Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Группен-текст на мягкой мебели

111dali

Рекомендуемые сообщения

(это я как бывший пчеловод скажу)

Хм, я бывших пчеловода знаю 2. Ющенко и Лужков. Вы который?(тем более без аватарки...)

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Хм, я бывших пчеловода знаю 2. Ющенко и Лужков. Вы который?(тем более без аватарки...)

Удивительно, что пчеловодов знаете. А я то думал, что в первопристольной только гламур в ранге…

У нас тут каждый десятый пчеловод, так что – не могу точно сказать «я который».

Вообще, вероятно,  удобно и похоже на растение

Замечу однако, что дядя Сальвадор, тоже находил интересные места куда можно поместить пятую точку.

Че сказал? У некоторых это место облако точек, ну точно не одна.

dali_3.jpg

У некоторых это место облако точек, 

Облако? В штанах?! 

(Маяковский нервно крутит в руке револьвер)

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

помогите найти тему, где была стена со стежкой капитоне, даже по-моему стена с поворотом

Юмахо-юмасо.

короче если не найду, будут вопросы по потолочному креплению. мой вариант ДВП 6

post-66035-0-70899300-1383723820_thumb.j

post-66035-0-03847000-1383723837_thumb.j

Юмахо-юмасо.

по моему просто гвозди ,например в пенопласт забитые

а так тема Честер утяжка ромбами со страницы так с 18 начинается полемика

короче если не найду, будут вопросы по потолочному креплению. мой вариант ДВП 6

Что имнно интересует

Что имнно интересует

интересует материал основания для потолка. Страйк отличную идею предложил про пенопласт. Обдумываю что да как

Юмахо-юмасо.

Мне приходилось делать потолки и стены Однажды даже колоны- всегда во класике Фанера

• 4 недели спустя...

Помятуя о дискуссии  возникшей после моего сообщения в теме о цветовой композиции, которую поддавшись порыву перевел в рассуждения о плоскостной художественной композиции как таковой и моем обещании продолжить её, давно хочу открыть соответствующую тему. 

Но меня все как-то напрягало лезть на антресоли за исходником лекции о композиции, нежелание искать на архивных СD-дисках электронный оригинал лекции. И, главное, сомнения, сомнения, сомнения. Наконец сел ровно и заставил самого себя себе же  признаться, что повторять опять то, что начало складываться в лекцию почти двадцать лет назад мне не хочется

Итак, за прошедшее время появились новые думы и рассуждения, иллюстрации того периода которые я разыскивал по всевозможным журналам много лет немного устарели и пожухли перед тем богатством которое нам предоставляет интернет.

Вывод: нужно не заглядывая в брошюру лекции, а  писать её заново опираясь на помощь форумчан кому это все интересно.

В чем мне бы хотелось получать помощь.

Во-первых, участие, вопросы и рассуждения всех кому это интересно, во-вторых, поиск в "паутине" иллюстраций наиболее подходящих и выглядящик современно и стильно, и статей разнообразных авторов как основа компиляций и диспутов. 

В общем, я предлагаю пройти этот путь совместно, творчески и весело.

Соответственно, мне не хочется на первых порах открывать профильную тему в которой, пользуясь правами данными мне на форуме, я буду править и кроить текст и обсуждение так, как мне видится.

Поэтому я устроился на уютной мягкой мебели в привычном мне окружении и приглашаю присоединяться всех, кому это нужно и интересно.

Пользуясь тем, что немного приболел и нахожусь дома у компьютера почти постоянно, начнем:

Что я хочу попросить всех вас.

Для начала нужно задать правила игры. Если у кого есть какие-то желания и мнения, высказывайтесь не держите в себе.

Еще. Мне нужно название для лекции! Оно необходимо как воздух- я исповедую принцип Христофора Бонифатьевича "Как вы лодку назовете, так она и поплывет.". Название для литературного произведение важно чрезвычайно! Боевичок с название "Я приду плюнуть на ваши могилы" в отличии от "Месть Сопливого" так и тянет прочитать, а  окончательное название повести "А зори здесь тихие." звучит несоизмеримо глубже и поэтичней чем первоначальное "Зори здесь тихие".

Название

Так вот: поскольку в первоначальной задумке очерчены границы лекции в 10 "правилах" или "инструментах" плоскостной композиции мне числительное "десять" навевает ряд ассоциаций. К примеру "10карандашей" или англоязычный аллитерированный вариант "ten pens"или поскольку десять совпадает (случайно!) с количеством пальцев на руках "Пальцы творца". Или вспоминая Даниила Хармса (с его примером номера телефона), например, алогичное "10 цветов радуги". Пока на этом мысль остановилась, в чем мне и нужна помощь Всех Вас Кому Это Интересно. Оставлять свои варианты как названия, так и ссылок, рассуждений можно и здесь, в теме, можно и присылать мне личными сообщениями.

