Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухни Кантри и столешницы из плитки.


Кантри

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Кантри сказал:

Более 10 лет тому назад мы начали изготавливать рустиковые кухни "в муратуре"

И всё же мне почему то трудно представить такую кухню в квартире. Заказывают как правило в коттеджи, в гостевые дома? Или я ошибаюсь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, `Алексей сказал:

И всё же мне почему то трудно представить такую кухню в квартире. Заказывают как правило в коттеджи, в гостевые дома? Или я ошибаюсь?

Я вообще плохо себе представляю людей, которые заказывают такую неудобную  и непрактичную кухню. Хоть в коттедж, хоть куда. Но ведь работают же люди. Значит, есть такие заказы. Желаю удачи.  По работе всё просто замечательно сделано.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 `Алексей, Да , в основном- это Подмосковье. Кухни кантри требуют пространства и являются частью оформления дома. Обычно интерьер -  потолочные  балки, состаренное дерево, натуральные материалы ( по возможности ) , печь или камин. Кухонная утварь подбирается соответсвующая. 

MasterRoma, Спасибо, канешно, но почему -же непрактичная и неудобная ? Примерно понимаю, почему Вы так считаете, но можете развернуть критику, если будет желание. 

Если в доме достаточно пространства , то нет нужды выкраивать сантиметры. 

Традиции производства кухонь в стилях европейских поселков 19 века -  кантри-муратура, прованс и тоскана были заложены в 60-е годы 20 века семьей  Заппалорто - теперь это бренд "zappalorto". Можно сказать - икона стиля кухонь кантри. и ARCA,.есть и другие.

Мой сайт kuhnivmoskve.com

 instagram.com/aksenov_country/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04.11.2017 в 10:02, Кантри сказал:

MasterRoma, Спасибо, канешно, но почему -же непрактичная и неудобная ? Примерно понимаю, почему Вы так считаете, но можете развернуть критику, если будет желание.

Кантри, критиковать желания нет, ибо работы у вас замечательные. Но вот рабочая поверхность с межплиточными швами (чем бы они не были затёрты) мне видится непрактичной и неудобной. Однако, если пользователей это устраивает, то я только за. Себе бы я такого никогда не сделал (ни в коттедже, ни в дворце,), но это ведь субъективно. Главное - ваше отношение к тому, чем вы занимаетесь,  вызывает уважение.  Ещё раз желаю удачи в вашем деле.:drinks:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите  пожалуйста, а есть фото кухни со столешницей  из  плитки через  год и  более эксплуатации? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос! торец плитки (на фото  красным обведено) никак не  прячется?

 

прованс керамик.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

kontrobas, Столешницы моют, они хорошо чистятся и через год и через 10 лет. Швы не впитывают загрязнения, но  нужно пользоваться моющими средствами: гели с активным кислородом, обычная пищевая сода, половинка лимона и т.д. Главный загрязнитель на кухне - остывший, холодный жир. И жидкие красители - чай, кофе, вино. Материал эпоксидной затирки как раз предназначен для таких вещей, он кислотостоек и очистить столешницу из плитки не проблема.

А что Вас смущает в незакрытым торце плитки ?

Мой сайт kuhnivmoskve.com

 instagram.com/aksenov_country/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Кантри сказал:

kontrobas

А что Вас смущает в незакрытым торце плитки ?

Видимо внешний вид , видел как внешний угол кирамогранита стыкуют запилив его под 45, вид намного приятней чем через стыковочный профиль.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
58 минут назад, алексей78 сказал:

Видимо внешний вид , видел как внешний угол кирамогранита стыкуют запилив его под 45, вид намного приятней чем через стыковочный профиль.

Постараюсь дальше показать, что вид торца керамической плитки на столешницах приятнее, чем профиль и заусовка под 45 град. + практичнее - край прочнее.+ в 90% у керамогранита край состаренный, неровный и заусовка таких краев - это сапоги всмятку.  Люди платят за плитку "с историей" - и тут острый, технологический  край лишнее.

 Торец , обычно, итальянцы делают или гладким, в глазури или таким, что-бы керамическое "тело " зрительно не выпадало. 

Пару раз я делал заусовку по краю, по настоянию заказчика - как по мне, это было не айс. 

Мой сайт kuhnivmoskve.com

 instagram.com/aksenov_country/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

торец  не  всегда "айс" бывает. А это чья плитка? если можно  ссылку

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кривовато местами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кантри, А это почему так?

IMG_20150325_151248.jpg.300cc73861a708b36b877259f85108d9.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

chert,  Кстати да, у нас больше половины кухонь по готовому проекту. И вот иногда бывает засада, когда проектировщик или дизайнер в проекте ориентируется на стандартную толщину столешницы 38 мм. (+2/3мм в проект монтажных)

А если планируется керамическая столешница, то стандарт торцевого керамического элемента 50 мм. (+- 2мм ) И столешница из плитки не может быть тоньше 48 мм. При таком элементе. 

Ну и вот, Заказчица себе думала провести сплошную линию столешницы до стены, а боковины корпусов не рассчитаны.

Выходили из положения, делали вставочку в горчичном цвете, + корпус, в который прятали газ. Там видно, что он должен быть.

Мой сайт kuhnivmoskve.com

 instagram.com/aksenov_country/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Безенчук, Фасады регулируем в последнюю очередь, там ещё пара недоделок есть. Если не фасады, то Вы орлиным глазом где ещё кривоватость видите, если не секрет ?

Мой сайт kuhnivmoskve.com

 instagram.com/aksenov_country/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карниз слева, на узком пенале.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И с нижним карнизом на верхних шкафах не совсем ясно. Обычно на боковину шкафа панель ставят, чтобы торец карниза закрыть. Ну или опять же допиливать карниз на боковину.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mylena,  Доброе слово и кошке приятно, да ,не скрою ). Тем более , что мне  самому нравятся натуральные фактуры и текстуры на кухне, в интерьере. Мы с Мастером Романом, как понял, являемся антагонистами , антиподами прямо. )

И вот ещё что, дополню - на фотографиях выше виден край столешницы из керамической плитки , оформленный как каплесвес. Плитка, по всему периметру острова, идёт целым краем, без всяких молдингов и заусовок - подрезок под 45 град. 

По мне - это очень органично, и обычно предлагаю именно такой вариант оформления торца.

Мой сайт kuhnivmoskve.com

 instagram.com/aksenov_country/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...