jorik77 0 Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Доброго время суток. Попался станочек кромочный panectric mfbj 503 ii но без документации. Помогите кто могите нужна схема . Не могу разобраться с инвентором. Надо уменьшить скорость подачи кромки. Ручной регулятор на станке и на инвенторе не помогает. Я думаю надо настроить в самом инвенторе но нет схемы . ПОМОГИТЕ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Здравствуйте. Ищите паспорт на установленный преобразователь частоты. И перепрограммируйте. Но я бы не рекомендовал Вам уменьшать частоту ниже установленной без консультации со специалистом. У Вас и так уже 15 Гц. Куда еще меньше. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jorik77 0 Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Показывает 15, а скорость валиков на все 25. Может бывший владелец что-то не так подключил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 У меня складывается впечатление что мы разговариваем о разных вещах. Я говорю о самой низкой установленной частоте преобразователя 15 Гц. Вы, я так думаю, говорите о скорости станка подразумевая метры в минуту. Когда я говорил о 15 Гц я хотел сказать что существенно снижать скорость за счет уменьшения частоты преобразователя не получится. Нужно смотреть кинематику станка. И менять её. Если Вы не ошиблись в определении скорости Вашего станка в 80 метров в минуту. Думаю, что Вам проще будет позвонить мне для прояснения ситуации со станком. 8 928 720 96 83 или 8 988 922 36 52 Донской - это под Новочеркасском? Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jorik77 0 Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Здравствуйте. Донской это рядом с Тулой. Кинематика это что такое. Получается в прибор вообще не стоит лезть. Просто у меня был марго-Т и там как-бы можно скорость уменьшить до нельзя с помощью крутилки на станке. Здесь такое не прокатывает. Можно лишь увеличить крутяшкой на станке. Но мне кажется это слишком и без того большая скорость. Когда стоит на минимуме то ели успеваешь закатать деталь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Снимите видео с поклейкой щита в один метр. Определите за сколько секунд клеится метр. И будет понятно какую скорость Вы определили как высокую. От этого будет зависеть что Вам делать со станком - приводить его к минимальной заводской скорости в 3 м/мин или же переделывать станок под свои потребности, понижая скорость скажем до 1 метра в минуту. 14 часов назад, jorik77 сказал: Кинематика это что такое. Под словом кинематика станка я в нашем случае подразумеваю шкивы с ремнями или звездочки с цепями - все детали начиная от двигателя, что работают на привод станка. Меняют его скорость. 14 часов назад, jorik77 сказал: Получается в прибор вообще не стоит лезть. Да. Прибор свое отдает. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jorik77 0 Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 По времени один метр на минимуме клеется со скоростью шесть с половиной секунд. Если прибавить скорость ( если я правильно понимаю) до 18Гц ( на приборе ) то уже просто не успеваю поклеить кромку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Получается скорость примерно 10 метров в минуту. Это много для нормального оператора. На фото вижу одну ступень понижения оборотов. Примерно 1 к 5. А надо 1 к 15-20. Я думаю, что не стоит на предыдущего хозяина грешить. Вряд ли это он что то поменял в станке. Скорее всего этот станок и изготавливался таким скоростным. В станке установлен двигатель на 950 об/мин. Я бы поискал подходящий двигатель на 500 об/мин. Он позволит снизить скорость до 5 метров в минуту. Это уже будет нормально для большинства прямолинейных деталей. Но для поклейки криволинейки кромкой ПВХ 2,0 желательно 3 м/минуту. Идеальным был бы вариант установки дополнительной ступени повышения передаточного числа. Это могла бы быть еще одна пара звездочек - малая и большая. Либо поискать редуктор. Поискал паспорт на преобразователь. Куча обьявлений о продаже. А паспорт никто не предлагает даже на китайском. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jorik77 0 Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Очень спасибо. Будем думать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.