Outlaw82 46 Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) 6 часов назад, `Алексей сказал: Как давно это было? Насколько я знаю Икея ушла от этих навесов, да и те были побольше в размерах. Кроме Икеи ни у кого их не видел, у остальных аналоги поменьше в размерах. По крайней мере сейчас на недешёвых кухнях я не встречал такие навесы. Там у них Хеттих, аналог Серёгиной Либры. Не знаю насколько ушла, но таки да, последняя Икеевская кухня, которую ставил, была с несколько другим типом подвеса. Монтажная планка выглядит вот так Регулировать это щщасть на стене "естественной кривизны" - удовольствие ниже среднего. Планка весьма внушительной толщины, никак не прячется, а чтобы всё это дело висело вертикально по стене, на нижнюю стяжку фигачатся типа пятники, тоже, весьма таки неслабых габаритов. Собирал и плакал. Изменено 27 октября, 2017 пользователем Outlaw82 Дополнил про пятники 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 12 часов назад, Outlaw82 сказал: Икеевская кухня, которую ставил, была с несколько другим типом подвеса. Так это с эконом сегмента была скорее всего кухня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 1 час назад, `Алексей сказал: Так это с эконом сегмента была скорее всего кухня. Кухня типа "Метод" Прямая, выглядит примерно вот так, только без антресольной части. Не знаю из какого это сегмента, но цена там была вовсе не демократичная) Что ещё поразило- столешница 38мм, НЕ влагостойкая. Не думал, что такие существуют в природе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg_N 10 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Здравствуйте. К мебели не имел ни какого отношения но вот решил попробовать и собрал себе кухню. В нижних и верхних шкафах заднюю стенку делал из дсп и через неё же крепил шкафы к стене. Геометрия стен под верхние шкафы была выведена хорошо, поэтому заднюю стенку сместил во внутрь шкафа на 2мм. В верхней части шкафа по бокам сверлил отверстия 3мм, приставлял шкаф к стене и шилом делал метки, далее рисовал на стене крест и сверлил отверстие диаметром 12мм и глубиной 110мм, стена кирпичная. Затем на химический анкер крепил шпильку диаметром 10мм. При сверлении бывало отверстие уходило в сторону, для этого я и рисовал крест как ось координат и далее увеличивал отверстия в шкафу с учётом смещения. Вешал шкаф и если надо было снимал и подтачивал отверстия, их не видно за шайбой. Таким образом повесил один отдельный шкаф и три вместе. При затягивании гаек, если чувствовал, что стенка изгибается, надевал на шпильку шайбу, между стеной и стенкой шкафа. Я считаю, что это одно из самых надежных из описываемых на форуме креплений, но подходит только для частных случаев и только когда делаешь для себя. На гайку с шайбой впоследствии не обращаешь внимание. Нашёл несколько фоток, это рабочие моменты, поэтому извините за качество и беспорядок. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MasterRoma 3 640 Опубликовано 17 ноября, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 1 час назад, Oleg_N сказал: В нижних и верхних шкафах заднюю стенку делал из дсп и через неё же крепил шкафы к стене. Жёсткая жесть... Oleg_N, у вас вроде и фасады приличные, и фурнитура Blum. Неужто нельзя было и корпуса повесить по-человечески, без колхоза? Уж извините, других терминов тут не могу подобрать. 1 час назад, Oleg_N сказал: Я считаю, что это одно из самых надежных из описываемых на форуме креплений Зря вы так считаете. Через какое-то время поползёт, а скорректировать нечем. 1 час назад, Oleg_N сказал: подходит только для частных случаев и только когда делаешь для себя. Ну уж для себя-любимого ведь можно же было сделать нормально, по-человечески. К чему весь этот гемор с подтачиванием отверстий? Короче, бессмысленная и бестолковая хрень. Никому не советую следовать данному примеру. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, MasterRoma сказал: Жёсткая жесть... Oleg_N, у вас вроде и фасады приличные, и фурнитура Blum. Неужто нельзя было и корпуса повесить по-человечески, без колхоза? Пожалуй ему ещё повезло что всего было три шкафа. 2 часа назад, Oleg_N сказал: При затягивании гаек, если чувствовал, что стенка изгибается, надевал на шпильку шайбу, между стеной и стенкой шкафа. Оно действительно того стоило? Без обид, но не нужно изобретать велосипед там где уже всё отточено.. И тем более советовать таким же как Вы новичкам. Изменено 17 ноября, 2017 пользователем `Алексей 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg_N 10 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 1 час назад, MasterRoma сказал: Жёсткая жесть... Oleg_N, у вас вроде и фасады приличные, и фурнитура Blum. Неужто нельзя было и корпуса повесить по-человечески, без колхоза? Уж извините, других терминов тут не могу подобрать. Так я поэтому и взялся за сборку кухни сам, не ради экономии, а чтобы сделать по человечески. Этот метод не дешевле навесов Блюм. 1 час назад, MasterRoma сказал: Зря вы так считаете. Через какое-то время поползёт, а скорректировать нечем. Геометрия шкафов получилась идеальная, фасады тоже идеальные, стены ровные. Так что мне не надо было что то вытягивать. И весит это все уже почти год и корректировать не надо. Да и чему там ползти? При сборки использовал шканты, клей, конфирматы. 