Paralamus 0 Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите разобраться в некоторых вопросах. Небольшая предыстория: Мебель я никогда не собирал, но работал в магазине мебельной фурнитуры, и вот когда родственники делали ремонт, они попросили меня сделать им всю мебель, ну типа я работаю в сфере, приближенной к мебельному производству. Я согласился, давно было интересно собрать самому. Короче говоря все получилось, немного было косяков, но для первого раза сойдет. А теперь сестра хочет делать кухню, но если первая кухня была эконом вариант, то тут меня попросили сделать "полный фарш" собственно на этом этапе у меня и возникла масса вопросов. 1. Хотят, чтобы фасады были без ручек, от типонов отказались, поэтому я предложил ручку-профиль, которая крепится на корпус. Вопрос: Какой напуск фасада делать, чтобы удобно было открывать? 35-40 мм достаточно? И если Для L- Образного профиля все понятно, то для С-образного нужно делать напуск только для нижнего фасада? или верхний тоже немного должен наезжать на ручку? Надеюсь понятно выразился. 2. Будет посудомойка, как правильно сделать эту ручку-профиль для посудомойки? Ведь для такой ручки надо, чтобы была пустота за фасадом, а в данном случае этой пустоты нет... 3. Будет алюминиевый цоколь, на какой глубине правильнее всего его делать по отношению к фасадам? И как быть опять же с посудомойкой, ведь фасад будет упираться в цоколь при открывании, нужно делать отверстие в цоколе? 4. Хотят на два выдвижных ящика ставить один фасад, чтобы не портить "геометрию" лишними разрезами на фасадах. Как это правильно провернуть? Никаких секретов и подводных камней тут нет? Просто беру, креплю большой фасад на нижний ящик, и все? Система открывания Moovit от Hafele. 5. Нужно ли каждый нижний модуль делать отдельно? просто тогда, если сложить их вместе, то толщина стенки будет 32мм. И под ручку-профиль фрезеровать больше придется, и материала больше пойдет, и пространства больше крадется. Или если каждый отдельно, то так крепче все будет? 6. Какие зазоры между фасадами правильнее всего делать? предыдущий раз делал 3мм, получилось не очень красиво, а сколько вы делаете? 7.Хотят для верхних ящиков складной механизм типа авентоса, но от Hafele. Free Fold называется. Какой зазор правильно делать между верхним и нижним фасадом? Как и на всех фасадах зазоры делать? или может быть там есть какой-то специальный размер, который вычислить надо? помню там в комплекте целая книга-инструкция была, но в инете я ее не нашел... 8.И самый животрепещущий вопрос: Буду собирать на конфирматы, обязательно ли использовать еще и шкант? просто руками я сомневаюсь, что ровно засверлюсь под шкант, наверное только хуже сделаю. Но переживаю, вдруг через время корпус поплывет. А кто в городе может нормальную присадку сделать я без понятия. Фурнитура как бы не из дешевых, потом стыдно будет. Может можно смастерить какой-то кондуктор для шкантов? Посоветуйте. Пока это все вопросы, понимаю, что наверное глупые, но ответа в инете я не нашел. Заранее спасибо всем откликнувшимся! Хорошего всем вечера! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Paralamus, 1. Можно так: 3. Про это на форуме очень много написано. Например: 4.Наверное и у Hafele есть внутренние ящики, типа как эдесь. 5. Обязательно. Будет проще устанавливать всю кухню. На форуме и это обсуждалось. 6. 1 час назад, Paralamus сказал: получилось не очень красиво А что значит не очень красиво? Большие или маленькие? Обычно для размера фасада, от ширины и высоты корпуса отнимают по 3-4 мм, и тогда зазоры получаются 3-4 мм. И смотрятся они (зазоры) нормально. 7. 2 часа назад, Paralamus сказал: Какой зазор правильно делать между верхним и нижним фасадом? Не знаю какой правильно, но я делал так: Рассчитывал фасады- 720мм (высота навесного ящика) / 2 - 4мм = 356 мм. Это высота каждого фасада. А регулировкой добивался нужных зазоров. 8. 2 часа назад, Paralamus сказал: обязательно ли использовать еще и шкант? Обязательно. И это обсуждалось здесь неоднократно. Пользуйтесь поиском, и будет Вам счастье . 2 часа назад, Paralamus сказал: Может можно смастерить какой-то кондуктор для шкантов? Можно и смастерить. В интернете, как мастерить полно советов. А можно купить. Например у F.U.D.J. или у mdenisv. Вот целая тема об этом. Удачи! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.