Mufasa 0 Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Друзья мебельщики, поделитесь советом. Спроектировал себе кухню, в нишу. Хотелось бы понять, насколько грамотно сделана планировка, что можно изменить. Сразу же скажу, что не нужно обращать внимания на "Сушку под микроволновкой") Она перенесется в шкаф над мойкой. Совместно с этим хотелось бы услышать ваше мнение, какую фурнитуру можно использовать, грамотно использовать и в какие базы. Фурнитура не в плане производителя, а непосредственно какие виды и куда пойдут. Хотелось бы добавить подъемники, но пока не вижу, куда их и как можно впихнуть) Буду признателен за любую помощь и совет. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 (изменено) А вытяжка не низко расположена? Какого типа будет варочная поверхность? Уточните в техпаспорте вытяжки минимальное расстояние до поверхности плиты, рекомендуемое производителем данной модели. --- Фурнитура: достаточно просто евростяжек (конфирматов), лучше вместе со шкантами. В боковых видимых стенках пеналов эксцентриковые или конические стяжки (т.к. шляпки конфирматов будут видны - не очень эстетично). Если дверца пенала с холодильником на петлях, а не на салазках (смотрите, какая у вас модель), то у некоторых производителей есть специальные петли для холодильника (у BLUM'а точно). --- Открытые полки я бы спрятал за фасадами со стеклом. ИМХО. --- Высоту столешницы я бы подбирал под рост конкретного человека: Изменено 25 августа, 2017 пользователем Viktar83 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mufasa 0 Опубликовано 25 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Viktar83, Спасибо за советы. Какие ящики и куда с вашей точки зрения стоит поставить? С рейлингами, высокими стенками? Может как-то базы местами поменять? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 В 25.08.2017 в 12:23, Mufasa сказал: Какие ящики и куда с вашей точки зрения стоит поставить? С рейлингами, высокими стенками? Может центральный модуль (между мойкой и духовкой) сделать весь с ящиками? В 25.08.2017 в 12:23, Mufasa сказал: Может как-то базы местами поменять? Можно духовку с мойкой местами поменять, чтобы зоны приготовления (духовка, микроволновка) были ближе друг к другу и мойка соответственно ближе к холодильнику. "Холодильник - мойка - духовка - микроволновка", а если коммуникации уже разведены, то тогда соответственно пеналы поменять местами, "микроволновка - духовка - мойка - холодильник" И при этом пространство между мойкой и плитой лучше сделать побольше - это главная рабочая зона на кухне. --- PS: где расположить микроволновку - есть много мнений. Мне удобнее, чтобы она была ближе к холодильнику. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mufasa 0 Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Спасибо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Немного смущает пенал. А точнее микроволновка и сушилка для посуды. Я бы сделал сушилку над мойкой, а микроволновку закрыл бы фасадом (микроволновка в отличии от духовки не имеет стандартных размеров и не вписывается так хорошо). Или например духовку в пенал, на место духовки, под варочной плитой-выдвижные ящики, сушилку над мойкой, а микроволновку в тот же пенал над духовкой, только за фасад. И ещё, не нужно добиваться обязательного совпадения ширины подвесных ящиков и тумб (60 см над 60 см, 45 см над 45 см), делайте как вам удобно. Изменено 28 августа, 2017 пользователем Vini700 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) 6 часов назад, Vini700 сказал: а микроволновку закрыл бы фасадом (микроволновка в отличии от духовки не имеет стандартных размеров и не вписывается так хорошо) Не соглашусь. Во-первых, микроволновка за фасадом совсем неудобно на мой взляд, во-вторых, есть встраиваемые микроволновки с вполне себе стандартизированными размерами. ----- 6 часов назад, Vini700 сказал: Я бы сделал сушилку над мойкой В 25.08.2017 в 10:49, Mufasa сказал: Сразу же скажу, что не нужно обращать внимания на "Сушку под микроволновкой") Она перенесется в шкаф над мойкой. ---- 6 часов назад, Vini700 сказал: а микроволновку в тот же пенал над духовкой Вполне себе жизнеспособный вариант, так и делают. По высоте желательно примерно как на картинке, чтобы удобно было пользоваться и тем, и другим (фото из сети): Скрытый текст --- PS: кстати вот, в соседней теме кухонька Изменено 28 августа, 2017 пользователем Viktar83 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.