kornei 65 Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Коллеги, добрый день! Один мой знакомый (директор детского сада) попросил помочь ему в подготовке технического задания для изготовления мебели в детский сад. Его достало,что "кустарники" пытаются поставить мебель на которой даже клей от оклейки кромки не убрали. Вопрос как правильно называется закругление кромки 2 мм на углу столешницы? Как называется итоговый результат? Или как в принципе достигается такое качество на автоматизированном производстве? см. фото. Задача - сделать так, что бы те кто это прочитают однозначно поняли, что мебель на которой углы обработаны вручную не подходит для поставки. Мы то в ручную округляем кромку. да и наша мебель далека от производства мебельной фабрики. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) kornei, либо фрезером это делается, либо станки кромочные есть с таким узлом, а если с руками все в порядке , можно сделать так что и не отличишь, если объемы в пределах разумного только что то мне подсказывает, что клей от оклейки остается скорее всего исходя из бюджета предложенного директором Изменено 14 июня, 2017 пользователем Виталий 34 3 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kornei 65 Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 2 часа назад, Виталий 34 сказал: только что то мне подсказывает, что клей от оклейки остается скорее всего исходя из бюджета предложенного директором Огромное спасибо за указание на станки. Теперь мне понятно как этот процесс называется. А вот относительно цены вы зря... Каждый раз выделяют по 7000 р. на один шкафчик из 3-х секций. За эти деньги крупные производители готовы поставить качественную мебель заводского производства, петли с доводчиками. А из-за скудности требований в ТЗ все время выигрывают таки как я (гаражники), при этом они даже ленятся маркер оттирать с корпуса. Стоимость их шкафчика 2000 р, и с такой ценой им конкурентов нет. Сам не хочу поставлять мебель, т.к. лень всю присадку делать точно по размерам и нет у меня вышеприведенного станка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm19678226 186 Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 так и не понял... а без этих станков... с отличным результатом... что ... нельзя мебель делать...?)) то же самое делаю без станков ))) ( скорее вопрос о качестве .... конечного продукта... а не о том как это качество достигнуто...)) 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kornei 65 Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 12 часов назад, sm19678226 сказал: о же самое делаю без станков )) Так у меня был вопрос как называется процесс и как его достигают на производстве. Нам все равно как это качество будет достигнуто, главное что бы сделано было аккуратно, а не напильником два раза прошлись и все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 войлочный круг на дрель толщиной 20 мм примерно, пвх 2 мм сжирает как шкурка \ можно закрепить на стол или так катать , только руку набить - это вообще из самых дешовых вариантов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 kornei, скругление углового конца кромки R2 . Попробуйте так написать ) На производствах это по умолчанию. Кстати, обрабатывать угол можно не только с помощью подобных станков. Если не серия, фрезер, фреза R2, специальный упор -площадка (к некоторым кромочникам идёт как доп опция). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kornei 65 Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 51 минуту назад, Dr_Pilulkin™ сказал: скругление углового конца кромки R2 Спасибо! Это уже ближе к техническим характеристикам. В интернете нашел подтверждение данным терминам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 kornei, ну допустим будет этот термин в тех. задании, хотя это вообще по умолчанию должно быть, но где гарантия что исполнитель это сделает на станке, а не валенком будет затирать углы? Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kornei 65 Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 1 час назад, Виталий 34 сказал: , а не валенком будет затирать углы? Да хоть пальцем. Нам нужно что бы это выглядело как у меня на фото, а не напильником пару раз прошлись и все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) В 14.06.2017 в 15:18, kornei сказал: мебель на которой углы обработаны вручную не подходит для поставки. исхожу из этого......... тогда нужно по другому сформулировать "мебель изготовленная кривыми рученками не подходит для поставки" Изменено 15 июня, 2017 пользователем Виталий 34 2 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.