Vini700 215 Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 12:06, Prokhogiy сказал: На опилках они вечные будут, геометрия идеальная, твердость сумасшедшая, стоят дорого но разумно Показать Про сэндвик не слышал, но из самых лучших покупал Метабо. Просто супер! Сверлит такие металлы, с которыми обычные вообще не справляются. Стоит раз в десять дороже. Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 15:33, Vini700 сказал: Про сэндвик не слышал, но из самых лучших покупал Метабо. Показать вы наверно не поняли. народ уже как минимум 2 десятилетия ищет качественные сверла для опилок в ближайших сельмагах, но там не продают качественные сверла, там продают ширпотреб, товары народного потребления. Не важно, бош это или метабо, или еще как назовут, и чем больше этих железок купят тем выгоднее барыгам. В любой упаковке тоже самое ....но цена разная. ищите сверла которые используются в металлообработке на на промышленных предприятиях, твердосплавные для легированных, каленых и титановых сплавов, и перестаньте выносить мозг себе и людям. В магазинах это не продают, ищите дилеров в инете. Ассортимент просто огромен, купив раз , снимите проблему на всегда. правда цены там не на 10 раз больше, а десять раз по десять и несколько раз. Но оно того будет стоить. Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) В 10.11.2017 в 16:03, Prokhogiy сказал: В любой упаковке тоже самое ....но цена разная. Показать Ну вы загнули. Всё-таки я могу отличить одно от другого. Тот металл, что легко взяло Метабо, обычные свёрла не брали в принципе. Или делали одно отверстие за полчаса, потом их приходилось затачивать. А Метабо проделало где-то 30 отверстий за то же время. Покупал не в сельмаге, а в фирменном магазине. Цена если в долларах где-то 4-5$ за 5 мм и около 9$ за 8 мм. Изменено 10 ноября, 2017 пользователем Vini700 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Как-то случайно попалось сверло. Штангенциркуль просверлило как дерево. Показать контент Показать контент Только при чем здесь сверла по металлу? Для ДСП - только станочные производства Италия. Без вариантов..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 11 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 19:36, илья500 сказал: Только при чем здесь сверла по металлу? Показать твердость стали из которой изготавливаются сверла, дешевый инструмент для бытовых нужд в сельмагах не всегда отвечает требованиям пользователя. В лучшем случае P6M5, аналог или какая нибудь добавка к сплаву. А хочется чтоб не тупилось, сверлило и картон и бетон и железо))) В 10.11.2017 в 19:36, илья500 сказал: Для ДСП - только станочные производства Италия Показать эти игрушки имеют напайки из очень твердого сплава, что позволяет работать этим сверлам долго и продуктивно. о чем собственно и речь, твердосплавное сверло по металлу даст тот же результат, что и "италия" только есть одно "но", присадочные сверла нельзя использовать в кондукторах с направляющими втулками, нужно обычное с цилиндрической геометрией. ( только не начинай что кондуктора это ересь, пожалуйста) В 10.11.2017 в 18:01, Vini700 сказал: Ну вы загнули. Всё-таки я могу отличить одно от другого Показать яж не лично вам, а вообще, в целом. Не поверите, но тоже могу отличить одно от другого, поэтому и пользуюсь в быту сверлами за 100 - 500 р из сельмага , и счастлив. Но у людей часто это вызывает трудности, может с руками чего? Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 11 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) Цитата В лучшем случае P6M5, аналог или какая нибудь добавка к сплаву. А хочется чтоб не тупилось, сверлило и картон и бетон и железо))) Показать а Р6М5 не сверлит ? )))) Изменено 11 ноября, 2017 пользователем letnicto Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 11 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 В 11.11.2017 в 13:48, letnicto сказал: а Р6М5 не сверлит ? )))) Показать дак и гвоздь сверлит, и чё?))) Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 В 11.11.2017 в 06:50, Prokhogiy сказал: В лучшем случае P6M5, аналог или какая нибудь добавка к сплаву. А хочется чтоб не тупилось, сверлило и картон и бетон и железо))) Показать Не в прикол, а в похожую ситуацию. Мужик горячих кровей спрашивает в магазине женского белья: "Слюшай, трусики 68 размер есть? Как кто спросит - пазвани, а? Очень мечтаю пазнакомица." Нет-нет, да попадаются ещё распродажи старинных советских залежей, в т.