1 час назад, MasterRoma сказал: Ну уж для себя-любимого ведь можно же было сделать нормально, по-человечески. К чему весь этот гемор с подтачиванием отверстий? Короче, бессмысленная и бестолковая хрень. Никому не советую следовать данному примеру. Моим методом могут воспользоваться люди, делающие кухню для себя. Гемора для новичка сдесь даже с подтачиванием меньше, чем крепить к корпусу навесы и вырезать под них отверстия. Если глянуть на конечный результат, надежность такого крепления намного выше. В процессе эксплуатации гаек не видно, также я заменил их на декоративные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, Oleg_N сказал: Моим методом могут воспользоваться люди, делающие кухню для себя. Объясните, если сможете. какой смысл кому-то пользоваться вашим методом, если уже давно изобретены удобные и надёжные навесы с регулировкой? Тем более, если 1 час назад, Oleg_N сказал: не ради экономии А ради чего тогда??)) Неужто вы всерьёз считаете , что ваша выдумка лучше и надёжней хороших регулируемых навесов?? Это же абсурд чистейшей воды. Изменено 17 ноября, 2017 пользователем MasterRoma 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg_N 10 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 1 час назад, MasterRoma сказал: Объясните, если сможете. какой смысл кому-то пользоваться вашим методом, если уже давно изобретены удобные и надёжные навесы с регулировкой? Тем более, если А ради чего тогда??)) Неужто вы всерьёз считаете , что ваша выдумка лучше и надёжней хороших регулируемых навесов?? Это же абсурд чистейшей воды. Да, я считаю, что в моем частном случае, моя выдумка пока лучше всех которых я знаю. Блюм считаются хорошими навесами? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, Oleg_N сказал: Да, я считаю, что в моем частном случае, моя выдумка пока лучше всех которых я знаю. Плохо не то, что вы так считаете. Это ваша личная кухня и ваше частное дело, как её вешать. Плохо то, что кто-то из новичков может прочитать ваши откровения и решить, что так делать можно. Потому я и пишу здесь, чтобы новички не повелись - вешать корпуса, так, как это сделали вы, категорически нельзя. Это конкретный колхоз и дилетанство . Вам уже деваться некуда, уже повесили. Но других людей мы можем предостеречь от такого ... ну,. неграмотного решения)) Изменено 17 ноября, 2017 пользователем MasterRoma 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg_N 10 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 1 час назад, MasterRoma сказал: Вам уже деваться некуда, уже повесили. Так ещё и три комплекта навесов Блюм теперь пылятся у меня в гараже. Мне их фурнитура очень понравилась, но с навесами решил перестраховаться. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 2 часа назад, MasterRoma сказал: ... Oleg_NЧерез какое-то время поползёт, а скорректировать нечем. MasterRoma, открою крамольную тайну у меня кухня висит повешаная по похожему принципу уже 13 лет и ничего не сползло , другое дело что сделал я так от не знания и отсутствия фурнитуры , и вешать новую уже так не буду 1 час назад, `Алексей сказал: Пожалуй ему ещё повезло что всего было три шкафа. Три или тридцать , не так сложно, столешница стоит по уровню, используется подставка для накидывания верхних шкафов, в стене отверстия сверлится через отверстие в ЗД , снял завел анкер закрепил , поставил на подставку следующий , струбцины и погнал перестовляя подпорку до конца. Раньше знакомые мебельщики когда навесов кроме ушей небыло , вешали кухни на планку из лдсп закрепленную в верху ЗС, считая что так проще чем ловить уши. Советовать так делать сейчас не стал бы , но знаю что не которые жуть-экономисты вешают так досихпор. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 1 час назад, MasterRoma сказал: других людей мы можем предостеречь от такого ... ну,. неграмотного решения)) Скорее даже обязаны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 В 28.10.2017 в 11:30, `Алексей сказал: Так это с эконом сегмента была скорее всего кухня. У икеи есть три типа кухонь: альбру, кноксхульт, и метод. Может ещё овербу, но это то же самое почти, что и альбру. Альбом и кноксхульт крепятся к стене без шины. Метод с шиной. Нет у икеи никакого эконом сегмента. Кухни все одинаковые, они только лишь фасадами различаются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 2 часа назад, MasterRoma сказал: Жёсткая жесть... Oleg_N, у вас вроде и фасады приличные, и фурнитура Blum. Неужто нельзя было и корпуса повесить по-человечески, без колхоза? Уж извините, других терминов тут не могу подобрать. Человек первый раз собирает кухню. К чему такая суровая критика?! Я к примеру свою первую кухню на таких вешал. Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 В 17.11.2017 в 23:30, Oleg_N сказал: моя выдумка пока лучше всех которых я знаю. Олег, не прав ты (извиняюсь, что на ты). Ко всему сказанному добавлю, что еще одна деталь из ЛДСП (лишняя) в каркасе - совсем ни к чему! А вообще, для первого раза - очень даже ничего. Молодец! Только не понял - зачем столько проводов? Я, кстати, то же, когда начинал, чисто интуитивно невзлюбил навесы общепринятые. Поэтому вешаю на уголки "икеевские". Их тут кроме меня никто не использует. А мне нравится - внутри ломаться нечему..... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 1 час назад, алексей78 сказал: Три или тридцать , не так сложно, столешница стоит по уровню... Да ладн уж!! А как же дополнительная регулировка корпусов в 3 плоскостях , а если кухня угловая? Не говорю уже про арматуру в стене в зоне отверстия и стены волной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 1 час назад, илья500 сказал: А мне нравится - внутри ломаться нечему..... Точно! Всё гениальное просто! Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg_N 10 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 58 минут назад, илья500 сказал: Только не понял - зачем столько проводов? Если про про провода которые на шкафу лежат, то там их всего 4 штуки, они от панели видеодомофона идут, они тогда ещё не выкинуты из квартиры были и лежали в бухте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, алексей78 сказал: открою крамольную тайну у меня кухня висит повешаная по похожему принципу уже 13 лет и ничего не сползло алексей78, Лёша, ну кому, если не тебе знать - любой грамотный монтажник, прикрутив рейку к стене, обязательно постучит по ней молотком сверху. И рейка на пару-тройку мм осаживается. А в этом варианте навески куда стучать? Как ни крути, шкаф в процессе эксплуатации осядет на эти пару-тройку мм. Возможно, ты как-то это предусмотрел и заранее подбил. Но, в любом случае, все эти выверты на хрен не нужны, когда есть качественные и надёжные навесы с регулировкой. Изменено 17 ноября, 2017 пользователем MasterRoma Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, илья500 сказал: А мне нравится - внутри ломаться нечему... А что, нормальные регулируемые навесы постоянно ломаются, что ли?) У меня вот ещё ни один не сломался. Просто надо использовать качественные навесы. Китайские по 10р за ведро не надо использовать. И тогда всё будет удобно и качественно. Изменено 17 ноября, 2017 пользователем MasterRoma 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg_N 10 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 1 час назад, MasterRoma сказал: алексей78, Лёша, ну кому, если не тебе знать - любой грамотный монтажник, прикрутиы рейку к стене, обязательно постучит по ней молотком сверху. И рейка на пару-тройку мм осаживается. А в этом варианте навески куда стучать? Как ни крути, шкаф в процессе эксплуатации осядет на эти пару-тройку мм. Возможно, ты как-то это предусмотрел и заранее подбил. MasterRoma, Вы знаете, что такое химический анкер фирмы Фишер и шпилька фирмы мупро? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 1 час назад, `Алексей сказал: Да ладн уж!! А как же дополнительная регулировка корпусов в 3 плоскостях , а если кухня угловая? Не говорю уже про арматуру в стене в зоне отверстия и стены волной. Ну кухня у меня угловая, стены кирпич как и у Oleg_N, арматуры там нет, ремонтники выравнили и угол и сами стены , так что ни чего не создало проблем . 1 час назад, MasterRoma сказал: алексей78Как ни крути, шкаф в процессе эксплуатации осядет на эти пару-тройку мм. Возможно, ты как-то это предусмотрел Шкафы стоят на фартуке, к стати теже мебельщики прокоторых говорил , использовали в качестве стеновых панелей тонкие столешницы и на них ставили верхние шкафы сразу получая уровень,и подпорку, не знаю как это смотрелось на угловых кухнях , толстые фартуки , но в те годы видимо стеновые в цвет были редкость и так выходили из положения (речь о девяностых годах) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg_N 10 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Сейчас пошёл и глянул, небольшой просвет между верхом фартука и шкафами как был, так и остался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, Oleg_N сказал: Вы знаете, что такое химический анкер фирмы Фишер и шпилька фирмы мупро? Боюсь вас огорчить - но да, знаю) Но это в данном случае не имеет никакого значения. Вы просто приняли технически неграмотное решение по навеске ваших шкафов, вот и всё. Вам это решение кажется грамотным, ибо химические анкера и т.д., но это не так, поверьте. Любой опытный мебельщик на этом форуме подтвердит моё мнение. Просто пользуйтесь тем, что давно уже придумали умные люди и не пытайтесь выдумать что-то своё. Ничего путного не получится, поверьте. Получится только то, что у вас и получилось - колхоз) Изменено 17 ноября, 2017 пользователем MasterRoma 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.