Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Уплотнитель для кухонных корпусов.

Revro

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 

Не так давно, на глаза попалась кухня, с наклеенными по периметру шкафа уплотнителями.

В текущем проекте хотел бы повторить данное решение, но не могу найти где приобрести такие уплотнители. Возможно кто-то решал подобный вопрос и поделиться опытом...

Скрытый текст

IMG_7572.JPG

http://craft-kitchen.ru/  плагин CraftReports для SketchUp

Интересно, а для какой цели он там? может косяки какие закрывали? Первый раз такое вижу

Изменено пользователем Виталий 34

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

Виталий 34, встречал на итальянских кухнях такой уплотнитель. Не для косяков он. Но для себя не нашел поеимуществ, зачем дублировать функции доводчиков? Скорее для понта.

1 час назад, Быков Владимир сказал:

встречал на итальянских кухнях такой уплотнитель.

выглядит на мой взгляд колхозно как то

Виталий 34, Не, так то он тонкий. Идет в цвет корпуса, встречал еще двухручейковый.

А понт его в том, что от паз вставляется.

Быков Владимир, да они вроде все (основная их масса) в паз вставляется.... на дверях межкомнатных такой уплотнитель используется, можно что то подобрать https://yandex.ru/images/search?text=уплотнитель для межкомнатных дверей&lr=38 если конечно нужно, сомнительная идея конечно имхо

Виталий 34,  только паз нужно сделать правильно. Уплотнитель вставлен в паз который не выходит за границы фасада. То есть паз не во всю длину детали. При закрытой двери ты не видишь его с фронта. Пила не пойдет, только фрезер. 

А для такого, как ты показал, еще и фасад от корпуса отвести надо на 3 мм. Представляю этот колхоз на крайних модулях при виде сбоку.(

Уплотнитель вставлен в паз который не выходит за границы фасада.

не пойму я так на пальцах о чем речь... по фото похож на подобный вставленный в паз в торцах модуляi.jpg , или не так?

еще и фасад от корпуса отвести надо на 3 мм.

а как иначе при таком раскладе, чет я не пойму?

Виталий 34, тот мебельный-минимум в даа раза меньше по толщине. Это раз. 

Теперь по пазу. Если у тебя бок 720 мм, фасад 716 мм, то паз 714 мм. При закрытой двери ту не видишь уплотнитель, то есть ты не можешь сделать паз 720.

На фото верхний модуль с карнизом для подсветки, который и закрывает срез уплотнителя.

2 часа назад, Быков Владимир сказал:

Виталий 34, встречал на итальянских кухнях такой уплотнитель. 

Верно, кухня итальянская.

2 часа назад, Виталий 34 сказал:

Интересно, а для какой цели он там? 

Возможно, чтобы звук при закрывании был приятней). Я бы хотел использовать данный уплотнитель для устранение щели между фасадом и корпусом верхних шкафов.

Поясню... В верхних шкафах установлена скрытая ручка со встроенной подсветкой, с двух сторон (низ- рабочая зона, верх-декоративный свет витража и освещение внутри шкафа) https://fierashop.ru/catalog/schuco/skrytye_ruchki/92814361/

Скрытый текст

IMG_0060.JPG

На данный момент, если вечером при условии отсутствия основного освещения, включить только декоративный свет кухни, в местах примыкания фасадов есть небольшие просветы.)))

Вот продумываю варианты борьбы с ними...

тот мебельный-минимум в даа раза меньше по толщине.

ну это то я понимаю, поэтому и написал подобный... и с пазом тоже понимаю что не насквозь, сложностей вроде то и нет, по принципу как раньше паз под Т-образный профиль делали, только бока не на всю длину........... мне больше интересно зачем это придумали, чем руководствовались, ход мыслей.... я думаю явно не для смягчения удара, тк для этого уже давно много всего придумано....а тут резинка, которая со временем рассыхается, ее по хорошему смазывать нужно.....

1 час назад, Revro сказал:

Верно, кухня итальянская.

чет фриз как то запилен не по итальянски, да и стык уплотнителя странненький))IMG_7572.thumb.JPG.9e9c46303e00a533fc16cec89394ecbe.JPG

1 час назад, Revro сказал:

есть небольшие просветы.)))

Вот продумываю варианты борьбы с ними...

ну вот только если для этой цели

Виталий 34, хо-хо а руки то русские, ты бы видел, как над задней стенкой измываются, когда под коммуникации выпиливают(((. Вроде заходишь, смотришь - все хорошо и добротно, пока двери не откроешь.(((. Солидные компании, мебель дорогую продают, а монтажники у них толи из Формулы мебели или много мебели. В сортах г.. на не разбираюсь.

Виталий 34, а проектируют как, пля!!! Крестному у моего младшего сына, ставили итальяшку. Ему говорят, покупай технику, он мне, какой высоты встроенный холодильник брать, в салоне, говорят любая высота подойдет. Я ему, так в пенале полка же уже установлена для крепления и фасад определенной высоты:blink::blink::blink::blink::blink:. Он уточнил у них, дизайнер - любая высота подойдет. По итогу, разбирали весь модуль, переносили полку и фасад из Италии 2 месяца ждали. И денег он им не додал, конь.) 

12 часов назад, Быков Владимир сказал:

не нашел поеимуществ, зачем дублировать функции доводчиков? Скорее для понта.

в старых каталогах МДМ, в разделе "кромочные материалы" были кромки с уплотнителем.

видимо, в РФ не прижились и вывели из программы.

А так, на немках и итальянках часто вижу.

Функции доводчика не дублирует. Скорее дополняет. И без доводчика работает не плохо. И зазора нет, как при круглых демпферах. И шкаф закрыт плотно.

Для нас непривычно, а в Европе много чего есть специфического...

1 час назад, sam8659 сказал:

И зазора нет, как при круглых демпферах

Что за круглые демпфера? Поясните, пожалуйста.

Revro, такие "прыщики" , есть липкие, есть врезные

g11-6_11_ammortizator.jpg

Виталий 34, понял))) Завтыкал...,Просто я не правильно понял фразу sam8659 - " И зазора нет, как при круглых демпферах" : в значении отсутствия зазоров))).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...