Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Группен-текст на мягкой мебели

111dali

Рекомендуемые сообщения

Да и не надо спорить, - вон menestrell, говорит, что (в частности) поменял сайт и пошли продажи. Давайте вот на его примере посмотрим, что на что поменяли и попытаемся понять почему пошли продажи. Вот это реальный разбор и реальная польза для всех будет. 

Давайте!

Только нужно будет учитывать города в сравнении. Екатерибург миллионник и Ейск 80тыс. Развитие интернета в Ебурге и в Ейске. Вот и давайте сравним.

Красота спасёт мир...

Если этот сайт делался для того чтобы продавать. Есть же просто информационные сайты.

Информировать - в этом и есть суть первого уровня рекламы. А так отговариваться можно долго: это сайт-визитка и продавать не должен.
Обычная бумажная визитка это первых шаг к цепочке в окончании которой продажа. А сайт-визитка к этому, значит, вести не должен? Ну-ну.

Вот , видимо, сайт menestrell. Ну я для себя два-три момента которые мне понравились и не понравились отметил. А у вас какое мнение?

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Вот , видимо, сайт menestrell. Ну я для себя два-три момента которые мне понравились и не понравились отметил. А у вас какое мнение?

Ну по моему здесь уже можно былоб и ценники развесить!

Понятно, что публичная оферта не айс, но можно же оперативно цены менять на сайте. Раз продажи разработанных моделей, то и цена должна быть.

Сам себе позволить такого не могу, так как изделия слишком индивидуальны.

А людей интересует цена чуть ли не в первую очередь.

Ребята, про ваши сайты могу сказать тоже самое. Не впечатлили и шариться там не хочется. Зашёл и сразу вышел.

По моему зря. У Владислава не смотрел (не по «мягкому» профилю, просто), но у Hart  хороший сайт.

Ну по моему здесь уже можно былоб и ценники развесить!

Понятно, что публичная оферта не айс, но можно же оперативно цены менять на сайте. Раз продажи разработанных моделей, то и цена должна быть.

Сам себе позволить такого не могу, так как изделия слишком индивидуальны.

А людей интересует цена чуть ли не в первую очередь.

Ну, тут фабрика, а не магазин. Фабрика ориентирована на оптового покупателя, а цена для оптовика категория гибкая зависящая от многих причин.

По моему зря. У Владислава не смотрел (не по «мягкому» профилю, просто), но у Hart  хороший сайт.

Согласен. Но у него сайт индивидуального мастера ориентированный на человека который ищет ремонта-перетяжки для своей мебели и в конце-концов может быть и закажет новую по индивидуальному дизайну.

Ну, тут фабрика, а не магазин. Фабрика ориентирована на оптового покупателя, а цена для оптовика категория гибкая зависящая от многих причин.

Оптовикам скидки? :) Это старо как мир и актуально только для фабрик с телефаксами вместо интернета.

Выставить на сайте цену такую, как для оптовиков и пусть покупают по этой цене из других регионов именно оптовики. Ну не поедет же кто-то за одним диваном в другой город.

Оптовикам скидки? :) Это старо как мир и актуально только для фабрик с телефаксами вместо интернета.

Вы просто не владеете информацией- цена для оптовиков сильно меняется от регулярности закупок и средней суммы на которую он покупает, например, в месяц.

Все понимают, что "оптовикам скидки", только один оптовик обычно не знает, сколько скидка у другого оптовика.

Я точно так же покупаю фурнитуру и скидки пользую с удовольствием.

Про выход фабрик на розницу не знал, тут я действительно не в теме.

Мне у Hart

очень сайт понравился. Прям всё посмотрела, все понятно, в интерьере, блямбу с фирмой,которая на некоторых сайтах пол фотографии закрывает, почти не видно. Единственное, тупо картинки полистать нельзя.(Или я не поняла как). А приходится открывать закрывать. 

И впечатление, что мебель дешевая он не производит.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Информировать - в этом и есть суть первого уровня рекламы. А так отговариваться можно долго: это сайт-визитка и продавать не должен.

Я не отговариваюсь, а говорю что сайт сделан не для продаж. Может я старомодный, но продавать нужно не виртуально, а реально. А для этого есть выставочный зал. Мой сайт задумывался как визитка или информационный(как вам угодно). Зашёл, посмотрел, нашёл шкафы-купе, утром приехал в офис, спросил, пощупал и заказал.

