текст заготовь и выучи, что бы не мямлить.Типа, каждую заготовочку целую перед покраской). Вот такое начало, я вижу. П.С. В оригинале фраза звучит так: " Обьявление - двигатель торговли". Ушлые рекламщики , что бы легче косты собирать, переделали на " прогресс". Что Ньютону яблоко на голову с рекламного щита упало?)) Колесо - в рекламных целях изобретали?)) 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Да и ценник надо сразу знать и уверенно называть. За 5% процентов скидки, никто проверенных поставщиков менять не будет. А вот за10% уже подумают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Planeta7 0 Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Весьма не плохой совет. И со скидкой тоже. Допустим, цена на покраску под эмаль стоит 4000 тыс, скидка 10%, т.е 3600 квадрат. Вполне не плохо. Момент такой что много производства где есть свои малярки, вот в чем самая главная проблема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Planeta7, главная проблема не в количестве малярок, а в том, что ты для себя много барьеров придумываешь. Даже не попробывав, что то делать. В голове твоей проблема. Попробуй мотивировать себя. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Planeta7 0 Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 30 минут назад, Быков Владимир сказал: Planeta7, главная проблема не в количестве малярок, а в том, что ты для себя много барьеров придумываешь. Даже не попробывав, что то делать. В голове твоей проблема. Попробуй мотивировать себя. Не хочу ошибиться и загнать себя в долги. И пытаюсь продумать все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 8 часов назад, Быков Владимир сказал: Найди изготовителя сырых фасадов. Заказываешь детали 200*200. Красишь так, что самому у себя купить хотелось, можешь с эффектами, типа софт-тач. И поехал с образцами по списку. Раздавай налево-направо. Да и текст заготовь и выучи, что бы не мямлить.Типа, каждую заготовочку целую перед покраской). Всё правильно. А ещё можно разместить свои образцы в компаниях продавцах мебельной фурнитуры, я думаю мало кто из них откажет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Алексей Б.добрый день. Я думаю, что руководитель этой компании доляшку попросит. Достаточно настроить контакт с менеджерами компании, оставив им визитки с телефонами. Ну и если не иметь моральных принципов, можно законтачится с менеджерами, которые принимают заказы на выкраску, что бы за долю малую сливали тебе вкусные заказы. Но тут надо помнить о карме, все вернется вдвойне. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Только что, Быков Владимир сказал: что руководитель этой компании доляшку попросит. Или дело обойдётся символической суммой в качестве оплаты аренды места на стене для пары фасадов со своим номером телефона. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Planeta7, продумать все? Потратится придется все равно, тут без вариантов. Реши для себя, какую сумму готов потерять, какой болевой порог. Иией ввиду, ты заходишь в рынок, на котором определенный обьем заказов уже поделен между игроками. И твоя задача - отобрать, отнять, выгрызть зубами для себя у этих игроков, свою долю. Вообщем ничего нового, борьба за выживание в природе. "Это капитализм, сынок"(с) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.