Давайте уж приступим к нашей воскресной школе молодых творцов. )

С богом.

Композиция. Что это.

Сначала всем нам нужно понять, что говорить мы будем о плоскостной художественной КОМПОЗИЦИИ или ,по-другому, изобразительной композиции.

Что такое композиция. Вот одно из определений из темы которая дала толчок ко всему:

Композиция это связь единых частей в целое в соответствии с какой-либо идеей.Определение не хуже и не лучше массы других (присылайте другие варианты которые найдете)

Получается, что композиция не существует сама по себе, как говорят философы "вещью в себе" оторванной от нас и наших знаний о нем.

Она возникает когда мы начинаем что-либо создавать в соответствии с идеей.

Идея первоначальна. Сначала мы понимаем ЧТО хотим сделать, а потом применяем инструменты которые позволяют нам достичь того, что существует пока только в нашем воображении.

Еще определение: "Композиция — важнейший организующий компонент художественной формы, придающий произведению единство и цельность, соподчиняющий его элементы друг другу и всему замыслу художника. 

Еще одно определение (прислано в "личку"):

"Композицию (в дизайне)можно рассматривать как процесс гармонизации формы изделия, интерьера и др.пространственных объектов, в которых определяются и приводятся к единому целому все характеристики формы: размеры, пропорции, ритмическая структура, фактура, цвет."

Ещё одно: в данный момент не имею возможности пользоваться проверкой текста на ошибки, поэтому указывайте мне на них. Как на орфографические, так и на пунктуационные и стилистические. Спасибо.

Композиция: Какая

Компози́ция (лат. compositio — составление, связывание, сложение, соединение)

Композиция бывает архитектурной, литературной, музыкальной, шахматной и из цветов. :)

Мы будем рассматривать композицию только одного вида,- плоскостную композицию или фронтальную.

Которая, с моей точки зрения, является наиболее глубинной основой, той "печкой" от которой начинают плясать все остальные виды композициий.

Мы отбросим цвет и пространство, объём и тон и попробуем вычленить из композиции её основу, суть, базу без которой она не бывает. Я сравниваю знание основы композии со знание азбуки, букваря,- да, потом вы будете писать эссе и романы, юморестки и трагедии, но основа-основ- алфавит должен быть усвоен в самом начале, провалиться глубоко в подсознание и вспоминаться только в случае вопроса "какая же буква идет в алфавите после Ш?". Поэтому в нашей общей лекции мы не будем затрагивать ничего, что может отвлечь от сути. Будем рисовать схемки, черно-белую графику. ©

Какие еще виды бывают:

Объёмная композиция.

Глубинная композиция или объёмно-пространственная.

Архитектурная.

Что-то не смотря на выходной день обсуждение этого не вызывает интереса.

Есть два варианта: Я неинтересно делаю и люди пока не видели.

Ваше мнение даже по этому вопросу интересно.

Ладно,- подождем до завтра.

Композиция бывает архитектурной, литературной, музыкальной, шахматной и из цветов.

И в живописи (там же есть и типология композиционных построений: 1.Членение на слои, 2.Членение на планы, с подтипами, такими как - ритм, симметрия, сюжетно-композиционный центр)

Плохо я смайлик нарисовал. Сейчас исправлю.

А в дальнейшем эту тупую шутку удалить.

Что-то не смотря на выходной день обсуждение этого не вызывает интереса. Есть два варианта: Я неинтересно делаю и люди пока не видели.

Ваше мнение даже по этому вопросу интересно.

Как говорил прапорщик – «тута нада по Уставу, читай и усё поймёшь – кому нада, зачем нада и усё по пунктикам…»

На мой взгляд – присутствует слишком пространное вступление, которое не понять, пока не зайдёшь по ссылке в тему Сергея Непейпиво, которая ещё более запутана из-за мутной воды забаненой Розовой шляпки. Наверное, можно поудалять всё лишнее, оставив необходимое и продолжить тему с ним совместно. Либо начать свою (без оглядок), а в этом случае кратко и доходчиво объяснить народу – для чего и кому это надо, какие цели преследуются, как и в чём это поможет, т.к. подавляющее большинство не имеют об этом ни малейшего понятия.

Тема-то серьёзная, а народ заходит семечки пощелкать и морщить мозг никак не ожидает (имхо, конечно).

Понял. Ну что,- по уставу так по уставу.

Наверное, можно поудалять всё лишнее, оставив необходимое и продолжить тему с ним совместно. Либо начать свою (без оглядок), а в этом случае кратко и доходчиво объяснить народу – для чего и кому это надо, какие цели преследуются, как и в чём это поможет, т.к. подавляющее большинство не имеют об этом ни малейшего понятия.

