`Алексей 1 020 Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 2 часа назад, Кантри сказал: Более 10 лет тому назад мы начали изготавливать рустиковые кухни "в муратуре" И всё же мне почему то трудно представить такую кухню в квартире. Заказывают как правило в коттеджи, в гостевые дома? Или я ошибаюсь? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 1 час назад, `Алексей сказал: И всё же мне почему то трудно представить такую кухню в квартире. Заказывают как правило в коттеджи, в гостевые дома? Или я ошибаюсь? Я вообще плохо себе представляю людей, которые заказывают такую неудобную и непрактичную кухню. Хоть в коттедж, хоть куда. Но ведь работают же люди. Значит, есть такие заказы. Желаю удачи. По работе всё просто замечательно сделано. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кантри 639 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 `Алексей, Да , в основном- это Подмосковье. Кухни кантри требуют пространства и являются частью оформления дома. Обычно интерьер - потолочные балки, состаренное дерево, натуральные материалы ( по возможности ) , печь или камин. Кухонная утварь подбирается соответсвующая. MasterRoma, Спасибо, канешно, но почему -же непрактичная и неудобная ? Примерно понимаю, почему Вы так считаете, но можете развернуть критику, если будет желание. Если в доме достаточно пространства , то нет нужды выкраивать сантиметры. Традиции производства кухонь в стилях европейских поселков 19 века - кантри-муратура, прованс и тоскана были заложены в 60-е годы 20 века семьей Заппалорто - теперь это бренд "zappalorto". Можно сказать - икона стиля кухонь кантри. и ARCA,.есть и другие. 3 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Кантри 639 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Да , и фасады массив темный дуб в матовом лаке. Состаренное дерево: брашировка и темный муар- "патинирование ". Декоративный нагель. Корпус верхнего яруса - дубовый щит. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Кантри 11 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 В 04.11.2017 в 10:02, Кантри сказал: MasterRoma, Спасибо, канешно, но почему -же непрактичная и неудобная ? Примерно понимаю, почему Вы так считаете, но можете развернуть критику, если будет желание. Кантри, критиковать желания нет, ибо работы у вас замечательные. Но вот рабочая поверхность с межплиточными швами (чем бы они не были затёрты) мне видится непрактичной и неудобной. Однако, если пользователей это устраивает, то я только за. Себе бы я такого никогда не сделал (ни в коттедже, ни в дворце,), но это ведь субъективно. Главное - ваше отношение к тому, чем вы занимаетесь, вызывает уважение. Ещё раз желаю удачи в вашем деле. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kontrobas 3 Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Скажите пожалуйста, а есть фото кухни со столешницей из плитки через год и более эксплуатации? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kontrobas 3 Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Вопрос! торец плитки (на фото красным обведено) никак не прячется? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кантри 639 Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 kontrobas, Столешницы моют, они хорошо чистятся и через год и через 10 лет. Швы не впитывают загрязнения, но нужно пользоваться моющими средствами: гели с активным кислородом, обычная пищевая сода, половинка лимона и т.д. Главный загрязнитель на кухне - остывший, холодный жир. И жидкие красители - чай, кофе, вино. Материал эпоксидной затирки как раз предназначен для таких вещей, он кислотостоек и очистить столешницу из плитки не проблема. А что Вас смущает в незакрытым торце плитки ? Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 1 час назад, Кантри сказал: kontrobas А что Вас смущает в незакрытым торце плитки ? Видимо внешний вид , видел как внешний угол кирамогранита стыкуют запилив его под 45, вид намного приятней чем через стыковочный профиль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кантри 639 Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 58 минут назад, алексей78 сказал: Видимо внешний вид , видел как внешний угол кирамогранита стыкуют запилив его под 45, вид намного приятней чем через стыковочный профиль. Постараюсь дальше показать, что вид торца керамической плитки на столешницах приятнее, чем профиль и заусовка под 45 град. + практичнее - край прочнее.+ в 90% у керамогранита край состаренный, неровный и заусовка таких краев - это сапоги всмятку. Люди платят за плитку "с историей" - и тут острый, технологический край лишнее. Торец , обычно, итальянцы делают или гладким, в глазури или таким, что-бы керамическое "тело " зрительно не выпадало. Пару раз я делал заусовку по краю, по настоянию заказчика - как по мне, это было не айс. 3 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kontrobas 3 Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 торец не всегда "айс" бывает. А это чья плитка? если можно ссылку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Кантри 639 Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 kontrobas, Выше писал названия производителей CIR и TRV. , Франческо Де Майо . Позже найду изображения спец. элементов. Вообще есть 4способа оформить край столешницы из плитки. - Обвязка из дерева или металла, - Спец. керамические элементы "лондон" и "сигаро" в стандартных размерах -Заусовка - подрезка под 45 град -Накладка горизонтальных плиток на вертикальный торцевой ряд без подрезки. Например, торец столешницы в металле, это - фото с выставки, Маджо Массимо, в традиции 19 век, тоскана 7 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Кантри 639 Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Собрали кухню ИКЕА. Москва. И оживили ее этномотивами по эскизу Заказчицы. 12 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Кривовато местами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 11 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Кантри, А это почему так? