HammerSMITH 259 Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Всем привет. Хочу поделится своей историей и достижениями (пусть они не такие, как я видел здесь ранее, но все же...)Начнем с самого маленького моего "ПРОЕКТА" и далее по возрастающей:1. - полочка для вазочки, ничего меньше я никогда не делал.2. - полочка для телефона + карманчик для записок и ручек.3. - полочка для микроволновки4. - полочка (просто полочка)5. - полочка для цветов6. - столик раздаточный7. - стол для весов8. - самая узкая прихожая в наших квартирах все равно нуждается в вешалке. Вот так я решил проблему нехватки площади в малогабаритных квартирах.9. - это игрушечная кухня для деток из детского сада10. - самая маленькая (но для взрослых на этот раз ) кухня - опять же малогабаритка. Холодильник вообще негде поставить - он стоял в прихожке.11. стол угловой для.....ну сами догадались.12. стойка барная короткая13. стойка барная - самый большой мой проект - её длина 8,5 метров. В течение месяца после основной работы с 17.00 до 1 ночи - это был адский труд.И в конце небольшая просьба к организаторам сайта - я не могу отвечать на тех форумах, которые закрыты для новичков, некоторые ссылки соответственно тоже заблокированы. Я не спец в мебели, но уже и не новичек. Помогите ПЛЗ. Хочу всё знать. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Здорово. Не новичок это точно. Главное все аккуратненько. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AD 127 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Подскажите, а большая барная стойка во сколько примерно по себестоимости вышла? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator 1 320 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 И в конце небольшая просьба к организаторам сайта - я не могу отвечать на тех форумах, которые закрыты для новичков, некоторые ссылки соответственно тоже заблокированы. Я не спец в мебели, но уже и не новичек. Помогите ПЛЗ. Хочу всё знать.Удовлетворено. Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COH 47 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Классно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasheek 0 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 а й да молодец! так держать!!! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Не плохо. Моё мнение нужно бороться с заглушками для конфирматов, которые везде на виду. Лицевая поверхность должна быть гладкой. Соответственно применять другие виды крепежа Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAMIR 0 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 КРАСАВА видно что не в первый раз, здорво получилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка 28 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Мне очень понравилось! :wub: Респектище! :) :huh: :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 11 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Не плохо. Моё мнение нужно бороться с заглушками для конфирматов, которые везде на виду. Лицевая поверхность должна быть гладкой. Соответственно применять другие виды крепежаВы имеете в виду барную стойку? Не спорю, но условие заказчика было дословно "...чтобы ни при каких обстоятельствах ящики не поломали, потому что эксплуатация предвидится в экстремальных условиях..." Можно было насквозь вместе с ручками закрепить переднюю панель ящика. Но этого было бы не достаточно. Оторвали ручку - отвалилась панель. Дополнительно с внутренней стороны закрепить шурупами тоже можно было, но они тоже, по-моему, не обеспечили бы достаточной прочности.Других видов крепежа не освоил еще. Подскажите, как более профессионально подойти к этому вопросу?Подскажите, а большая барная стойка во сколько примерно по себестоимости вышла?Заказчику она обошлась примерно в 8 тыс. грн. минус 30%, которые я беру за работу = получается примерно 6 тыс. грн. (1200 $)Кстати, скажите, сколько обычно мебельщики берут за свою работу (в % от стоимости материалов). Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Я не критикую ваши изделия, аккуратно всё, умело. :) Просто практически на любой корпусной мебели видны заглушки на лицевых поверхностях деталей. Многим заказчикам всё равно, они на что то другое обращают внимание. Но на мой взгляд от этого нужно уходить. Например в дорогой мебели нет таких заглушек, и люди производящие такую мебель я думаю согласятся со мной и никогда не поставят заглушки на лицо. ДА! У них есть хорошее оборудование на котором можно без болезненно использовать и шканты, и эксцентрики, и всё что придумало человечество на сегодняшний день. На автомобилях нет торчащих шляпок болтов, вытяжных заклёпок и прочего на лицевой части. Почему тут такое происходит? Просто, что может быть проще, дешевле и надёжнее конфирмата. Люди не хотят парить себе голову придумывая новые способы сборки. Просверлил на лице, да и ладно, поставим заглушечку. Но я бы лучше привинтил внутри изделия уголок (пластиковый или стальной), или попарился чуток да поставил эксцентрик. Посмотрите новинки дорогой мебели. ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. Инода и загадкой остаётся как его собрали. И надо к этому стремиться! Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Просто практически на любой корпусной мебели видны заглушки на лицевых поверхностях деталей. Но я бы лучше привинтил внутри изделия уголок (пластиковый или стальной), или попарился чуток да поставил эксцентрик.Согласен. Хотя если заказчику все равно, почему меня должно это волновать, тем более, что уголки поставить не проблема. Обычно же обговариваешь с заказчиком, можно сделать так, но выглядеть это будет не очень. По моему всегда так, когда делаешь заказ для д/с, школ, не уважающих себя объектов обще и соц. быта и т.д. Мое мнение, что это ошибка заказчика, а не HammerSMITH. HammerSMITH прокоментируйте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Я высказался в общем о мебели. а не о изделиях HammerSMITH Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка 28 Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Кстати, скажите, сколько обычно мебельщики берут за свою работу (в % от стоимости материалов).Вот здесь обсуждается данная тема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 12 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 (изменено) Продолжение обсуждения этого вопроса http://forum.sdelaimebel.ru/index.php?showtopic=310 Изменено 12 августа, 2007 пользователем HammerSMITH Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Других видов крепежа не освоил еще. Подскажите, как более профессионально подойти к этому вопросу?Профессионал делает то, что просит закзчик, ты прав. В африке например другая мебель и другие крепления. Но везде есть разделение на эконом класс и элитные изделия. Это и определяет подход. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо 288 Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Мне больше всего столик "раздача" понравился. Его немного доработать ( округлить) и будет вааааще зыбовски. :smoke: Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бегемот 1 Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Других видов крепежа не освоил еще. Подскажите, как более профессионально подойти к этому вопросу?Профессионал делает то, что просит закзчик, ты прав. В африке например другая мебель и другие крепления. Но везде есть разделение на эконом класс и элитные изделия. Это и определяет подход.не согласен...профессионал сначала посветует клиенту как лучше причем аргументированно, попробует убедить..будет настаивать до последнего...но уж если клиент упрецца рогом тогда уж можно и сдаццо..но только после того как все попытки убедить проваляцца...я бывает ваще не беру заказ если клиент тупит... ибо если сделать как он просит то потом головной боли будет в 10 раз больше..во -первых клиент убедившись В нАТУРЕ что он затупил..начнет лепить мол что он такого не говорил..и прочее прочсее прочее...это уже случалось много раз...в таких случаех жалеешь что на диктофон не писал...ведь в договоре каждый винтик шпунтик не оговоришь...да и претензии могут возникнуть через время...так что мой совет - уважайте себя... и вас будет уважать клиент...P.S. бывало я делал то что просит клиент и если уж никуда не децца было просил чтоб он никому никогда не говорил что енто сделал я... бывало я просил это у него до выполнения заказа и только это его убеждало в моей искренности и профессионализме...и он соглашался со мной во всем...и я его не подводил...и лучшим признанием было благодарность клиента и повторные заказы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Кстати я сейчас тому же клиенту завтра начинаю делать еще одну барную стойку. На этот раз мне сказали делать на свое усмотрение, придерживаясь основных линий проекта. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zherdov 38 Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 ПРИВЕТ ЗЕМЛЯКАМ! Я НЕ ЗНАЮ КАК БУДЕТ РАСПОЛАГАТЬСЯ СТОЙКА В ПОМЕЩЕНИИ НО ДУМАЮ ВЕРХНИЙ УГОЛ (СМ. ЧЕРТЁЖ) ВЫХОДИТ В ЗАЛ. У НАС В БАРЕ СТОЛЕШНИЦА СОСТЫКОВАНА ТОЖЕ ПОД УГЛОМ 90 ГРАД. ТРАВМАТИЧЕСКОЕ МЕСТО!!! МОЖЕТ БУДЕТ ЛУЧШЕ УГОЛ СЕГМЕНТИРОВАТЬ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Желание заказчика, как говорят, закон - хорошая идея, но позновато - все уже заказано и половина уже готова. Я хотел скруглить острый угол, но тогда терялась тенденция прамых линий и углов. Вобщем - аккуратнее надо ходить, тогда травм не будет. Тем более что барная стойка - место, где люди напиваются - им по барабану где травму получить за стойкой или под ней :rolleyes: ;) :D Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zherdov 38 Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 СПОРИТЬ НЕ БУДУ. НО БЫВАЕТ И САМ (ТРЕЗВЫЙ) ЗАЦЕПИШСЯ. КАК НА СЧЕТ СОЗВОНИТЬСЯ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.