Красота спасёт мир...

А у вас какое мнение?

Просто обычный сайт, каких мульён.

Чем мой хуже, кроме фотографий?

Красота спасёт мир...

Да нормальный у тебя сайт! :)

Вопрос ведь не в этом, вот представь лежит кто-то красивый во всём белом но мёртвый...

аналогия понятна?

Вопрос ведь не в этом, вот представь лежит кто-то красивый во всём белом но мёртвый...

Цель не та. Мы о разном.

Да нормальный у тебя сайт!

Нет уж. Разбирать так разбирать. Давайте сравнивать где + и где -. Всем будет полезно.

Красота спасёт мир...

Да как раз понимаю Сталкера, как бы да, первый шаг сделан, что бы быть в ногу со временем, но и всего-то.

Но я говорю о другом, у меня сайт полноценный инструмент продаж, а не просто для галочки.

Мы роемся в ворохе фоток на сайте вместе с заказчиками, обсуждаем именно мои модели, уже очень много повторов, которые я не выкладываю.

Неделю назад был в командировке с ноутом, так даже не представляю, чтоб я обьяснял без сайта.

И эскизы по инету и переписка и архивы на компе и заказчики разбиты по месяцам и на каждого отдельная папка... :)

Ну, и на зачем "паразитная шестерня" которая не работает. Раз вы не понимаете зачем что-то нужно, и как работает, не применяйте то что не понимаете, иначе эффективность может быть отрицательная.

Она не паразитная. Мне бывало в 10 вечера звонили и спрашивали делаете ли вы шкафы-купе. Вот чтобы такие товарищи не звонили в нерабочее время и есть сайт. Зайди на сайт, увидь что мы делаем шкафы-купе и не только с зеркалом, а всякие разные. Больше от сайта ничего не нужно. Я им не продаю.

Говорите прямо: приезжайте в салон- посмотрите, пощупаете, понюхаете.

Именно так и говорю :yes:

Красота спасёт мир...

Нет уж. Разбирать так разбирать. Давайте сравнивать где + и где -. Всем будет полезно.

Первое:

Не нужен цветной фон- он напрягает. Черный цвет солиден только в реале, когда покрыт лаком, в изображениях он мёртв. Хорошо сделанный цветной фон - редкость. Если не знаете как, делайте белый. Он универсален, внушает больше доверия, как документ, и не ломает глаза всякими "псевдомодными" выворотками.

Второе:

Ваша эмблема фирмы никому, кроме вас, не интересна, и не надо её делать броской, да ещё и на каждой странице. Тем паче, если это разновидность знака зорро.

Третье:

не надо всех этих модных слайдов. Человек сам должен выбирать, что смотреть. Он должен наглядно видеть всё в приличном масштабе, и только если его что-то заинтресовало увеличить-масштабировать и рассмотреть внимательнее.

Структура сайта должна быть прозрачна, основные функции (основные папки просмотра) всегда должны быть на просматриваемой в данный момент странице, только ненавязчиво в стороне - доступ в соседний раздел должен осуществлятся одним кликом, и уж никак не возвратом на шаг назад и входом в другую папку.

Ну, как-то так с ходу, что врезалось в память после первого просмотра. Имхо.

З,Ы,

Да, самое главное забыл. Сайт не отвечает ни на один вопрос который может крутится на языке предполагаемого заказчика. Сайт не общается с ним ( в отличии, например, от сайта Hart) а является набором открыток "ниочём".

Да как раз понимаю Сталкера, как бы да, первый шаг сделан, что бы быть в ногу со временем, но и всего-то.

Не всего то и дань моде. Самое важное и оснавная цель, это краткая информация. Всё остальное, милости просим к нам в гости. Я привык с человек общаться и продавать вживую. 

Красота спасёт мир...

Первое: Не нужен цветной фон. Хорошо сделанный цветной фон - редкость. Если не знаете как, делайте белый. Он универсален, внушает больше доверия, как документ и не ломает глаза всякими "псевдомодными" выворотками.

Второе: Ваша эмблема фирмы никому, кроме вас, не интересна, и не надо её делать броской. Тем паче если это разновидность знака зорро.

