Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Группен-текст на мягкой мебели

111dali

Рекомендуемые сообщения

Или в место ленточки можно использовать такой инструмент

post-90178-0-10977900-1409756677_thumb.j

Фуфло.

По серьёзному - та же схема, но... - берёшь старый тракторный пускач, соединяешь с электродвигом трёхфазным шкивами с клиноремёнкой, а над столешней (которая "метр на метр, как лавка продовольственная") стоИт Г-шка с тремя подшипниками на высоте 150 мм. от плоскости. В качестве пилки - стальная рамка от пружинного блока (зубцы делать алмазным диском). Это есть - "автомат Калашникова".

Это - то же не айс

post-90178-0-82608900-1409757777_thumb.j

Они боятся фронтальной нагрузки на цилиндр натяжения. Лучше и дешевле - вертикальный бобинный со сменными шлиф-цилиндрами (простой, как 3 рубля).

attachicon.gifинструмент.jpg

Фуфло.

По серьёзному - та же схема, но... - берёшь старый тракторный пускач, соединяешь с электродвигом трёхфазным шкивами с клиноремёнкой, а над столешней (которая "метр на метр, как лавка продовольственная") стоИт Г-шка с тремя подшипниками на высоте 150 мм. от плоскости. В качестве пилки - стальная рамка от пружинного блока (зубцы делать алмазным диском). Это есть - "автомат Калашникова".

Это - то же не айс

attachicon.gifмакита.jpg

Они боятся фронтальной нагрузки на цилиндр натяжения. Лучше и дешевле - вертикальный бобинный со сменными шлиф-цилиндрами (простой, как 3 рубля).

Всё что вы описали правильно, этот инструмент я предложил тем кто вообще не может себе позволить какой либо станок, и этим инструментом можно попробовать сделать гнутые ножки и они таки получится, ни кто ни говорил о серийном производстве, говорили о том что бы попробовать, само собой для серьёзной работы нужен серьёзный инструмент.

Всё что вы описали правильно, этот инструмент я предложил тем кто вообще не может себе позволить какой либо станок, и этим инструментом можно попробовать сделать гнутые ножки и они таки получится, ни кто ни говорил о серийном производстве, говорили о том что бы попробовать, само собой для серьёзной работы нужен серьёзный инструмент.

Для серьезной работы необходимо создавать целый цех ,который бы занимался только этой задачей.

А заставлять, и без того,небольшое помещение станками, которые может понадобятся, а может и нет неразумно,так как большинство мастерских (цехов,производственных помещений) арендуются.

Непрофильные работы, на мои мозги,проще заказывать у мастеров своего дела.В конечном итоге получается даже дешевле.Если считать свое время-упущенную прибыль так еще и дороже получается.

Вопрос качества тоже не кто не отменял,самопал виден сразу.

Для серьезной работы необходимо создавать целый цех ,который бы занимался только этой задачей.

А заставлять, и без того,небольшое помещение станками, которые может понадобятся, а может и нет неразумно,так как большинство мастерских (цехов,производственных помещений) арендуются.

Непрофильные работы, на мои мозги,проще заказывать у мастеров своего дела.В конечном итоге получается даже дешевле.Если считать свое время-упущенную прибыль так еще и дороже получается.

Вопрос качества тоже не кто не отменял,самопал виден сразу.

Ну дак вы повторили мои слова что я писал выше но человеку очень хотелось вот и предложил то что предложил, я сам ресторатор краснодеревщик  по образованию и прекрасно понимаю каких трудов и затрат стоит такая работа но сложно объяснить это далёкому от всего этого человеку пока он сам не набьёт своих шишек :dash:

Ну капец...Я не собираюсь делать такие ноги массово!!! Просто хочу разработать модель, которую смогу делать своими силами и с учётом своего оборудования! Не хочу зависеть от кого-то....Может мне эти ноги понадобятся раз в год, может в два...И вообще мне нужно что-то предложить клиенту, показать каталог дорогих ног изготовленных профи, я всегда смогу показать и озвучить цену за СВОЁ изделие, а ноги клиент сможет выбрать сам как и ткань, кожу и т.д....

Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте!

пока он сам не набьёт своих шишек

Мои шишки, хочу набиваю, хочу нет  :nea:

вместо лобзика, фрезера и лентопила можно циркулярку применить. Только диск не нагружать особо в осевом направлении. Это если разово. (опасно, из ТБшников кто увидит. голову оторвет, если циркулярка этого сама не сделает :) )

для мелкосерийного всеже желателен хотя бы вертикально фрезерный с высокой фрезой (шаблон по кольцу набега)

Если резьба какая на поверхности, и повторяемость нужна, тогда путь лежит через дупликарвер (вот ить слово то какое, бесОвское) из фрезера. 