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кантри 639 Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 chert, Кстати да, у нас больше половины кухонь по готовому проекту. И вот иногда бывает засада, когда проектировщик или дизайнер в проекте ориентируется на стандартную толщину столешницы 38 мм. (+2/3мм в проект монтажных) А если планируется керамическая столешница, то стандарт торцевого керамического элемента 50 мм. (+- 2мм ) И столешница из плитки не может быть тоньше 48 мм. При таком элементе. Ну и вот, Заказчица себе думала провести сплошную линию столешницы до стены, а боковины корпусов не рассчитаны. Выходили из положения, делали вставочку в горчичном цвете, + корпус, в который прятали газ. Там видно, что он должен быть. 1 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кантри 639 Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Безенчук, Фасады регулируем в последнюю очередь, там ещё пара недоделок есть. Если не фасады, то Вы орлиным глазом где ещё кривоватость видите, если не секрет ? Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 11 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Карниз слева, на узком пенале. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 11 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 И с нижним карнизом на верхних шкафах не совсем ясно. Обычно на боковину шкафа панель ставят, чтобы торец карниза закрыть. Ну или опять же допиливать карниз на боковину. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Кантри 639 Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Безенчук, Ну это не есть косяк, это кухня в работе. Карниз сверху незакреплен, снизу - монтаж света. Рабочие фото из архива, с недоделками. А вот пара фото этого лета из Подмосковья. Кухня прованс ( или кантри) + задача установки барной стойки из массивной доски - слэба. Слэб - краснушка африканская, с диким краем, мербау вероятно. На фото- строганная ( фугованная) поверхность пока без покрытия. Мы немного поломали голову над вопросом установки слэба меж двух опор так, что-бы креплений не было видно. Опоры - два вертикальных кедра, поддерживающих перекрытие. Интересно было-бы услышать решения от мастеров с форума , кроме шуток, ? 6 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Кантри 639 Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Слэб на кухне кантри. Доска из красного дерева. Мы установили барную столешницу из цельного дерева между двух вертикальных опор без креплений. Торцы к опорам фрезеровали так, что-бы торцы массива образовали расходящийся конус. Опоры из стволов сужаются вверх и поэтому, не имея целью строго заданной высоты от пола, мы установили столешницу "в распор". Массив, канешно, усыхает на 5% в отопительный сезон и его ведет слегка при смене сезонов и колебаний влажности. Заказчик это понимает, тк общий интерьер загородного дома Московской области включает в себя много живого дерева. Прилегания к опором фрезеровались по лекалам. Строганная поверхность слэба, фугованная на станке, покрыта маслом без шлифовки шкуркой и шлифмашинкой. На одном фото - моделируем столик "в живую". На фото Алексей полирует поверхность. Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Кантри 12 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Mylena 6 898 Опубликовано 15 ноября, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Тема-чудо. Наконец-то любителям прованса и нестандартной классики есть где душевно отдыхать и радовать свой замутненный уже псевдодворцовой мебелью на итальянских фасадах взгляд. Огромное спасибо, что вы её открыли! 5 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кантри 639 Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Mylena, Доброе слово и кошке приятно, да ,не скрою ). Тем более , что мне самому нравятся натуральные фактуры и текстуры на кухне, в интерьере. Мы с Мастером Романом, как понял, являемся антагонистами , антиподами прямо. ) И вот ещё что, дополню - на фотографиях выше виден край столешницы из керамической плитки , оформленный как каплесвес. Плитка, по всему периметру острова, идёт целым краем, без всяких молдингов и заусовок - подрезок под 45 град. По мне - это очень органично, и обычно предлагаю именно такой вариант оформления торца. 2 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Кантри 639 Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Столешница из плитки в Москве. Ярославский прованс. В свое время, около 10 лет тому назад, это фото активно растаскивали все "инторнеты". Мы тут сделали барную стойку практичной формы, для посиделок + барные стулья+ оформили багетом настенный монитор. Заказчица сама закрыла какой-то чугуниной отверстие в столешнице для стояка отопления. 7 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Кантри 639 Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Кухня кантри в Московской области. Мы изготовили корпуса, полки и фасады из дуба. Покрытие - темная морилка и матовый лак. Корпус кухни и столешница покрыты плиткой CIR, барная стойка - дуб в натуральном масле. Фартук под вытяжкой- майолика. И несколько абзацев текста сугубо для наполнения. На фотографиях мы можем увидеть характерные черты стиля кантри, как мы его себе понимаем. 1. Одно из преимуществ загородного дома - это достаточность пространства, что-бы его не экономить. Можно свободно расположить кухонные модули - корпуса с расстояниями между ними , для того, что-бы получились открытые ниши. Такие ниши в плитке более универсальны, чем корпуса в дереве, меньше подвержены амортизации + дешевле в изготовлении. Одна ниша используется как рабочее место , туда убирается дежурная табуретка. 2. Натуральность конструктивных материалов - фасады, корпуса и полки сделаны из дубового щита, барная стойка - клееный дубовый брус , рабочая поверхность - столешница из плитки. 3. Визуальный ряд образует естественность натуральных материалов открытой на обозрение из гостиной кухни. Дубовые фасады, майолика на стене, столешница из керамической плитки и барная стойка из дуба образуют единый гармоничный ансамбль, где отдельные элементы дополняют и поддерживают друг-друга. Кухня является не только зоной готовки, но и изюминкой интерьера. Стойка очень хорошо и разделяет пространства приготовления пищи и гостиной, и обьединяет их в тоже время. Практичная столешница из плитки идет по всему периметру кухни. MasterRoma, " В 03.11.2017 в 22:51, MasterRoma сказал: Я вообще плохо себе представляю людей, которые заказывают такую неудобную и непрактичную кухню. Хоть в коттедж, хоть куда. Но ведь работают же люди. Значит, есть такие заказы. Желаю удачи. По работе всё просто замечательно сделано. Вот Вам пример очень удобной и практичной кухни . 6 Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.