Третье: не надо всех этих модных слайдов. Человек сам должен выбирать, что смотреть. Он должен наглядно видеть всё в приличном масштабе, и только если его что-то заинтресовало увеличить-масштабировать и рассмотреть внимательнее. Структура сайта должна быть прозрачна, основные функции (основные папки просмотра) всегда должны быть на просматриваемой в данный момент странице, только ненавязчиво в стороне.

Ну, как-то так с ходу, что врезалось в память после первого просмотра. Имхо.

1. Согласен. Времени нет на модернизацию.

2. Логотип уже сменился, это старая версия. И к Зорро никакого отношения не имеет. Логотип на сайте должен присутствовать.

3.Слайды? А, в галлерее? Ну как бы да. Соглашусь. На тот момент идея нравилась. Тоже нужно время на переделку.

Красота спасёт мир...

Насчёт привычек это да, мы все разные и сайты у нас разные именно по этому, вот только цель одна.

Многие мебельщики до сих пор и компьютер то не освоили дальше мэйла и однокласников, типа баловство всё это.

А потом возникают такие темы...

Ладно- всё. Спокойной ночи. Завтра, на свежую голову, брызги спора подотру.

Кстати, вам, как дизайнеру. "Зебрано"- порода дерева названная так из-за своей полосатости сходной со шкурой зебры. А как роскошно можно обыграть в логотипе фактуру зебры, наверное, даже  не стоит объяснять.

post-38422-0-82401700-1370549831_thumb.j

post-38422-0-38296100-1370549841_thumb.j

post-38422-0-60415500-1370549848_thumb.j

post-38422-0-10549200-1370549858_thumb.j

Ха-ха-ха! Плоско мыслят. Зорро... хм...

И у меня Z..  И что? Это как-то повлияет на наши продажи? Сайту 5 лет, посещаемость приличная, запросы, спам - с сайта приходят постоянно. Причем спам у меня как индикатор. Если 50 писем в день приходит - все ровно. 20 - или выходной или повод понервничать.

Заказов с сайта получали не мало. Да и сейчас тишины нет. Я рисую-рисую-рисую. И муж тоже рисует. Сегодняшний день - 4 приличных гардеробные нарисовали. Мож, хоть одна из них запустится... А еще - кухни...

И при этом за 3 месяца одна кухня только запущена в работу. Идет июнь... на не сезон не спишешь. 

Да, Ирина, не вопрос- Z можно нарисовать тысячью способов, я о том, что не надо эмблему ставить посреди экрана на каждой странице.

"Рисую-рисую", Ирина, может расскажите КАК рисуете, или выставите пример? Думаю всем было бы интересно!

Да и ссылку на свой сайт можно было бы выставить.Кажется нашёл. Очень интересный сайт, самое главное он общается с зашедшим- рассказывает массу интересного.post-38422-0-68700000-1370552551_thumb.j

По проектам есть только один вопрос: в какой программе делается?

И при этом за 3 месяца одна кухня только запущена в работу.

...среди кухонь конкуренция большая. 

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Да и ссылку на свой сайт можно было бы выставить.

Ссылка на сайт есть у меня в профиле.

Примеры набросков по кухне. Считаю набросок в разных вариантах фасадов. Этот процесс уже отработан. http://zemskoff.ru/home/price.html

Вот ссылка на статью Порядок цен на кухни. Вот как там написано, так и Клиентам пишу сопроводительные письма.

среди кухонь конкуренция большая.

Нееет, не у нас в Самаре. Экономки много, а кухонь с не дорогими деревянными фасадами практически нет. А ведь их еще поставить нужно хорошо. Не отсюда ветер дует.

А потом я - в другие регионы прорываюсь потихоньку. ;)

Да и кухонное имя я уже себе сделала. :dance:

post-112816-0-38339400-1370551984_thumb.

post-112816-0-02725200-1370552062_thumb.

post-112816-0-95491000-1370552092_thumb.

По проектам, только один вопрос: в какой программе делается?

Похоже, что придется потом из данной темы вычленить новую, что-то навроде "наши сайты".

• Hart откреплено, закреплено, откреплено и закреплено это тема
  • Hart откреплено и закреплено это тема
  • Hart закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...