ч. и свёрел. Про одно такое я в теме про кондукторы писал - без перезаточки около 800 отверстий на 8 мм в уголках было просверлено (делалась ещё и серия копиров из 5 штук). Родом сверло было из остатков саратовского авиационного завода (у нас кругом одни остатки, поэтому и появилось "засратов" вместо названия). Попадаются нормальные старые сверла - даже не работавшие - на барахольных развалах. К слову там же знакомые ищут и ножницы для своей профессиональной работы (типа крой шёлка для батика), топоры и т.д., и т.п. Сплавы металла там были ещё по-советски нормализованными, а время отлёжки сняло и все внутренние напряжения. А теперь вполне доступно стало и нанесение нитрида титана на режущие части - песня просто получается! На старой ещё заточке отсверла в работе по металлу идут две одинаковые и длинные стружки 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 В 09.11.2017 в 19:25, anempadest сказал: Зачем гладкие края, если отверстие закрывается второй деталью? Показать во-первых, "не аккуратненько, доктор!"(с) во-вторых, а если это отверстие под полкодержатель? ровный, чистый край - душа радуется и работа в удовольствие 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Цитата дак и гвоздь сверлит, и чё?))) Показать У меня вот гвоздь не сверлит, а сверла из р6м5, спокойно сверлят дсп, искусст. камень, сталь, все марки практически, не считая каких нибудь 65г, хвг, и ежи с ними, каленные вот то же плохо сверлит...))) Изменено 12 ноября, 2017 пользователем letnicto Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) В 12.11.2017 в 08:50, letnicto сказал: У меня вот гвоздь не сверлит, Показать Ну это как заточить , в свое время простой пластинкой 2мм ,( отход от простого листа ) заточенной как перьевое , просверлил под чашку петли 35мм Изменено 12 ноября, 2017 пользователем алексей78 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 В 12.11.2017 в 04:24, adres52 сказал: да попадаются ещё распродажи старинных советских залежей, в т.ч. и свёрел Показать хорошо если из Р18, хороший сплав был, устойчивый к стиранию. Насколько знаю Р6М5 вроде ему на смену ввели, для удешевления производства. Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akm 0 Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Это дело в сверле, надо хорошее купить по дереву и ничего не будет бить, либо у вас подшипник мертвый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 В 09.11.2017 в 16:00, MasterRoma сказал: Всегда покупал Бошевские свёрла по дереву. Ни разу не заметил никаких биений и смещений носика. Показать Похоже, я перехвалил Бошевские свёрла) Вчера распаковал новое сверло по дереву из купленных год назад по случаю. Вставил в дрель, просверлил пробное отверстие - бьёт весьма заметно. Распаковал второе - не так сильно, но тоже бьёт. Осмотрел упаковку и нашёл ожидаемую надпись мелким шрифтом - Made in China) На хвостовике моих старых свёрл выбито Bosch Germany, на этих не выбито, а написано просто Bosch. Заточка тоже отличается. У новых кончик явно кривой. Фотки получились нерезкие, но разницу заметить можно. В отверстия, просверленные старыми свёрлами, полкодержатели садились очень плотно, из просверленных новыми - вываливаются. Теперь не знаю, где искать хорошие свёрла по дереву. Запас старых, купленных ещё до кризиса, иссяк. Подскажите, кто знает, что сейчас можно купить вместо китайского Боша. Показать контент 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) В 16.12.2017 в 10:07, MasterRoma сказал: Осмотрел упаковку и нашёл ожидаемую надпись мелким шрифтом - Made in China Показать Я только по штрих коду определяю где сделано. Китайцы иногда не пишут иногда ПНГ пишут или х. знает что. Метабо покупаю. Изменено 16 декабря, 2017 пользователем Vini700 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schev4 149 Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 В 16.12.2017 в 10:07, MasterRoma сказал: Подскажите, кто знает, что сейчас можно купить Показать контент Показать Беру только станочные да дороговато от 600 руб и выше за сверло, но оно того стоит, обычные по дереву брал полкодержатели болтаются опять же его можно чуток уточить, но зачем всё это, станочные ходят долго и проблем с биением никогда не было, фото к сожалению нету 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.