Илья Александрович 0 Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Подскажите, мастера! Верхний шкаф кухни, собран на конфирматы, а фасад на газ-лифтах или Авентос складной. Со временем крышка расшатывается и гуляет вверх-вниз. Шканты помогут? Сколько тогда их нужно? Шканты на сухую или с ПВА? Или когда боковина видимая, конфирматы нельзя. Тогда применять Рапиды сразу вместо простых эксцентриковых стяжек? Шканты все равно добавлять? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Только что, Илья Александрович сказал: Шканты помогут? Да. Конфирматы только стягивают детали, а шканты не дают им смещаться. Только что, Илья Александрович сказал: Сколько тогда их нужно? Ставят, обычно в паре- конфирмат+ шкант. Только что, Илья Александрович сказал: Шканты на сухую или с ПВА? Если не планируется в будущем переезд с разборкой, то лучше на клей. Только что, Илья Александрович сказал: Шканты все равно добавлять? Да. Так же как с конфирматами. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья Александрович 0 Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Спасибо. Ясно. Тогда, если смотреть от переднего края, ставим сначала шкант, потом стяжку? При корпусе в 300 - по одной паре спереди и у стены хватит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Только что, Илья Александрович сказал: ставим сначала шкант, потом стяжку? Я ставлю от края (любого) сначала шкант потом стяжку. У меня кондуктор и мне так удобней. Еще желательно, для верхних шкафов, чтобы один из шкантов был расположен над корпусом навески (если шкафы вешаются на навески). Только что, Илья Александрович сказал: При корпусе в 300 - по одной паре спереди и у стены хватит? Хватит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.