Mylena 6 898 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (это я как бывший пчеловод скажу)Хм, я бывших пчеловода знаю 2. Ющенко и Лужков. Вы который?(тем более без аватарки...) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Хм, я бывших пчеловода знаю 2. Ющенко и Лужков. Вы который?(тем более без аватарки...)Удивительно, что пчеловодов знаете. А я то думал, что в первопристольной только гламур в ранге…У нас тут каждый десятый пчеловод, так что – не могу точно сказать «я который». Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Белянов 101 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Вообще, вероятно, удобно и похоже на растениеЗамечу однако, что дядя Сальвадор, тоже находил интересные места куда можно поместить пятую точку.Че сказал? У некоторых это место облако точек, ну точно не одна. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 У некоторых это место облако точек, Облако? В штанах?! (Маяковский нервно крутит в руке револьвер) 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 помогите найти тему, где была стена со стежкой капитоне, даже по-моему стена с поворотом Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 короче если не найду, будут вопросы по потолочному креплению. мой вариант ДВП 6 Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 по моему просто гвозди ,например в пенопласт забитыеа так тема Честер утяжка ромбами со страницы так с 18 начинается полемика Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
змей 61 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 короче если не найду, будут вопросы по потолочному креплению. мой вариант ДВП 6Что имнно интересует Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Что имнно интересует интересует материал основания для потолка. Страйк отличную идею предложил про пенопласт. Обдумываю что да как Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
змей 61 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Мне приходилось делать потолки и стены Однажды даже колоны- всегда во класике Фанера Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Помятуя о дискуссии возникшей после моего сообщения в теме о цветовой композиции, которую поддавшись порыву перевел в рассуждения о плоскостной художественной композиции как таковой и моем обещании продолжить её, давно хочу открыть соответствующую тему. Но меня все как-то напрягало лезть на антресоли за исходником лекции о композиции, нежелание искать на архивных СD-дисках электронный оригинал лекции. И, главное, сомнения, сомнения, сомнения. Наконец сел ровно и заставил самого себя себе же признаться, что повторять опять то, что начало складываться в лекцию почти двадцать лет назад мне не хочется Итак, за прошедшее время появились новые думы и рассуждения, иллюстрации того периода которые я разыскивал по всевозможным журналам много лет немного устарели и пожухли перед тем богатством которое нам предоставляет интернет. Вывод: нужно не заглядывая в брошюру лекции, а писать её заново опираясь на помощь форумчан кому это все интересно.В чем мне бы хотелось получать помощь.Во-первых, участие, вопросы и рассуждения всех кому это интересно, во-вторых, поиск в "паутине" иллюстраций наиболее подходящих и выглядящик современно и стильно, и статей разнообразных авторов как основа компиляций и диспутов. В общем, я предлагаю пройти этот путь совместно, творчески и весело.Соответственно, мне не хочется на первых порах открывать профильную тему в которой, пользуясь правами данными мне на форуме, я буду править и кроить текст и обсуждение так, как мне видится.Поэтому я устроился на уютной мягкой мебели в привычном мне окружении и приглашаю присоединяться всех, кому это нужно и интересно. Пользуясь тем, что немного приболел и нахожусь дома у компьютера почти постоянно, начнем: Что я хочу попросить всех вас.Для начала нужно задать правила игры. Если у кого есть какие-то желания и мнения, высказывайтесь не держите в себе. Еще. Мне нужно название для лекции! Оно необходимо как воздух- я исповедую принцип Христофора Бонифатьевича "Как вы лодку назовете, так она и поплывет.". Название для литературного произведение важно чрезвычайно! Боевичок с название "Я приду плюнуть на ваши могилы" в отличии от "Месть Сопливого" так и тянет прочитать, а окончательное название повести "А зори здесь тихие." звучит несоизмеримо глубже и поэтичней чем первоначальное "Зори здесь тихие". НазваниеТак вот: поскольку в первоначальной задумке очерчены границы лекции в 10 "правилах" или "инструментах" плоскостной композиции мне числительное "десять" навевает ряд ассоциаций. К примеру "10карандашей" или англоязычный аллитерированный вариант "ten pens"или поскольку десять совпадает (случайно!) с количеством пальцев на руках "Пальцы творца". Или вспоминая Даниила Хармса (с его примером номера телефона), например, алогичное "10 цветов радуги". Пока на этом мысль остановилась, в чем мне и нужна помощь Всех Вас Кому Это Интересно. Оставлять свои варианты как названия, так и ссылок, рассуждений можно и здесь, в теме, можно и присылать мне личными сообщениями. Давайте уж приступим к нашей воскресной школе молодых творцов. )С богом. 