Евгения Кемерово 416 Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) Делали на таких же механизмах, спинка держалась хорошо на 1м механизме. 5 лет прошло, не жаловались заказчики. Механизм заказывали из китая на первый и второй диван Изменено 18 января пользователем Евгения Кемерово 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января Длину спинок не подскажете примерную? Вряд ли в ближайшее время буду такое делать, чисто для повышения уровня эрудиции! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января Длинна спинок пропорциональна длине раскладной части делённой на два. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) Остроумно Интересно, при каком максимальном размере спинки возможна установка только одного механизма? Судя по фотографии длина спинки 600-650мм? Я делал диван с длиной спинки 1100 и ставил два механизма. Изменено 21 января пользователем страйк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 416 Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января в 2020году делали 90см, отлично держалась. Нашла чертежи, еще чертила от руки все Сейчас 65см 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) Вот сообща и пришли к выводу - что всё что до метра хватит и одного механизма, а на больший размер лучше ставить два, только вот вопрос, от диагонального скручивания спинку как предохранить, какой то синхронизатор для таких случаев предусмотрен? Изменено 21 января пользователем Профессор м мебели Эдуард 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 416 Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января 10 часов назад, Профессор м мебели Эдуард сказал: Вот сообща и пришли к выводу - что всё что до метра хватит и одного механизма, а на больший размер лучше ставить два, только вот вопрос, от диагонального скручивания спинку как предохранить, какой то синхронизатор для таких случаев предусмотрен? Нет синхронизаторов, но спинка не качалась, на сколько я помню. Диван начали пилить. Установим механизм, сниму видео Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 416 Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января Если у кого то есть готовое удобное кресло в скетчап, хочу купить. Начали делать, не очень получается, времени не хватает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=каркасы%20кресел%20из%20фанеры Я обычно в яндексе идеи ищу. Или в Пинтересте (не реклама, просто совет) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 416 Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января (изменено) Собрали сегодня каркас по купленным чертежам, есть недочеты... Завтра будем устранять, но это мелочи, я бы чертила и делала документы столяру дольше, а времени совсем нет. Хороший опыт, будем обращаться еще. Спинки держаться отлично. Видео сняла,загрузить не могу... Изменено 24 января пользователем Евгения Кемерово 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января Какой размер подушек в ширину получается? А видео сюда и не с бросите, на ЮТУБ сбросьте а сюда ссылку, интересно посмотреть как работает в динамике. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января В 22.01.2025 в 09:26, Евгения Кемерово сказал: Если у кого то есть готовое удобное кресло Кресел делал много но всё от руки на компе не разрабатывал, да и не сохранял лекал, всё по разу делалось под заказ, что б удобные кресла да красивые делать нужен отдельный спец на этом специализирующийся. Мне раньше говорили сначала делай диван а кресло потом по ходу слепишь, это в смысле для поточного производства, сейчас с высоты своего 30ти летнего опыта думаю нужно с кресел начинать а диванами заканчивать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 416 Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января 4 часа назад, Профессор м мебели Эдуард сказал: Какой размер подушек в ширину получается? А видео сюда и не с бросите, на ЮТУБ сбросьте а сюда ссылку, интересно посмотреть как работает в динамике. Размер подушек в каркасе 630. Готовые вроде 650 должны быть...(совсем не было времени. много других заказов черчу, завтра буду вникать.) вокруг каркаса ППУ 30 должен быть, возможно будут спинки мешать друг другу. Думаю одну обклеим, посмотрим. Мальчики при сборки каркаса не думают, что куда клеить и как что будет работать. Механизм поднимается не на нужную высоту.. Подушку сидения планировали 170 высотой, механизм подняла там зазор 120... (Почему наши мужчины не хотят без меня думать, хотя собирает каркас мастер универсал, обивать он же будет) Поэтому чертим все в программе, прописываем каждый шаг. Купленные документы сейчас отработаем ошибки, переделаю документы со всеми пояснениями и дополнительными узлами сборки. Дополнительно показываю столяру и обивщику, кручу в программе со всех ракурсов, чтоб все было понятно, от руки так не отрисуешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 416 Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января 5 часов назад, Профессор м мебели Эдуард сказал: Кресел делал много но всё от руки на компе не разрабатывал, да и не сохранял лекал, всё по разу делалось под заказ, что б удобные кресла да красивые делать нужен отдельный спец на этом специализирующийся. Мне раньше говорили сначала делай диван а кресло потом по ходу слепишь, это в смысле для поточного производства, сейчас с высоты своего 30ти летнего опыта думаю нужно с кресел начинать а диванами заканчивать. У нас опыта еще не много, спасибо этому форуму, что занимаюсь любимым делом.. Кресла делаем, но тоже нет чертежей, и отнимают много времени и моего и сотрудников, часто диван делаем бестрее чем кресло. А заказчики просят дополнительно к заказу, чтоб в одном месте и диван и кровать и кресло. Сами не хотим время тратить, заказываем каркасы у Конышева, долго ждать, долго собирать, и дорого конечно. Думаю нужно как то найти время довести 2-3 модели до ума, чтоб легко делалось, но пока не получается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 416 Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января Давно видела на форуме про изготовление гнутых спинок кресел и стульев.. не могу найти. Если кто знает, сбросьте ссылки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января А вы на мою страничку загляните я там выкладывал одно гнутое креслице разрабатывал как то для одних ребят говорят пользуется неплохим спросом https://forum.sdelaimebel.ru/topic/27930-moi-rabotyi-myagkaya-mebel-i-ne-tolko/page/18/?tab=comments#comment-397251 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.