rom153 8 Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Привет, коллегам. Не дает покоя один вопрос. Использовал ли кто-нибудь в своих работах столешницы из мебельного щита? В частности интересует лиственница, т.к. она не такая дорогая, как дуб или бук, но по характеристикам самой древесины, вроде должна подойти для кухни. Очень много производителей предлагают клееные цельноламельные столешницы ( меб. щиты) толщиной 40мм, разной длины. В общем, поделитесь опытом, если кто ставил их, чем покрывали ( масло, лак), как они в эксплуатации и в обработке/установке. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galaxys 340 Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) rom153, у меня товарищ, специалист по дереву, в цеху делал для своих. Я на подхвате был, корпусник же))), не лез, только помогал и наблюдал. Лиственница, щит 4х0,6м + 1х0,6м. Опишу процесс: На форматнике отторцевал по кругу диском по дереву деффекты доставки, фрезером - завалы и форму, вырез под мойку- это всё как обычно. Варочную там не делал, была в баню, гостевая кухня... (да-да!) Затем шлифовка 120, 240. Срастил стяжками для столешниц, через шканты и с клеем Titebond 3(фото по центру). 2 раза покрыл маслом (слева на фото), 2 раза пчелиным воском (справа). Вот его слова по результату: Лиственница попала или недосушенная, или сама по себе достаточно капризный материал, но сохла она и дальше. Где работал с 20мм щитом - там кое-где появились трещины. Лучше бы выбрал бук или дуб. Но по бюджету люди не проходили. Он тоже работал с лиственницей впервые, обычно с более ценными породами... Не понравилось. В эксплуатации ещё толком всё это не было. Зиму перезимовало в отапливаемом сухом помещении - от хозяев нареканий по столешнице нет. А вот мне после HPL пластиков живое дерево очень приглянулось по ощущениям, но только ещё цвет бы изменить, натуральное - желтит. Это ИМХО. Такое вот субъективное мнение со стороны. Если получится - скину фото изделия попозже. Изменено 21 июня, 2017 пользователем Galaxys 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rom153 8 Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Galaxys, Спасибо за ответ. Вот, заказчикам, как раз эта натуральная желтизна дерева без тонировки и нужна. Но, я боюсь че-то)), как она в эксплуатации будет. Если фотки найдете, буду очень признателен. Ладно, время есть пока,подождем еще советов)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galaxys 340 Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Тут, думаю, ещё будут хорошие советы. Старейшины-то в теме! А я-то так, наблюдения со стороны просто рассказал. Фото жду, скинуть должны на почту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 rom153, мебелью из лиственницы занимается Юрий. У него есть тема и в ней описание обработки дерева в принципе и отдельный проект с кухней. Он человек своеобразный и в теме на вопросы не отвечает, но может быть ответит в личном сообщении. Ну и Ксюша Гардт с Фанерными превращениями. Они вполне возможно что-нибудь такое делали и знают. Она очень приятная в общении. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rom153 8 Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Mylena, спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galaxys 340 Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 rom153, вот фото Проект, не мой, сильно не пинайте))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Galaxys, по проекту мне сказать нечего. Но однако же, какой интересный получился пол. Извините за флуд. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galaxys 340 Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Mylena, Пол этот парень сам придумал и сам осуществил. Молодец он. Тоже за него, за флуд, извиняюсь Изменено 21 июня, 2017 пользователем Galaxys Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rom153 8 Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Galaxys, благодарю за фото 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Если нет возможности раздобыть хорошо высушенный материал и набрать щит самому, то из покупного щита лиственницы не советую. Деньги на ветер. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rom153 8 Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 СлавянСлавяныч, после долгих раздумий, тоже к такому выводу пришли совместно с заказчиком. Кто знает, какая влажность будет у материала и как он себя поведет в дальнейшем. В общем рисковать не будем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.