3 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Композиция. Что это. Сначала всем нам нужно понять, что говорить мы будем о плоскостной художественной КОМПОЗИЦИИ или ,по-другому, изобразительной композиции. Что такое композиция. Вот одно из определений из темы которая дала толчок ко всему:Композиция это связь единых частей в целое в соответствии с какой-либо идеей.Определение не хуже и не лучше массы других (присылайте другие варианты которые найдете)Получается, что композиция не существует сама по себе, как говорят философы "вещью в себе" оторванной от нас и наших знаний о нем.Она возникает когда мы начинаем что-либо создавать в соответствии с идеей.Идея первоначальна. Сначала мы понимаем ЧТО хотим сделать, а потом применяем инструменты которые позволяют нам достичь того, что существует пока только в нашем воображении. Еще определение: "Композиция — важнейший организующий компонент художественной формы, придающий произведению единство и цельность, соподчиняющий его элементы друг другу и всему замыслу художника. Еще одно определение (прислано в "личку"):"Композицию (в дизайне)можно рассматривать как процесс гармонизации формы изделия, интерьера и др.пространственных объектов, в которых определяются и приводятся к единому целому все характеристики формы: размеры, пропорции, ритмическая структура, фактура, цвет." ____________________________________________________________Ещё одно: в данный момент не имею возможности пользоваться проверкой текста на ошибки, поэтому указывайте мне на них. Как на орфографические, так и на пунктуационные и стилистические. Спасибо. 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Композиция: Какая Компози́ция (лат. compositio — составление, связывание, сложение, соединение) Композиция бывает архитектурной, литературной, музыкальной, шахматной и из цветов. :)Мы будем рассматривать композицию только одного вида,- плоскостную композицию или фронтальную.Которая, с моей точки зрения, является наиболее глубинной основой, той "печкой" от которой начинают плясать все остальные виды композициий. Мы отбросим цвет и пространство, объём и тон и попробуем вычленить из композиции её основу, суть, базу без которой она не бывает. Я сравниваю знание основы композии со знание азбуки, букваря,- да, потом вы будете писать эссе и романы, юморестки и трагедии, но основа-основ- алфавит должен быть усвоен в самом начале, провалиться глубоко в подсознание и вспоминаться только в случае вопроса "какая же буква идет в алфавите после Ш?". Поэтому в нашей общей лекции мы не будем затрагивать ничего, что может отвлечь от сути. Будем рисовать схемки, черно-белую графику. © Какие еще виды бывают:Объёмная композиция.Глубинная композиция или объёмно-пространственная.Архитектурная. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Что-то не смотря на выходной день обсуждение этого не вызывает интереса.Есть два варианта: Я неинтересно делаю и люди пока не видели.Ваше мнение даже по этому вопросу интересно. Ладно,- подождем до завтра. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Композиция бывает архитектурной, литературной, музыкальной, шахматной и из цветов.И в живописи (там же есть и типология композиционных построений: 1.Членение на слои, 2.Членение на планы, с подтипами, такими как - ритм, симметрия, сюжетно-композиционный центр) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Плохо я смайлик нарисовал. Сейчас исправлю. А в дальнейшем эту тупую шутку удалить. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Что-то не смотря на выходной день обсуждение этого не вызывает интереса. Есть два варианта: Я неинтересно делаю и люди пока не видели.Ваше мнение даже по этому вопросу интересно.Как говорил прапорщик – «тута нада по Уставу, читай и усё поймёшь – кому нада, зачем нада и усё по пунктикам…»На мой взгляд – присутствует слишком пространное вступление, которое не понять, пока не зайдёшь по ссылке в тему Сергея Непейпиво, которая ещё более запутана из-за мутной воды забаненой Розовой шляпки. Наверное, можно поудалять всё лишнее, оставив необходимое и продолжить тему с ним совместно. Либо начать свою (без оглядок), а в этом случае кратко и доходчиво объяснить народу – для чего и кому это надо, какие цели преследуются, как и в чём это поможет, т.к. подавляющее большинство не имеют об этом ни малейшего понятия.Тема-то серьёзная, а народ заходит семечки пощелкать и морщить мозг никак не ожидает (имхо, конечно). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Понял. Ну что,- по уставу так по уставу. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Наверное, можно поудалять всё лишнее, оставив необходимое и продолжить тему с ним совместно. Либо начать свою (без оглядок), а в этом случае кратко и доходчиво объяснить народу – для чего и кому это надо, какие цели преследуются, как и в чём это поможет, т.к. подавляющее большинство не имеют об этом ни малейшего понятия.В этой теме можно порепетировать, а когда будет собран удовлетворительный материал, то перенести в отдельную. Пока это "группен-текст".Кстати, не думаю, что будет много участников, но заинтересованных - немало. Пусть пассивно вникают. Что тоже важно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Известные мне способы построения композиции.* Центральная. Размещение главного объекта в центре - самый очевидный способ достижения баланса, однако такая позиция может сделать предмет статичным.* Асимметричная. Крупная фигура смещена от центра и доминирует на переднем плане.* Диагональная. Когда предмет делит собой пространство листа на две части по диагонали.* Трехчастная. В этом случае плоскость делится на 3 части (равные или нет, исходя из "золотого сечения") , по горизонтали и по вертикали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Известные мне способы построения композиции. Это известные, в большинстве, способы. Например способ трхчастного деления применяется даже в виде подсказки на фотоаппаратах. Для людей который фотографируют по принципу "увидел- нажал" но начинают понимать, что в чем-то (и это не мегапиксели) неуловимом их фото проигрывают профессиональным. Кто не представляет, выглядит это примерно так: Но это все напоминает мне, если сравнивать со стихосложением, набор готовых рифм.Вот те список: морозы- розы-мимозы- угрозы- позы. Теперь ты можешь сочинять. И сочиняют: Пусть не увянет наша РозаНи от грозы, ни от мороза!И пусть цветет она всегда,Мила, прекрасна и умна! или: Пусть мчатся чередой года,Здесь неуместна проза,Цвети сейчас, цвети всегда,Цвети, как роза, Роза! или последий гвоздь в крышку: Всем Розам на свете повезло.Они нам дарят счастье и тепло,Словно на солнце красивые цветы.Тебе повезло — ведь одна из них именно ты!Ведь ты — цветок! Грациозный, королевский,Величавый и с милым запахом редкимТак облучай красотой своей весь свет.Просто знай, что лучше тебя на целом свете нет – Нет, не могу больше! Пойду приму триста капель эфирной валерьянки! © Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 а можно так: Тайный гость в венке из виноградаВ полночь постучался у окна:Отвори мне, юная менада,В дом впусти ночного пришельца. Я устал, оборваны сандальи,Вся в пыли на посохе лоза,И полны желанья и печалиОтрока бессонные глаза. Нежная, в венке из роз и хмеля,Свой хитон на части разорви,Пей мой взор, исполненный веселья,Светлого безумья и любви. (С.Соловьев, из лирики серебряного века, честно списала) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Мы будем рассматривать композицию только одного вида,- плоскостную композицию или фронтальную. Которая, с моей точки зрения, является наиболее глубинной основой, той "печкой" от которой начинают плясать все остальные виды композициий. Мы отбросим цвет и пространство, объём и тон и попробуем вычленить из композиции её основу, суть, базу без которой она не бывает.Итак, то что приведено мною выше (заметьте, не изобретено!) - является первоосновой. Теперь о линиях, которыми выполнены предметы."Каждый тип линии создает собственное настроение. Круги заставляют взгляд зрителя кружить по картине, ломанные линии и диагонали вносят ощущение силы и энергии. Горизонтальные линии обычно вызывают чувство покоя и тишины." В довершение скажу, что большинство талантливых художников оттачивали свое мастерство на классических примерах, лишь после, не успокаивались и искали новые способы самовыражения. Файл - набросок собственной спальни Ван Гога. Сразу вопрос: по какому принципу построена композиция? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 М-да.... Ну, что. Асфальт нескользкий, лыжи снимаю и пошёл дальше пешком.Я понимию, что я что-то непонимаю. Но что я непонимаю, я ещё не понимаю. Попробуем зайти с другой стороны: Начнём систему вопросов и ответов, тогда я смогу понять, что доходит, а что нет Итак. Перед вами графическое изображение листа бумаги. Думаю, можно сказать, что ВСЕ держали его в руках,- кто на самокрутку, а кто предварительно помять.Некоторые, возможно, даже на нем писали. Еще более продвинутые знают, что каждый формат листа имеет свою маркировку и свои размеры (в миллиметрах) Перед вами лист бумаги форма А4 с размерами сторон 210*297 мм.Внимание вопрос: А почему лист бумаги А4 имеет именно такие размеры? Д-а-а, - прямо лес рук! :) Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Издалека.и ответ...? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.