Изменено пользователем Прототипист

www.whitebear.su

вместо лобзика, фрезера и лентопила можно циркулярку применить. Только диск не нагружать особо в осевом направлении. Это если разово. (опасно, из ТБшников кто увидит. голову оторвет, если циркулярка этого сама не сделает ) для мелкосерийного всеже желателен хотя бы вертикально фрезерный с высокой фрезой (шаблон по кольцу набега) Если резьба какая на поверхности, и повторяемость нужна, тогда путь лежит через дупликарвер (вот ить слово то какое, бесОвское) из фрезера. 

Как отпуск?

последняя неделя, завтра утром на дачу-лес грибы рыбалка баня

www.whitebear.su

автра утром на дачу-лес грибы рыбалка баня

Зависть аж берёт...Есссно белая...Удачи!

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=8021.125 набивай шишки себе на здоровье :dash:   http://les.novosibdom.ru/node/495 http://mebel.masteraero.ru/komnata_mebel-8.php  мы тебе обеспечим комфортное набивание их успехов ^_^

http://mebel.mastera...ata_mebel-8.php  мы тебе обеспечим комфортное набивание их успехов

Спасибо...Вот чё вы все взъелись? Ну хочет человек мозг себе изнасиловать, мой ведь мозг...Не получится значит не судьба.Что не делается всё к лучшему...Может это сподвигнет меня на покупку доп. оборудования какого-то... А может и нет...

Изменено пользователем лягушонок

Чё за фигня? Написал сообщение а его нет?

Я хотел сказать что, не отговаривайте, бесполезно...Упёртость это моё второе я...Не получится, значит не судьба....Зато может быть почувствую острую необходимость в покупке какого-то оборудования...А может быть и нет...Будем посмотреть, короче.

Если лоб крепкий тогда удачи.

Но,если хочешь заработать на шубу и выкроить время на отдых(грибы,рыбалка,баня..........)планируй свою работу.

Но,если хочешь заработать на шубу и выкроить время на отдых(грибы,рыбалка,баня..........)планируй свою работу.

Спасибо за урок.

Вот Вы уважаемый пан695, позиционируете себя как опытного мебельщика...А ни одной работы Вашей ни кто не видел...Расскажите , в каком сегменте работаете, каковы успехи, работы покажите...Будет как-то по честному...

Я хотел сказать что, не отговаривайте, бесполезно...Упёртость это моё второе я...Не получится, значит не судьба....Зато может быть почувствую острую необходимость в покупке какого-то оборудования...А может быть и нет...Будем посмотреть, короче.

Упертость черта хорошая,даже нужная. Я считаю так,можешь делать диван-делай диван,не выходит-переделай,но результат должен тебя удовлетворять. :P  :P  :P

А я и не отговариваю, уже понял что у вас особая необходимость в дополнительных шишках вот http://youtu.be/NvPgBQtElnE так это делается на станках.

Изменено пользователем itcnjdtw

Ну вот, теперь мне необходима ленточная пила...Только я на ней работать не буду, я её боюсь...

Ну вот, теперь мне необходима ленточная пила...Только я на ней работать не буду, я её боюсь...

Это нестрашная вот когда я работал на одной фирме там такой стоял только Советский 2,5 м. в высоту гримел так что после работы на нём  потом сам себя не слышал :shok: ;)

Это нестрашная вот когда я работал на одной фирме там такой стоял только Советский 2,5 м. в высоту гримел так что после работы на нём  потом сам себя не слышал

Я к циркулярке своей год не подходил близко...Потом жизнь заставила, подошёл...До сих пор не отхожу  :ok:

Когда я работал на фирме одной, при мне парень на фрезере себе пальцы отфрезеровал, два на одной руке только и осталось..Как в фильме ужасов, блин, и идёт главное на меня, кровища хлещет...Я, что-бы не упасть с обморок, убежал....Скорую вызывать... :shok:

Я к циркулярке своей год не подходил близко...Потом жизнь заставила, подошёл...До сих пор не отхожу  :ok:

Когда я работал на фирме одной, при мне парень на фрезере себе пальцы отфрезеровал, два на одной руке только и осталось..Как в фильме ужасов, блин, и идёт главное на меня, кровища хлещет...Я, что-бы не упасть с обморок, убежал....Скорую вызывать... :shok:

Я не только такого насмотрелся но и оказывал первую мед помощь я и сей час на фирме как мед брат всем оказываю мед помощь и аптечка всегда у меня, так что кровищя на меня уже не действует :D  

http://youtu.be/0Z6fC-i9m_4  а как тебе это?

как тебе это?

Прикольно,только он для мелочёвки разной...Если думать, то думать глобально  :preved:

Прикольно,только он для мелочёвки разной...Если думать, то думать глобально  :preved:

http://youtu.be/F-SPHS49nF8

Это да, глобально конечно...И по деньгам то-же   Что Вы хотите, от бедного " гаражника" :nea:

В ювелирке то-же используются пантографы...Последний что видел на производстве, привозили из Италии, директор говорил что по деньгам вышел в полторы его машины....Тогда у него был первый в городе Х6...

• Hart откреплено, закреплено, откреплено и закреплено это тема
  • Hart откреплено и закреплено это тема
  • Hart закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...