Популярный пост Кантри 639 Опубликовано 21 октября, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Добрый день. Мы делаем кухни в Москве и Подмосковье , работаем в столярном цеху г. Зеленоград. Работаем только с натуральными материалами - дерево и керамическая плитка. Для фасадов используем дубовую доску, а для столешниц- керамогранит фабрики CIR ( Италия ) или другую керамическую плитку формата 10 на 10. Корпуса выполняем из МДФ или дубового щита. Работаем в стилях кантри, муратура, винтаж. Ну и пара фото одной из кухонь Рустиковая кухня кантри в московской области со столешницей из плитки. 18 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Кантри 639 Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) Кухня Прованс - это то, как мы представляем себе провинцию, где-нибудь в Европе. ) Так вышло, что Заказчица оказалась отличным фотографом, спасибо ей, прислала обработанные фото. У меня так не выйдет. Свободные расстояния добиваем доборами в керамике. Стремимся к тому, что-бы визуально фасады смотрелись не в мебельных корпусах, а вмонтированными в строительную кладку. Я называю такие кухни "в муратуре", буквально переводя итальянцев. Изменено 22 октября, 2017 пользователем Кантри 14 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galaxys 340 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Кантри, Олег, как-то пропустил я открытие Вашей темы... Достойные работы. А может, Вы тему, что выставляли не конкурс тоже сюда перенесёте, прямо с текстом? Конкурсы приходят и уходят, а тема-то останется в веках))). И эта Ваша муратура - там подробно показано, как Вы это делаете. Совсем не будет лишним, как считаете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Кантри 639 Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Galaxys, Спасибо, перенесу как-нибудь. Если в первом посте была давние фото, во втором- относительно свяжая кухня, то сейчас - седая древность. Времена, когда компьютеры были 386 и 486, а инет грузился час. Сделали из сосны фасады кантри, по эскизам Заказчицы. Брашировка мягкой древесины, морилка, лак. Декоративные нагеля. Сейчас что-то похожее и фабрики иногда не гнушаются делать. Одна из первых столешниц из плитки в Мск и России, консультировали итальянцы из представительства Мапей в Москве. В те времена еще никто не знал, как работать с двухкомпонентными эпоксидными составами, начинали с ними на паркете и перешли на керамические столешницы. 11 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Кантри 639 Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Из недавнего. Делая на заказ кухни и фасады кантри, Прованс, Тоскана или в стиле винтаж мы пришли к тому, что лучше всего выглядят проверенные временем классические сочетания материалов. Дерево и керамика, дерево и стекло, дерево-керамика + медь - бронза. На этой почве сотрудничаем напрямую с Итальянскими производствами CIR, Франческо де Майо и др. керамической плитки, специально предназначенной для рабочих поверхностей - столешниц. Мы предлагаем Заказчикам практичную вещь, в штучном исполнении, декоры в ручной росписи. Итальянцы рекомендуют нас ( меня ) как изготовителя таких вещиц. На этих фото мы видим кухню Прованс , класса "экстра", изготовленную в Италии, собранную в Москве ( сборщики из салона). Меня пригласили только как художника кинуть смелой кистью несколько ярких мазков в монотонность будней. Я сделал "микс", керамогранит, угловые элементы и декоры CIR. Техника исполнения ближе к паркетным работам и маркетри, чем к плиточным работам. Плиточный клей не используется вообще, только специальный эпоксидный состав. Изменено 27 октября, 2017 пользователем Кантри 14 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 9 часов назад, Кантри сказал: специальный эпоксидный состав. Надеюсь это не секретная информация? Сами смешиваете компоненты импортных смол с пигментами и прочими добавками? Или он приобретается готовым? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Кантри 639 Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Эпоксидный двухкомпонентный клей для малоформатных керамических плиток- " Кераластик Т." Производитель - Мапей. В Казани точно есть, сам проверял этой весной. Есть ещё от Литокол, но он плох. Межшовный заполнитель ( затирка): - самый лучший для меня- на фото Fugalit Eco. - Мапей Kerapoxy - литокол Starlaik Линейки затирок отличаются по цвету, фактуре , требованиям и цене. А по качеству они ровные. Это все, что есть в России по теме " столешница из керамической плитки " И где - то как- то видел эпоксидные двухкомпонентные материалы Российского производства, но не пробовал их в работе Изменено 28 октября, 2017 пользователем Кантри 5 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 1 час назад, Кантри сказал: клей для малоформатных керамических плиток- А эти плитки для столешниц так и называются? