Евгения1008 0 Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Добрый день всем посетителям сайта! Если я делаю шкаф в гардеробную из материала ЛДСП шириной 1100 мм глубиной 500 мм, а высотой 2700 мм с задней стенкой ХДФ такого плана как на рисунке во вложении, нужно ли устанавливать дополнительно рёбра жёсткости для усиления конструкции? Если да, то какого размера в принципе они устанавливаются? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Доброго, Евгения1008! 1100 - 300/350 = 800-750 с учётом что у Вас две горизонтальные полки, на мой взгляд нет. Но можете перестраховаться, поставить вертикальную царгу по середине на 140-150, думаю этого будет достаточно. Единственное, в малый размер поставил бы снизу, либо дополнительный горизонт, либо вертикаль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 3 часа назад, Евгения1008 сказал: Если я делаю шкаф в гардеробную из материала ЛДСП шириной 1100 мм глубиной 500 мм, а высотой 2700 мм с задней стенкой ХДФ такого плана как на рисунке во вложении Если у Вас встроенная конструкция, то для полноты ответов нужна вся информация и о помещении, в которое сия конструкция будет внедрена.. Выскажу свое мнение, без обид. Конструкция гибридная и не полноценная, то есть и не встроенная, но уже и не корпусная (отсутствие дна). Конструкция имеет все шансы оказаться в итоге в зоне риска. Кругом может появиться множество щелей, что обычно не очень устраивает Заказчиков. Но это уже Ваша "территория" , поэтому отвечу на прямой вопрос 3 часа назад, Евгения1008 сказал: нужно ли устанавливать дополнительно рёбра жёсткости для усиления конструкции? Если да, то какого размера в принципе они устанавливаются? Нужно, потому что нижняя часть задней стенки ХДФ должна быть прикреплена к чему то более жесткому. Поэтому как минимум, внизу не хватает элементов жесткости (если конструкция не будет крепиться к стене) плоскости для ХДФ. И так же согласен с тем, что 2 часа назад, Dr_Pilulkin™ сказал: в малый размер поставил бы снизу, либо дополнительный горизонт, либо вертикаль. 2 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DMFestool 94 Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 От себя добавлю. Если шкаф в нише, то нужна ли задняя стенка? В целях экономии,если она нужна, сделать две царги для жесткости из того же дсп. Саму конструкцию прикрепить в паре мест к стенам. Честно говоря не представляю как задвинуть шкаф с задней стенкой в нишу, сохранив обои/краску на стенах и сделав минимальные зазоры по краям... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Доброго,DMFestool! 6 часов назад, DMFestool сказал: Честно говоря не представляю как задвинуть шкаф с задней стенкой в нишу, сохранив обои/краску на стенах и сделав минимальные зазоры по краям... Точно так же как и без задней стенки ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DMFestool 94 Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Dr_Pilulkin™, Без задней стенки я монтирую так: один бок к одной стене,рядом второй бок держу одной рукой, второй и третьей рукой накидываю полку (полка с вкладными эксцентриками,он же рафикс) затягиваю рафиксы, далее третий бок и т.д. Т.е. ничего не задвигаю и не корябаю пол,стены и т.д. Но это лично моё мнение, не навязываю ))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 DMFestool, ну это без дна,а так, по наименьшему размеру и вперёд ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galaxys 340 Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 16 часов назад, DMFestool сказал: второй и третьей рукой накидываю полку А мне нравится! ))) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.