В этой теме можно порепетировать, а когда будет собран удовлетворительный материал, то перенести в отдельную. 

Пока это "группен-текст".

Кстати, не думаю, что будет много участников, но заинтересованных - немало. Пусть пассивно вникают. Что тоже важно. 

Известные мне способы построения композиции.

* Центральная. Размещение главного объекта в центре - самый очевидный способ достижения баланса, однако такая позиция может сделать предмет статичным.

* Асимметричная. Крупная фигура смещена от центра и доминирует на переднем плане.

* Диагональная. Когда предмет делит собой пространство листа на две части по диагонали.

* Трехчастная. В этом случае плоскость делится на 3  части (равные или нет, исходя из "золотого сечения") , по горизонтали и по вертикали.

Известные мне способы построения композиции.

Это известные, в большинстве, способы. Например способ трхчастного деления применяется даже в виде подсказки на фотоаппаратах. Для людей который фотографируют по принципу "увидел- нажал" но начинают понимать, что в чем-то (и это не мегапиксели)  неуловимом их фото проигрывают профессиональным. Кто не представляет, выглядит это примерно так:

post-38422-0-27770400-1385877127_thumb.j

Но это все напоминает мне, если сравнивать со стихосложением, набор готовых рифм.

Вот те список: морозы- розы-мимозы- угрозы- позы. Теперь ты можешь сочинять. И сочиняют:

Пусть не увянет наша Роза

Ни от грозы, ни от мороза!

И пусть цветет она всегда,

Мила, прекрасна и умна!

или:

Пусть мчатся чередой года,

Здесь неуместна проза,

Цвети сейчас, цвети всегда,

Цвети, как роза, Роза!

или последий гвоздь в крышку:

Всем Розам на свете повезло.

Они нам дарят счастье и тепло,

Словно на солнце красивые цветы.

Тебе повезло — ведь одна из них именно ты!

Ведь ты — цветок! Грациозный, королевский,

Величавый и с милым запахом редким

Так облучай красотой своей весь свет.

Просто знай, что лучше тебя на целом свете нет

– Нет, не могу больше! Пойду приму триста капель эфирной валерьянки! ©

а можно так:

Тайный гость в венке из винограда

В полночь постучался у окна:

Отвори мне, юная менада,

В дом впусти ночного пришельца.

Я устал, оборваны сандальи,

Вся в пыли на посохе лоза,

И полны желанья и печали

Отрока бессонные глаза.

Нежная, в венке из роз и хмеля,

Свой хитон на части разорви,

Пей мой взор, исполненный веселья,

Светлого безумья и любви.

(С.Соловьев, из лирики серебряного века, честно списала)

Мы будем рассматривать композицию только одного вида,- плоскостную композицию или фронтальную. Которая, с моей точки зрения, является наиболее глубинной основой, той "печкой" от которой начинают плясать все остальные виды композициий.  Мы отбросим цвет и пространство, объём и тон и попробуем вычленить из композиции её основу, суть, базу без которой она не бывает.

Итак,  то что приведено мною выше (заметьте, не изобретено!) - является первоосновой. 

Теперь о линиях, которыми выполнены предметы.

"Каждый тип линии создает собственное настроение. Круги заставляют взгляд зрителя кружить по картине, ломанные линии и диагонали вносят ощущение силы и энергии. Горизонтальные линии обычно вызывают чувство покоя и тишины."

В довершение скажу, что большинство талантливых художников оттачивали свое мастерство на классических примерах, лишь после, не успокаивались и искали новые способы самовыражения.

Файл - набросок собственной спальни Ван Гога. Сразу вопрос: по какому принципу построена композиция?

post-150787-0-47054300-1385890863_thumb.

М-да.... 

Ну, что. Асфальт нескользкий, лыжи снимаю и пошёл дальше пешком.

Я понимию, что я что-то непонимаю. Но что я непонимаю, я ещё не понимаю.

Попробуем зайти с другой стороны:

Начнём систему вопросов и ответов, тогда я смогу понять, что доходит, а что нет

Итак. Перед вами графическое изображение листа бумаги. Думаю, можно сказать, что ВСЕ держали его в руках,- кто на самокрутку, а кто предварительно помять.

Некоторые, возможно, даже на нем писали. Еще более продвинутые знают, что каждый формат листа имеет свою маркировку и свои размеры (в миллиметрах)

Перед вами лист бумаги форма А4 с размерами сторон 210*297 мм.

Внимание вопрос: А почему лист бумаги А4 имеет именно такие размеры?

post-38422-0-83730400-1385920223.jpg

Д-а-а, - прямо лес рук!  :)

• Hart откреплено, закреплено, откреплено и закреплено это тема
  • Hart откреплено и закреплено это тема
  • Hart закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...