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Кантри 639 Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Для столешниц гуглите по запросу " керамогранит CIR формата 10на 10 " - это самая распространенная целевая плитка. Можно применять керамогранитные или изразцовые плитки 10 на 10 , 15 на 15 производства Испания, Польша. Можно применять и кафель высокотемпературного обжига с толстой глазурью толщиной 12 мм (изразцы Франческо Де Майо) - но они дороже , чем CIR. 5 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Кантри 639 Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Добавлю , что паркетные двухкомпонентные клеи разрабатывались в свое время с учётом того, что массивный паркет " дышит" в размерах в зависимости от сезона : - отопление - влажность. Клей должен был иметь возможность растяжения с течением времени. Столешница или любая другая рабочая поверхность на кухне подвержена вибрации. Вибрация или изменение в размерах паркетной плашки - похожие процессы. Keralastik T - целевой клей, вибростоек, вулканизируется как резина и образует тянущуюся пленку . Кроме того , едкий отвердитель даёт ему возможность проникать в пористые поверхности деревянной основы - фанера, МДФ. 6 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) 1 час назад, Кантри сказал: едкий отвердитель Кстати, насколько вредная работа с этими материалами? Столешницы на объекте или в цехе делаются? Кроме болгарки, чем более безопаснее резать плитки? Изменено 28 октября, 2017 пользователем `Алексей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 3 часа назад, `Алексей сказал: Кроме болгарки, чем более безопаснее резать плитки? Плиткорезом обычно режут , механическим или электричиским , причем тут болгарка. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 4 часа назад, `Алексей сказал: Кроме болгарки, чем более безопаснее резать плитки? 1 час назад, алексей78 сказал: Плиткорезом обычно режут , механическим или электричиским , причем тут болгарка. Согласен с алексей78, Сколько видел всяких ремонтных бригад, болгаркой плитку режут только джамшуты. Серьёзные плиточники привозят с собой электрический плиткорез, а некоторые ещё и с подачей воды режут. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 2 часа назад, алексей78 сказал: Плиткорезом обычно режут , механическим или электричиским , причем тут болгарка. То что плиткорезом режут по штучно плитку это и "ежу понятно". Но вот вырезы под мойку или варочную подразумеваю делаются на готовой столешнице. Да и иногда не требуются только прямые резы. Мойки разной формы бывают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) 2 часа назад, MasterRoma сказал: ,болгаркой плитку режут только джамшуты. Да и серьёзные болгаркой делают и вырезы и даже отверстия под розетки. Этим инструментом много чего можно сделать а отличие от плиткореза. Но я предполагаю что есть что то более универсальное типа бошевского дремеля с кучей насадок. Более профессиональный инструмент. Изменено 28 октября, 2017 пользователем `Алексей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 1 час назад, `Алексей сказал: То что плиткорезом режут по штучно плитку это и "ежу понятно". Но вот вырезы под мойку или варочную подразумеваю делаются на готовой столешнице. Ну для вырезов на готовой столешнице под мойку применяют скорей всего дисковый фрезер по композиту по аналогии с погружной пилой по лдсп 1 час назад, `Алексей сказал: Да и серьёзные болгаркой делают и вырезы и даже отверстия под розетки. Этим инструментом много чего можно сделать Понятно что русский мужик гвоздем танк остановит, но ,для всего есть специальный инструмент, врят ли при столь дорогой работе используют то что предназначено для другого 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 1 час назад, `Алексей сказал: . Да и иногда не требуются только прямые резы. Мойки разной формы бывают. Ну для керамики есть свои пилки для лобзика с напылением из корбидовольфрамовой крошки 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 1 час назад, алексей78 сказал: врят ли при столь дорогой работе используют то что предназначено для другого Тогда для чего диски к УШМ для разных материалов существуют? Гранит и мрамор вот тоже болгаркой режут, даже вырезы под мойку. Не вижу смысла продолжать полемику без автора ветки, человек обучался у настоящих профессионалов этого дела. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 1 час назад, алексей78 сказал: И я про то же, что возможно есть инструмент о котором мы мало знаем. Вот и задал ему вопрос. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 1 час назад, `Алексей сказал: 59 минут назад, `Алексей сказал: И я про то же, что возможно есть инструмент о котором мы мало знаем. Вот и задал ему вопрос. Вопрос просто странно звучал, по аналогии чем можно забить гвоздь лучше чем микроскопом ждем специалиста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 11 часов назад, `Алексей сказал: То что плиткорезом режут по штучно плитку это и "ежу понятно". Но вот вырезы под мойку или варочную подразумеваю делаются на готовой столешнице. А зачем клеить а потом вырезать, думается что удобней сделать вырез на основе а потом обложить его кафелем, тем более что пилки и диски пилят только керамику. Продолжаем ждать Кантри, что бы проверить догадки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Кантри 639 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Доброго времени суток. ) 1.По вредности - концентрация в воздухе рулит. Основа - синтетическая полиуретановая смола с кварцевой пудрой считается нейтральной. Отвердитель в свободном состоянии требует средств защиты - перчатки, проветривание. Как и многие ЛКМ. Мы же не будем дышать полиуретановой краской или лаком в пакете, а красить будем в вентилируемом помещении ? Считается, что у полиуретановых смол в связанном, твердом состоянии нет эмиссии. Как и у полиуретановых эмалей. И нужен ещё специальный очиститель поверхностей от остатков эпоксидных смол. 2. Если нет препятствий от Заказчика, по договору , стараюсь монтаж плитки делать на месте. Редко целиком такие изделия делал удаленно. 3. Болгарка или дисковый" мокрый" плиткорез применяется только для угловых вырезов - и это делаю удаленно , в мастерской. Самое главное - дорогой диск маленького диаметра , предпочитаю Solgа, маленькая болгарка с регулировкой оборотов . Да, диски можно подобрать отдельно для глазурованного кафеля, отдельно - для керамогранита. Они разные. 4. Раскраиваю основание с вырезами удаленно ( иногда вырезы на месте), креплю на нижний ярус мебели. Плитка обходит уже готовые вырезы. 5. Естественно, для таких работ нужен профессиональный инструмент. Мне повезло, считаю, Итальянцы показали как и что и первый инструмент я на е-bay покупал от - туда. Сейчас их можно в Москве найти , но на стройке врядли увидите. Братья Rubi старые испанцы, работают с 50-х годов, их инструмент по всей Европе, их инструментом создавался парк Гауди - в Барселоне. , Они первые стали предлагать гидравлические усилители для резки плитки. это как Фестул и Мафель в столярном мире. С ними конкурирует Sigma. У rubi есть механизм, который колет твердый керамогранит., У sigma , в ответ, появилось устройство для серийной резки маленькой мозаики ., Но у rubi есть более универсальные варианты ...и так они уже десяток лет конкурируют. Линейка большая и у тех и у других. Нужно понимать, для чего понадобиться, если кому нужно , пишите, для чего. 8 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кантри 639 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) 17 часов назад, алексей78 сказал: Ну для керамики есть свои пилки для лобзика с напылением из корбидовольфрамовой крошки Очень красивая пилка для лобзика, да. Для мягкого кафеля интересный вариант. Но для серийной резки , штук 300 плиток, керамогранит толщиной 10 мм все-таки лучше что-то помощнее. Наши рустиковые кухни со столешницей из керамогранитной плитки делались и делаются вот этим конкретно инструментом: Rubi TS 40 Plus ( В Россию не поставляется, есть аналоги в другой комплектности ) Усилие раскола керамогранита 800 кг. Бывает, нужно ведро мозаики в исполнении "квадрат 2 на 2 " из плитки наколоть - вот так примерно. Изменено 29 октября, 2017 пользователем Кантри 4 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Кантри 639 Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Более 10 лет тому назад мы начали изготавливать рустиковые кухни "в муратуре". По итальянски " “murature” in ceramica. Вообще-то, между нами, "муратура" сегодня - это декоративная штукатурка. Кухни из керамической плитки имеют свое название, но я его забыл благополучно. А наше, русское, слово "замуровка" , помните - "- Замуровали, демоны! " заимствованно, так думаю. По идее, опорные поверхности нижнего яруса можно делать из кирпича. В интернетах пишут о гипсокартоне. На мой взгляд, мдф, как основа для такой кухни наиболее оптимальный вариант. И вот парочка иллюстраций вековой давности , как это было. 7 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Кантри 639 Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Извиняюсь за качество, даже не помню уже , каким устройством такого можно было добиться. Корпуса кухни под облицовку плиткой образовывали монокорпус , клеенный и стянутый саморезами. Сегодня прогресс уже шагнул, по сравнению с тем, как это было раньше. И вот, собственно, облицовка. Применяли керамическую плитку из глины ( не керамогранит ) , с усиленной рабочей поверхностью, итальянская компания TRV: Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Кантри 9 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.